как мужчине развестись, если жена беременна не от него???

Девочки, подскажите, может у кого была подобная ситуация. Живу с мужчиной, его жена сейчас беременна, но точно известно, что ребенок не от него. Когда он родится - мой мужчина автоматически будет записан отцом, т.к. брак у них не рассторгнут. А рассторгнуть брак нельзя по Семейному Кодексу (если жена беременна и в течение года с рождения рбенка). Получается замкнутый круг! Как правильно поступить, чтобы потом не платить алименты на чужого ему ребенка?

Солнечный день
рассторгнуть брак нельзя по Семейному Кодексу (если жена беременна и в течение года с рождения рбенка)

если она согласна - то можно вроде

Солнечный день
Как правильно поступить, чтобы потом не платить алименты на чужого ему ребенка?

Дождаться рождения ребенка и оспорить запись об отцовстве. Все прочее - консультировать у юриста, специализирующегося на семейных спорах.

Мне вот интересно, а почему этим Вы занимаетесь? Мужик-то совсем аморфненький :) Или он и не знает, что хочет развестись? ;)

Лау
Дождаться рождения ребенка и оспорить запись об отцовстве.

:dada:
Может быть ребенок то его, бывает такое.

ЙаСамаТакая
Мне вот интересно, а почему этим Вы занимаетесь?

так на форуме любят диагнозы ставить - может он и занимается а она решила уточнить еще и тут , вдруг че умное скажут

если даже сейчас разведутся, то все равно ребенка запишут на него. Т.к. с момента развода до рождения ребенка будет меньше 9 месяцев. Ситуация моей подруги, разошлась с мужем на сроке 3 месяцев беременности (ребенок не его), когда пришла в загс регистрировать ребенка, то ребенка записали на БМ. Сейчас через суд лишает его родительских прав с его согласия. %)

Солнечный день
но точно известно, что ребенок не от него.

нюнюн,поэтому мужик,живя с другой тетей( вами) неудосужился развестись..

Солнечный день
Как правильно поступить, чтобы потом не платить алименты на чужого ему ребенка?

Лау
Дождаться рождения ребенка и оспорить запись об отцовстве

генэкспертизу..

Капучино
так на форуме любят диагнозы ставить

Рыся
нюнюн,поэтому мужик,живя с другой тетей( вами) неудосужился развестись..

+100000000

Солнечный день
точно известно

Солнечный день
Солнечный день

а жена не дает развода что ли и настаивает что его ребенок?
Окуда вам Точно известно?

Солнечный день
. Живу с мужчиной, его жена сейчас беременна, но точно известно, что ребенок не от него.

сказки
уж поверьте, ты бывает, заводят любовницу и осеменяют жену
и жена счастлива, а потомглядишь и семья счастлива
вобщем это явно не ваша заморочка.а решать должны они сами, так называемый ваш мужчина, который вряд ли ваш и та самая беременная женщина
кстати порой мужчина готов принять даже не своего ребёнка, если выносила его жена
вот бывает так, да
мужчины любят детей, есть такое
у некоторых мужчин материнский инстинкт развит похлещще чем у женщин!
дай бог здоровья той беременной женщине и мужчине разума!
бросать беременную жену.....слов нет
конечно. каждый волен сам принимать решения

Капучино
Окуда вам Точно известно?

+++++++++++++++++

Бармалей™
Может мужчина вааще не в курсе, что он хочет развестись

:clap:

Бармалей™
ет мужчина вааще не в курсе, что он хочет развестись

Хоть я не одна такая с диагнозами

ЙаСамаТакая
Или он и не знает, что хочет развестись?

Ну все, поналетели советчики кто кого кому-почему
Может быть, потому что автор

Солнечный день
Живу с мужчиной

поэтому

Солнечный день
его жена сейчас беременна

Не может быть от НЕГО?

Солнечный день
но точно известно, что ребенок не от него.

А не развелись раньше по разным причинам. Может, раздел имущества нехилый, или еще что? кредиты и пр.?
Автор, только генетическая экспертиза после рождения ребенка. ВСЕ.
И,сами пока хоть не беременнейте, пока там не все до конца решилось ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 17:22

Поясняю:
то,что ребенок не от него - жена сама сказала (да и связь у нее с любовником давно известна).
разводиться не хочет по понятным причинам - чтобы платил алименты.
сам он естественно этим вопросом занимается, прсто я решила посоветоваться с теми, у кого была подобная ситуация.
Я естественно заинтересована в том, чтобы он не содержал чужого ребенка, т.к. жить вместе мы планируем серьезно и разводится он намерен точно.

А законодательно получается замкнутный круг: если ребенок рождается в браке -отцом автоматически записывают мужа. а в Сеимейном кодексе есть статья, которая говорит... Ст.52 ..Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

вот так.

спасибо, буду иметь в виду такой вариант.

Солнечный день
пункта 2 статьи 51

не имеет ни малейшего отношения к Вашей ситуации, если они в зарегистрированном браке состоят.

Я этим не занимаюсь, а просто хочу узнать мнение тех, кто уже попадал в подобную ситуацию. Мне так-то совсем не безразлично, что человек, с которым я планирую жить долго и счастливо и вести совместный бюджет - будет платить алименты на ребенка от любовника жены!

она категорчески не согласна по понятным причинам - с него же алименты можно содрать!

Солнечный день
Мне так-то совсем не безразлично, что человек, с которым я планирую жить долго и счастливо и вести совместный бюджет - будет платить алименты на ребенка от любовника жены!

хм. Понимаете, в любом случае юридически Вы в принципе ему пока никто. Отцовство оспорить он может, вероятно, встречным иском на ее иск об алиментах. Генэкспертиза за его счет.
И - да, а если окажется от него ребенок, что Вы будете делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы