Кухонный конфликт

я
может вы ему выговариваете что он много ест? или не так как-то? вот он и решил себя от неприятных моментов оградить? ..

нет
мы женаты 8 лет, до этого год жили вместе, ребенку почти 3 года. Наверняка мы ему немного поднадоели, в семье есть некоторая отчужденность от привычки, однако есть и любовь. Видимо, как у многих в той же ситуации. Мы самые родные друг другу люди. Явных конфликтов нет. Иногда спорим, но как без этого. Все это не повод отказываться от совместных трапез. Я умею и люблю готовить, стараюсь готовить согласно его вкусам, и очень обидно, когда от этой старательно приготовленной еды так бесцеремонно отказываются. Еще и меня виноватой выставляет, помешала.
Я как раз мечтала о совместных трапезах, умею быстро и красиво подать, организовать.

feride
Я как раз мечтала о совместных трапезах,

Он все 8 лет так себя ведёт?

Ушки нa макушке
Да вы просто его бесите в принципе. А покушать долго и одному на кухне - это предлог вас не слышать и не видеть как можно дольше.

+++
Я вот с папой никогда не ем, если прихожу к родителям. Не выношу чавканья, цыканья, прихлебываний. А еще его пробивает "на поговорить", а я ЕМ! Я б не лезла к мужику, ничо странного нет в его поведении.

Ушки нa макушке
Да вы просто его бесите в принципе. А покушать долго и одному на кухне - это предлог вас не слышать и не видеть как можно дольше.

допускаю и такой вариант. И как быть? Надеть маску?

Ушки нa макушке
Он все 8 лет так себя ведёт?

нет. первые годы было нормально

feride
И как быть?

Понять причину такого поведения?
Вы работаете или дома сидите?
Как у него на работе дела обстоят?
А может все таки прошла любовь, завяли помидоры, осталась привычка совместного проживания, ребёнок?
Ему вы не интересны, ни Вы ни ребёнок мне так кажется.

к семейному псхологу не пойдет?

feride
приходит домой, есть не идет, если мы на кухне или заходит туда. Вот накушаетесь, уляжетесь, тогда поем. Опять же я не могу не заходить на кухню в течение 1,5-2 часов вечером, пока он там сидит ест перед компом.

:t_0025:
что у мужа за проблемы

сижу дома пока. Скоро на работу. Любовь есть. Ребенок ему дорог, но скорее всего, пока не интересен.

feride
сижу дома пока. Скоро на работу. Любовь есть. Ребенок ему дорог, но скорее всего, пока не интересен.

Эххх...
Странный он Ваш муж.
Да и Вы чего-то не договариваете наверное.

feride
Любая женщина, если дома, проводит там не мало времени и заходит минимум раз в пол-часа!

:=-O: зачем?

feride
Явных конфликтов нет.

feride
Я как раз мечтала о совместных трапезах, умею быстро и красиво подать, организовать.

а он?

feride
допускаю и такой вариант. И как быть? Надеть маску?

отдохнуть друг от друга

feride
Любовь есть

И "любить" он скоро будет сам с собой наедине наверное.
Автор, если в остальном у вас любоф - забейте. Пусть хомячит один утром и вечером. Не бесите его, не заходите на кухню.

feride

сколько комнат в квартире? подозреваю, что одна.
а еще впечатление, что мужу хочется побыть одному.

feride
Любовь есть

у Вас.

feride
Ребенок ему дорог,

Вы за него все решили? телепат? медиум?

Ушки нa макушке

ой да ладно вам, у меня муж почти так же, везде кушает нормально, а вот дома совместно, если гостей нет, никогда почти, он либо с книжкой за столом один, либо перед компом, и не дай бог на него посмотреть есть не будет

Лиса-Алиса
и что делать? покупать две квартиры ради покакать?

:y_0024: Караул... :y_0006:

Ronen
А вообще - мне кажется, с головой беда

Стопудово.

Дамиана
некоторые люди( я например) с утра злые дураки

Ога, это про мну))) Но на кухню я всех пускаю.

Ronen
я-то думаю, чего это у нас на лестнице на каждом пролете насрано. Видимо, у нас много таких застенчивых девушек

Деффачки, я тут так ржу, все домашние пугаются. Жееесть аще. :y_0006: :y_0006:

bembi

Сестра! Хоть один человек меня понял. И как поступаете? Не трогаете и не смотрите?

Ваш муж просто воспринимает еду дома как отдых, а отдыхает он, видимо. в одиночестве ;)
ищите квартиру, где есть кухня и столовая, вынесли ему в столовую все и пусть ест, а вы пока в кухне с лялей ;)

Levёnka
думаю муж ищет уединения, но довольно извращенным способом

Наверняка, мож другого места нет. У меня тоже не любит есть с кем-то, с детьми по крайней мере. Но они у меня "не сахар" - за столом себя ведут, порой, отвратительно. Кому угодно аппетит могут испортить

feride
И как поступаете? Не трогаете и не смотрите?

мне тут удобней немного, он не завтракает, не привык, ы когда сошлись я как мамочка моя научила любимому мужу завтрак обязом, а он кофе в себя закинет, кисло на приготовленный завтрак посмотрит и на работу, я потом даже просыпаться перестала.
Не смотрю и не трогаю:))), привыкла, и графики у нас не совпадают, когда я с мелкими встаю - он уже ушел....вобщем не мешаем друг другу, но в тарелку к нему могу залезть, чё-нить стащить, аппетит это ему не портит , мое присутствие не раздражает, но не приветствуется

поставьте ему чайник и мини-холодильник в комнату:)делов-то
я как-то сразу была уверена КУХНЯ - ЖЕНСКОЕ ЦАРСТВО
я там ВСЁ под себя сделала, сказала комнату какую ты хочешь, а мне КУХНЮ!!!
муж часто ест один, т.к. неча жрать ночью но любит чтоб я сним вечером или утром хоть 15-20 минут посидела, пока он ест
а уж чтоб подано все было мною и красиво - ну эт каждый вечер и выхи

Мне кажется, можно деликатно попытаться выяснить, чего именно хочет муж. Выяснять лучше не утром, а в какое-то спокойное время, без цейтнота. Может быть, он хочет побыть один? Для него очень важно, чтобы ему никто не мешал. Причины могут быть разные, но он же Ваш муж и Вам придется принимать его таким какой он есть, он не обязан доказывать и обосновывать то, что ему важно. Важно и точка. Главное понять, что.
ТАк вот, если он хочет побыть один, то ВЫ можете сказать что-то вроде:"Хорошо. Но дело в том, что мне нужно кормить сына и поесть самой. Как мы могли бы это делать, не мешая тебе? ТЫ мог бы предложить какой-то вариант?" И дальше последует конструктивный диалог, Вы попробуете договориться, может быть ВЫ решите вставать раньше или он пойдет на определенные допущения, чт Вы можете зайти на кухню за едой и т.д. Тут очень важно услышать друг друга, а не бодаться рогами "Ты идиот(ка) и твои желания меня не волнуют, на первом месте у меня я"
Может быть, какая-то другая причина в его поведении, может быть он обижается на что-то... Только терпеливыми расспросами и участием можно узнать это.Сообщение было изменено модератором 28-05-2011 в 07:42

feride
приходит домой, есть не идет, если мы на кухне или заходит туда. Вот накушаетесь, уляжетесь, тогда поем.

Это просто его собственные такие захилы,
психологический способ расслабиться или наоборот настроиться на что то
и сломать это не получиться...
попробовать поговорить, сказать как вы мечтаете возродить добрые былые традиции- семейные трапезы,
если упрется.... оставьте тогда человеку его право иметь свои слабости и закидоны :)
Мой, с каких то пор стал бегать с тарелкой по всей квартире, просто чтобы дети на колени не залезали и рты не открывали, когда он ложку до рта(своего) доносит
Даже когда детей нет дома, он уже не может сидеть на месте.... привычка-вторая.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы