Брачный контракт или может быть что то другое..

В браке уже давно. Возможно ли составить какой-нибудь документ, в котором можно будет прописать действия ( с имуществом и т.п.) в случае измены одного из супругов? И чтоб имел этот документ законную силу.
Вроде читала, что на территории нашей страны в брачный контракт такое не входит((( Может тогда соглашение какое-нибудь у нотариуса?

что изменяет, подозреваете?

Хочу обезопасить будущее ребенка и свое конечно, так, на всякий случай...

КошкаМурка

вас чем СК РФ неустраивает?

КошкаМурка
в котором можно будет прописать действия ( с имуществом и т.п.) в случае измены одного из супругов

не имеет юридической силы.

КошкаМурка
Может тогда соглашение какое-нибудь у нотариуса?

чтоб не изменял с нотариусом? ;)

Рыся
чем СК РФ неустраивает

там ведь все нажитое делится попалам, а вот в контракте можно написать, что типа изменил, иди дорогой в трусах, с милой рай и в шалаше

КошкаМурка
Хочу обезопасить будущее ребенка и свое конечно,

Т.е в случае измены, его, подлеца такого, с голой ж***й на улицу что-ли? Ну да, ну да!

Юридическую силу иметь будет, только измену сложно доказать. Детективов будете нанимать?

'Катя'
Юридическую силу иметь будет, только измену сложно доказать. Детективов будете нанимать?

Что именно будет иметь юр.силу?
Вообще смысл в том, что если хочешь "налево", то пожалуйста разводись, забирай половину и счастливо, а вот если не развелся во время, то сам виноват
Если есть желание, то можно все доказать, ну или на крайняк и детектива привлечь ;)

КошкаМурка
Вообще смысл в том, что если хочешь "налево", то пожалуйста разводись

налево это как? ;) как доказть, что ходил именно налево? а не зигзагом... и, что конкретно считать изменой? ;)

jersan
что конкретно считать изменой

письку показал в общественном месте (ну вот писать захотел) - измена - расстрел, вернее развод

'Катя'
Детективов будете нанимать

зачем на них тратиться, сама, Все сама

Лау

Да? Я не знаю, только пример моей подруги: Квартира куплена в браке, заключили с мужем у нотариуса договор (правда без сомнительных формулировок типа " в случае измены" )
Муж у подруги умер. Его дети от первого брака (взрослые) даже не рассматривались в качестве наследников. Зато по поводу "добрачной" квартиры мужа - он ее как раз старшим детям "завещал" на словах - подруга ноги стерла ходить за их общую несовершеннолетнюю дочь от наследства отказываться. Так что, не знаю.... Или в случае судебной разборки все могли пересмотреть?

'Катя'

Ага, а он, муж т.е., заключение какого-нибудь распсихолога, что от такой и столб фанарный загуляет и налево и зигзагами. ;)

Рыся
вас чем СК РФ неустраивает?

СК РФ хороша бумага, но даже если там прописано: имущество пополам, то на практике окажется, что все имущество одному достанется, а второй ничего поделать не сможет!

мы заключили брачный контракт через 10 лет семейной жизни, именно из-за измены. в контракте - все имущество наитое в браке остается мне. точка. сразу все переоформили. сейчас он реально с голой жопой останется при разводе. конечно просто так я с ним не разведусь, зачем? чувства есть....но есть и реальность. поэтому до первой его выходки живем, я ему так и сказала. нужна я- все что нажили живи, пользуйся, я даже никогда не попрекну что что-то там не на нем записано. все общее. но если только факт измены будет на лицо- без всяких разбирательств я подаю на развод и пошел нах.
долго не могла на такое решиться, пока не заловила с поличным. каялся, рыдал, поверила. но второй раз не прощу.

рыбакит
мы заключили брачный контракт через 10 лет семейной жизни, именно из-за измены

можешь выкинуть эту филькину грамоту

Лау
действия ( с имуществом и т.п.) в случае измены одного из супругов

:P

%) какие люди смешные,если человек при раставании готов нормально разойтись-всегда можно договориться,а если нет выше СК не прыгнуть.

рыбакит
мы заключили брачный контракт через 10 лет семейной жизни, именно из-за измены. в контракте - все имущество наитое в браке остается мне. точка. сразу все переоформили. сейчас он реально с голой жопой останется при разводе. конечно просто так я с ним не разведусь, зачем? чувства есть....но есть и реальность. поэтому до первой его выходки живем, я ему так и сказала. нужна я- все что нажили живи, пользуйся, я даже никогда не попрекну что что-то там не на нем записано. все общее. но если только факт измены будет на лицо- без всяких разбирательств я подаю на развод и пошел нах.
долго не могла на такое решиться, пока не заловила с поличным. каялся, рыдал, поверила. но второй раз не прощу.

kreska

а толку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы