Тема не о том, почему и зачем, а как после того как....

Решила подавать на развод, решение окончательное и обжалованию не подлежит....Не важно почему, не важно зачем....Важно то, что решение очень болезненное, есть дочь 3 лет и, соответственно, есть чувство вины, неудовлетворенности, и самое ужасное-страха. Страха за то, что впереди будет одиночество, страха за будущее, страха за дочь....Поддержите, если можете....Расскажите истории того, как это было у вас. Может развод это начало нового будущего, лучшего, в свете работы над прошлыми ошибками...?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:31

Варюшкина мама
Может развод это начало нового будущего, лучшего,

не может, а точно.
Если

Варюшкина мама
Решила подавать на развод, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

значит у вас веские для этого причины! И значит вам будет лучше одной. Сначала будет страшно, непривычно, но это быстро пройдет и вы почуствуете свободу!

Эх гулять так гулять !
Все будет хорошо :-)

Спасибо, очень сложно....Просто это как с парашютистом, закрыть глаза и прыгнуть...А вдруг не раскроется?

Сама то детский кризисный психолог, знаю все, что надо говорить, что надо думать...Но свою картину сложнее писать, чем оценивать другие в картинной галерее...

[cit]Варюшкина мама
А вдруг не раскроется?[/cit
обязательно раскроется. Просто об этом не надо думать. Все обязательно у вас получиться, по другому не дано! У вас есть ваше солнышко, только из-за этого стоит вставать, улыбаться и идти дальше!

Низкий поклон вам! Вы добрый человек! Это редкость сейчас....

Раскроется. я ожила и почувствовала вкус жизни через год. Теперь благодарна, что все так случилось :)

Варюшкина мама
впереди будет одиночество

этого не будет, если сами не захотите. У вас дочка, значит будут внуки, наверное родители имеются, так что одиночества вам не видать на ближайшие 30 - 40 лет, как минимум...
Если нужен мужчина в доме, так от вас все зависит. берете мужчину и приводите в дом.

мне как-то бабулька знакомая сказала, что "женщина, как переходящее знамя, должна из одного замужества быстро переходить в другое, иначе все пропало, свободу почувствует, мужака близка на порог не пустит... "

Как психолог я знаю, что в момент развода, когда человек перестает фигурировать в вашей жизни, кажется, что будущего нет, потому что практически все будущее женщина связывает со своим мужем.... Но как с этим справится на практике...И как побороть страх перед одиночеством и неизвестностью...Вот что меня занимает сейчас, помимо просто банальной боли от неудавшегося брака...

Стерва
женщина, как переходящее знамя, должна из одного замужества быстро переходить в другое, иначе все пропало, свободу почувствует, мужака близка на порог не пустит... "

абалдеть! но очень точно сказала!!! Свободой начинаешь дорожить и ей наслаждаться

Прочитала вашу предыдущую тему
и ЖЕЛАЮ ВАМ ПОСКОРЕЙ РАЗВЕСТИСЬ И НАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!

Варюшкина мама
Но как с этим справится на практике...

быть занятой почаще, работа, ребенок. Отпустит быстро :) С обидами и неудавшимися ожиданиями вы и сами знаете как справиться

Думала об этом "этого не будет, если сами не захотите. У вас дочка, значит будут внуки, наверное родители имеются, так что одиночества вам не видать на ближайшие 30 - 40 лет, как минимум...
Если нужен мужчина в доме, так от вас все зависит. берете мужчину и приводите в дом.

мне как-то бабулька знакомая сказала, что "женщина, как переходящее знамя, должна из одного замужества быстро переходить в другое, иначе все пропало, свободу почувствует, мужака близка на порог не пустит... ", но тут лезут мысли 1. Ребенок, неужели кто то будет относиться к ней так же тепло, как родной человек...2. Не хочу быть любовницей, содержанкой и т.п. 3. Приличный контингент уже при паре (мне 31)....

Котофейя
Свободой начинаешь дорожить и ей наслаждаться

Я даже больше скажу, когда чувствуешь приближение очередного ухожора, бежишь со скоростью света в противоположную сторону. Даже миллионов ихных не надо

тоже почитала вашу тему - о ком вы жалееете? а дочь вам тоже потом благодарна будет - это вы ей какую модель семьи и отношений бы привили? И в 31 жизнь не кончается, и мужчин вполне хватает просто вы пока этого не замечаете

Стерва
когда чувствуешь приближение очередного ухожора, бежишь со скоростью света в противоположную сторону.

У меня давно( я, в принципе, симпатичная, фигура хорошая) такое отношение, как только чувствуешь интерес, сразу же в кусты...Или холодом обдаешь..Я понимаю, говорит страх, неудовлетворенность, обиды может, в которых стремно признаться даже самой себе....Но тут не лишнее заметить- я занимаю довольно высокий пост на работе, зп по екату высокая, да и интерес проявляют либо женатые (не мой вариант), либо уж такие клинические идиотики...

очень хорошо понимаю. Сейчас, когда после развода прошло 4 года, думаю: как это у меня смелости хватило. Тогда тоже было страшно: кредиты, отсутствие работы, чувство вины перед ребенком. Сейчас думаю: слава богу, хватило смелости. Что именно вас пугает? Если ребенку уже 3 года, и со здоровьем все ок (ттт), если есть мама и с ней хорошие отношения, НИ-ЧЕ-ГО не бойтесь. Развод - прежде всего хороший стимул для роста. Сначала - злость (у меня все получится всем назло), потом пойдет по накатанной. Сама удивляюсь, как мне повезло: через 2 месяца предложили интересную работу (отдельное спасибо Калинке), вопрос с деньгами отпал. Если боитесь, что с папой отношения будут кривыми, так лучше сейчас, чем лет в 10, когда ребенок уже будет очень хорошо все понимать, а папик забьет.

Варюшкина мама

Я с тем же столкнулась, на что мне один мудрый человек сказал "Значит не твои они по энергетике" и не надо растрачиваться :)

Варюшкина мама
Ребенок, неужели кто то будет относиться к ней так же тепло, как родной человек..

не будет никто, даже не надейтесь. Только Вы для нее останетесь светом в окошке и вы об этом не забывайте.

Варюшкина мама
Не хочу быть любовницей, содержанкой и т.п.

вас никто не сможет к этому склонить, всем сразу об этом сообщайте, всякая шушара сама отлетит

Варюшкина мама
Приличный контингент уже при паре (мне 31)....

самый классный возраст, еще молодая, доча подрасла, у вас сейчас время для накопления собственного опыта, совершенствования в профессии, поиск себя в обществе, не ленитесь, ищите и узнавайте мир, работу, если этот период проходит продуктивно, то наградой бывает высокий материальный уровень в будующем. Не теряйте время на поиски очередного урода, хороший человек близкий по духу сам вас найдет и вам будет все равно женатый он или нет.

Варюшкина мама
Сама то детский кризисный психолог, знаю все, что надо говорить, что надо думать...Но свою картину сложнее писать, чем оценивать другие в картинной галерее.

Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу?

Да ты профнепригодна!

Девочки, спасибо вам большое, я даже прослезилась, что бывает очень не часто!!! Огромное спасибо!

Не теряйтесь, все и вправду к лучшему!!!!

хватит анализировать, думать с позиции психолога и тп. Просто живите. Сейчас не самая светлая полоса в вашей жизни, но скоро темноту сменит свет обновления!
Главное - не сомневайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы