Брачный контракт или может быть что то другое..

shellow
дарственную никто не отменял

она распрекрасно отзывается ;)

shellow
дарственную никто не отменял

заставить под пытками мужа, чтобы он тебе всё подарил? ;)

КошкаМурка
Возможно ли составить какой-нибудь документ, в котором можно будет прописать действия ( с имуществом и т.п.) в случае измены одного из супругов?

Брачный договор может быть составлен в любое время независимо от давности регистрации брака. В брачном договоре допускается изменить статус имущества, разделив его между супругами по их соглашению. НО! определить раздел имущества в зависимости от измены невозможно :) это условие будет незаконным.
Однако никто не мешает Вам распределить имущественные права таким образом, чтобы в случае развода все досталось Вам. По согласию супруга пишите, что все имущество, нажитое в браке на момент заключения договора, а также после его заключения является Вашей собственностью. Дальше если муж изменяет. то Вы разводитесь с ним и по брачному договору все остается Вам.
Рыбакит тут как раз об этом случае и писала. Это единственно законный вариант.

jersan
можешь выкинуть эту филькину грамоту

это с чего это вдруг такие выводы Вы юрист? абсолютно законный документ! могу доказать со ссылками на законы если есть необходимость.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 19:44

7Хелена
Однако никто не мешает Вам распределить имущественные права таким образом, чтобы в случае развода все досталось Вам. По согласию супруга пишите, что все имущество, нажитое в браке на момент заключения договора, а также после его заключения является Вашей собственностью.

Это вполне можно оспорить. В судебном порядке. В законодательство зарываться не хочу - мне за это деньги не платят.

никто НИЧЕГО не сможет оспорить, я была у 2 юристов, мы сделали дарственные на все имущество на меня. сначала брачный догоыор, а потом через договор дарения все имущество он мне подарил, так что насчет филькиных- попрошу ...
а насчет пыток- а зачем пытки применять к мужу? :) если чел клянется что оступился и НИКОГДА юбольше такого не будет- какая фигня подписаться под этим своим имуществом. во мне он уверен, я правда его люблю, но реально для меня измена его аукнулась тяжелой депрессией со лечением у психиатра и тыпы. если он готов еще раз со мной такую вещь првернуть- нафига мне такой муж нужен? пока что пытаюсь прийти в себя и верить что это и вправду была ошибка, но жопу свою я прикрыла подаренными квартирами. уйти я смогу спокойно (не душевно конечно) после очередной его выходки.
правда кто пойдет по моему пути- довольно финансово накладно получается в плане оплаты пошлин в ФРС, составления всяких бумаг и тыпы для таких действий, плюсом еще время отнимает море.

ктати, кому интересно, в москве в том году было несколько прецендентов оспаривания через суд брачных конкрактов, где все имущество переписывалось в случае развода на 1 из супругов. типа ущемление прав второго. именно поэтому я сделала все сначала через брачные конкракты, а затем через дарственные. договор дарения мне сказали не может оспариваться, если все сделано по закону. точнее может в определенные срока, пока идет переоформление доков на одаририваемого, но мы уже этот этап прошли, доки в ФРС как единоличный собственник я получила.
машины по брачному договору поделили ему его, мне мою.
сейчас вот у меня встал вопрос о покупке однушки под сдачу, вот начала думать по этому поводу. рисковать и покупать ее в браке и надеяться что его величество потом снова меня свою долю перепишет я не хочу. слшишком велика цена вопроса. подруга предложила купить на нее и потом так же через дарственную мне ее подарить, либо буду оформлять на брата с последующим дарением мне. думаю пока.

Очень интересно мужу своему не доверяет. а подруге пару "лямов" подарить- легко. Прямо про Вас фильм Сердцеедки снят. Вы -Сигурни Уинвер.Самые продуманные легко попадаются на мелочах типа подруга. брат, сват и приятель.А муж то судя по всему-нормальный мужик.Все переписал. Бедняга. так и легко без штанов останется.

рыбакит
никто НИЧЕГО не сможет оспорить, я была у 2 юристов, мы сделали дарственные на все имущество на меня. сначала брачный догоыор, а потом через договор дарения все имущество он мне подарил, так что насчет филькиных- попрошу ...

Для инфы - речь идет не о договоре дарения, а о брачном контракте. Не путайте тапки с балетной пачкой.

Лау
речь идет не о договоре дарения, а о брачном контракте

я сначала заключила брачный договор, а потом на его основании договор дарения. так что ничего не путаю. в ФРС мы его носили точно.
и вообще тема называется- БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ИЛИ ЧТО_ТО ДРУГОЕ. тут все вместе и то и другое.

PchElina
Очень интересно мужу своему не доверяет. а подруге пару "лямов" подарить- легко.

мужу я доверяла, 10 лет....если вам кажется что лечение у психиатра после его измены я проходила от неча делать...ну что ж...
сейчас я в стадии когда я его не простила, но пытаюсь это переступить, по крайней мере мой врач пытается мне внушить то, что жизнь продолжается. и если что я потом смогу переступить и черех мужеву измену, если он сделает это повторно. Да, подруге я доверяю, и знаете почему? жутко пренеприятнейшая вещь произошла со мной в том году, практически одновременно с изменой моего любимого человека, у меня угнали машину. очень дорогу машину. вот эта самая подруга дала мне без всяких соменений (я даже не просила) 900 т.р. на новый автомобиль. при этом мы даже к нотариусу не ходили что-то оформлять. просто под расписку. вопрос еще в том, что у меня официальная з/п 5 тыщ и подруга прекрасно знала что имею 2 иждевенцев на шее мне ни один банк кредит не даст на такую сумму. и рискнула ради меня. это не достойно того, чтоб я ей верила??? или вы думаете что только печать в паспорте означает родство душ? я правда оч люблю своего мужа, но сердце треснуло. подруга же была на моей стороне и поддерживала и во время лечения у врача и материально.

рыбакит

Если оформлять квартиру на подругу, а потом через дарственную на вас, то вы заплатите кругленькую сумму налога на дарение, т.к. подруга не является близкой родственницей.

"Согласно п. 18.1
ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождают от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (т. е. имеющие общих отца или мать) братья и сестры).
Всем остальным придётся отдать государству 13% от стоимости подаренного имущества. С какой суммы будут отсчитываться эти 13%? Как поясняют в Комитете по бюджету и налогам Госдумы, применяется общее правило налогового законодательства: налог рассчитывается с суммы, указанной сторонами сделки. Гражданин, получивший в подарок квартиру (дом), сможет представить в налоговую инспекцию либо справку о стоимости жилья из БТИ, либо заключение независимой организации-оценщика о рыночной стоимости объекта. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы