Права ли я?

Ну, название темы предполагает поиск поддержки.
Вкратце, дочь 8 лет в больнице. С БМ у меня отношения никакие. Собственно, ему, наверное, фиолетово и на дочь. Но вот стало мне как-то совсем грустно, я позвонила ему и рассказала о нашем несчастье. Он особого интереса не проявил, но сказал, что сам поедет, все узнает и дочь навестит.
На мое предложение съездить вместе сказал, что меня видеть не желает и поедет один. И хотя не факт, что он поедет, мне как-то не по себе от такого его заявления.
Я сама дура - хотела прекратить все общение, но вот опять смалодушничала, получается.
Папозащитникам скажу - наш папа 3 месяца не интересуется судьбой ребенка, и в этом опять же я виновата - это ж я не захотела жить с ним %)
Так как правильнее по вашему - давать ли ему инфу о таких вот случаях, как болезнь или несчастный случай с ребенком, (вроде, не чужой он все же человек ей) или совсем вычеркнуть его из нашей жизни?

информироватбь, конечно, он же отец
он нормально отреагировал

NATA66
сказал, что сам поедет, все узнает и дочь навестит.

а вы что ли хотели чисто как повод его к себе приманить, пока дочку сплавили?

NATA66
Так как правильнее по вашему - давать ли ему инфу о таких вот случаях, как болезнь или несчастный случай с ребенком, (вроде, не чужой он все же человек ей) или совсем вычеркнуть его из нашей жизни?

Давать инфу, но без эмоций..Просто позвонили, проинформировали и все..
А так-то грустно вообще..Я отца лет двадцать уже не видела.. :(

Нет, я с ним ничего общего не хочу иметь. И есть такое эгоистичное желание и ребенка изолировать от него тоже.

Земляничный дождик

То есть, какой бы ни был - пусть будет? Даже если сам не интересуется, никак не участвует в воспитании?

NATA66
И есть такое эгоистичное желание и ребенка изолировать от него тоже.

Ну это в вас обида играет.
Ребенка изолировать, а потом

NATA66
наш папа 3 месяца не интересуется судьбой ребенка

Вы уж определитесь.

Пусть едет и сам все узнает и навещает дочь.

NATA66
Нет, я с ним ничего общего не хочу иметь

зачем тогда просили ехать вместе?

NATA66
То есть, какой бы ни был - пусть будет

какой? может, алкаш или убийца?
это он для вас плохой.
а ей - отец, и не вам за них решать.

NATA66
авать ли ему инфу о таких вот случаях,

Я считаю, что он имеет полное право о них знать. Я бы СМСкой информировала, чтобы себе душу не бередить.

А дочь как к папе относится? Просто у меня аналогичная ситуация, дочь 8 лет, с нового года БМ не интересуется ребенком.

NATA66
давать ли ему инфу о таких вот случаях

смотря для чего. И - ему-то самому это надо, если Вы говорите, что он инициативы сам не проявляет?

Кобра
зачем тогда просили ехать вместе?

просто у нас сложно все. Ее он тоже обидел, но она этого не понимает. Я почему и позвонила - он ей дарил МП3 плеер, а потом, уходя, забрал. Его слова были - чтоб тебе было хреново, чтоб ты им не пользовалась (мне говорил) а напряжешься, побольше поработаешь и купишь. Дело даже не в моей обиде, а в том, что он буквально у дочи перед носом помахал этим плеером.. и забрал.
То есть, он манипулировал ее мнением, но как-то странно. Он так пытался доказать ей, что без него ей будет хуже, чем с ним
.. ПеречиТала, что написала и поняла - такой это тупизм, детство какое-то...

NATA66
Ее он тоже обидел, но она этого не понимает

если не понимает, то пусть не понимает дальше!
вашей дочке в больнице положительные эмоции нужны, а вы на нее хотите ваши взрослые разборки свесить!

ТШ
И - ему-то самому это надо

Думаю, не надо, поэтому и осадок такой.
Но что мы знаем за других людей?
Меня погубит вера в лучшее в людях..

Кобра

Да в том то и дело, что не хочу. Потому и позвонила ему. А умом то понимаю - зря, наверное.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 00:53

8 лет уже взрослый ребенок чтобы самой выбирать хочет она видеть папу или нет.
Я своего в 5 лет спрашиваю обо всем, если хочет едет в гости. И все- мир, дружба, жвачка.
Не перекладывайте свои врослые отношения на детей, они любят обоих родителей.
Насчет того, что некоторые якоб оберегают дитя т.к папа не хочет видеть, бред- дочь может уже сама звонитьи сотцом общаться. просто общение по телефону (если он не приезжает) уже лучше чем полное отсустствие отца.
Блин мой в 4 года уже все номера знал и сам звонил, сам общался когда хотел. В чем проблема то? доче сотовый с номерами и все.

NATA66
как правильнее по вашему - давать ли ему инфу о таких вот случаях, как болезнь или несчастный случай с ребенком, (вроде, не чужой он все же человек ей) или совсем вычеркнуть его из нашей жизни?

Надо информировать, но я бы с ним сама постаралась не встречаться. Недавно услышала: "Мужа и жены уже нет, но папа и мама остались" ;)

Волшебница
дочь может уже сама звонитьи сотцом общаться. просто общение по телефону (если он не приезжает) уже лучше чем полное отсустствие отца.

Она никогда не изъявляла такого желания.

Я бы не информировала. Заинтересованный человек сам регулярно справляется о делах ребенка. Если, конечно, папа звонит регулярно и ему не все равно, а несчастье случилось на след. день после звонка, тогда позвонила бы. В Вашем случае сама не стала бы сообщать.

NATA66
Да в том то и дело, что не хочу. Потому и позвонила ему.

сообщили - правильно.
хотели поехать с ним - зря
пока спокойно говорить не научились, пока все кипит, лучше отдельно

NATA66
Так как правильнее по вашему - давать ли ему инфу о таких вот случаях

я бы сообщала, не считаю что это

NATA66
опять смалодушничала, получается

Cute
Заинтересованный человек сам регулярно справляется о делах ребенка.

это если мама не устраивает психов от каждого звонка..
а тут прошло 3 месяца и все на нервах еще..

Cute
В Вашем случае сама не стала бы сообщать

Вот и я думаю - зря. Тока себя опять дурой беспомощной выставила перед ним (. Боюсь, что он это воспримет как мою попытку вернуть его.

Кобра
прошло 3 месяца

И ни одного звонка от него, вот в чем дело то

NATA66
Так как правильнее по вашему - давать ли ему инфу о таких вот случаях, как болезнь или несчастный случай с ребенком

Давать.

NATA66
или совсем вычеркнуть его из нашей жизни?

Сам вычеркнется.

Ушки на маkушкe
Сам вычеркнется

Да, скорей всего, вы и правы. Просто 99% против 1-го даю, что никуда он не поедет. Так, меня подразнил, что типа отца ребенка лишаю. А где он, отец-то? Нет его уже давно :(

NATA66
Нет его уже давно

Смиритесь с этим фактом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы