кто прав?

Дано: муж, жена, двое маленьких детей + сын мужа от первого брака.
сын мужа от первого брака получает права...Опыт-нулевой (не считая езды с папой в деревне, где нет машин, светофоров и кучи пешеходов).
Естественно, ребёнок горит желанием покататься. Папа давал ему машину на целый день- тот накатал больше сотки, душу отвёл, наверное, по-полной.
Едем все вместе. Я ставлю ЗАРАНЕЕ!!! условие-когда в машине маленькие дети- за рулём только папа! На выезде из города папа меняется местами со своим старшим ребёнком и до места назначения едет он. Честно говоря, я сижу с мокрой от страха спиной и дпрожащими коленями...Когда собираемся в обратный путь, прошу мужа сесть за руль самому-очень страшно за жизнь наших общих детей (его сын очень неуверенно водит-опыта то ни какого...). Реально страшно!!!
В результате в обратный путь нас везёт опять же его старший ребёнок, а я "обсираюсь" (сорри) от страха за детей-не за себя же- на заднем сиденьи. Слава Богу, доехали.....
Опосля всего пыталась объяснить мужу, что он был не прав. Получился скандал почти до развода-он НЕ понимает в чём был не прав. Я-истеричка нудная и всё то, что говорю, он сто раз уже слышал...
Как донести до человека, что он рисковал ни только нашими жизнями (ну и фиг с ними,если на то пошло...),но и жизнями наших малышей. Убила бы-ни хрена не понимает! Ему дешёвые понты ЕГО старшего сына дороже...
Сейчас он со мною даже разговаривать не желает, типа я в чём то провинилась (хотя орала после того,как приехали и его сын этого не слышал).

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:47

так не по городу же?
по пустой загородной дороге?

Кобра

+++++не в городе же ;)

Макака Резус
кто прав?

муж всегда прав...

а вы на кой сели -то? в машину с таким водителем? и что выйти - вынести - вывести деток помешало?
вот тупо стоять с детьми на обочине и не садиться, пока папа за рулем не окажется?причем спокойно стоять?

Макака Резус
ЕГО старшего сына

Макака Резус
СВОЕГО ребёнка

Чёт вы както предвзято к его ребёнку относитесь. :nose: Полюбому все ноги от сюда растут.

Судя по всему меня тоже надо было убить и проч. и проч. Т.к. я сразу с первого же дня, как появилась машина (а опыта совсем нет, даже в деревне), ездила по городу с ребенком, тупя по страшному.
По теме - муж конечно не прав, раз не услышал Вас. Но и его старшему ребенку не каждый день удается поехать за рулем, с условием, что рядом сидит опытный водитель, который подскажет, поможет, если что и руль поправит.

Макака Резус
А Вы бы доверили везти СВОЕГО ребёнка непрофессионалу с нулевым стажем и массой дешёвых понтов и огроменным самомнением?!

положа руку на сердце - а Вы бы сказали о СВОЕМ личном ребенке такими же словами? вы задели мужа, обидев его сына.

садитесь за руль сама.

IFNI
както предвзято к его ребёнку относитес

Ну почему сразу так?! НЕТ!!! Я к его ребёнку отношусь ХОРОШО, Тем более, он уже взрослый. Но ставить от него в зависимость жизнь МОИХ детей не хочу!!!

Chайkа
Вы бы сказали о СВОЕМ личном ребенке такими же словами?

Мой старший получил права с недельной разницей с ЕГО старшим. И я никогда не сяду с детьми НИ С ТЕМ НИ С ДРУГИМ! Причём, мой сразу сказал, что если "мелкие" в машине- он НЕ повезёт.

Клавдия Степановна
садитесь за руль сама

Не дано мне,к сожалению. Да и не хочу, если уж быть честной.

Макака Резус
А Вы бы доверили везти СВОЕГО ребёнка непрофессионалу с нулевым стажем

А вы в такси каждый раз права проверяете? Или у газелистов?

IFNI
ёт вы както предвзято к его ребёнку относитесь

++

Chайkа
а Вы бы сказали о СВОЕМ личном ребенке такими же словами? вы задели мужа, обидев его сына

++

Макака Резус
Причём, мой сразу сказал, что если "мелкие" в машине- он НЕ повезёт.

Все прально, у него свой отец есть.

считаю, что вы правы, я б тоже не села в машину, которую ведет новичок, будь он хоть сто раз моим хорошим родственником, тем более с ребенком, муж считает также (у него брат тоже опыт ток нарабатывает, так нарабатывают они его без пассажиров, вдвоем)

Странно, думалось, мамки меня поддержат. Я ж не запрещаю ЕГО отцу с НИМ кататься сколько пожелают.
Я не хочу "катать" с ним МОИХ детей.А отношения у меня с его старшим ребёнком, если что,замечательные! Просто в этом конкретном случае меня "перемкнуло"

Бесит то, что была договорённость не сажать за руль НАШИХ старших детей, если в машине НАШИ младшие дети.
В отношении моего ребёнка это правило работает (он сам не сядет), а в отношении его -нет.
Прошу совета-как донести до мужа, что он не прав?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 22:17

Если

Макака Резус
была договорённость не сажать за руль НАШИХ сташих детей, если в машине НАШИ младшие дети.

то муж - какашка. :)

попробуйте донести как "ну пусть это мой бзик, но сделай это пожалуйста"
по сути вы наверно правы - лишний риск без необходимости никому не нужен.

Макака Резус

У нас была такая же ситуация, правда детёныш у меня был один. И у старшего сына мужа НЕ БЫЛО ПРАВ!!! Я его тоже просила не рисковать, на садить за руль, бесполезно.
В целях безопасности пришлось отказаться от поездок за город в компании его сына.

Вы правы! В следующий раз, пока за рулем мальчик, в машину не садитесь, естественно, и младшим детям там делать нечего в этом случае. Пока папа за руль не сядет. И спокойным тоном напомните папе о взаимной договоренности. Если муж и в таком случае ничего не поймет, извините, он у вас тупее обуха у топора и бревна в торец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы