Ваше мнение.

Katy7788
это уже само собой оборзел

ну ладно, допустим, хотя имхо, в общем доме каждый должен за собой чистоту соблюдать, 5 лет в общаге прожила, с ума бы сошла за всеми прибираться без замечаний %) а не смешно на это реагировать, что он тут ваще на птичьих правах, как-то неравноценно, вот к чему сказано было ;)

Аэниэвьель
Муж ответил,что "а зачем тогда ему ходить на работу?".

варианта 2:

1. ходить на работу и заработать на посудомойку
  2. не ходить на работу и мыть посуду самому

Katy7788
Попросить да, но не замечание

ну если дело в термине я то прошу канеш, но молча покорно мыть за него не побреду, если поел один и навалил гору посуды, он взрослый человек, чоуж.... ну это уж такие личные частности каждой семьи ;)

Мне не сложно помыть посуду, но просто в той ситуации было сравнение посуды и работы ;) Это вообще,сравнимо???
и еще - сегодня вот посуду таки помыла - сказал "ну слава богу!".....)))

Аэниэвьель
Это вообще,сравнимо???

ну дак ведь речь то и идет о том, что посуда, работа и квартира - несравнимо и не надо все в одну кучу валить!
вот как поймете, что вам этот мужчина не нужен, начните попрекать его квартирой и ремонтом, он погрустит-погрустит и свалит. хотя есть такие, кого это типа разозлит и он кинется быстро заработает на квартиру

Мужчина мне этот нужен)) Я уверена,что все у нас в бытовом плане наладится - просто вот как то в последнее время навалилось все и на работе и на учебе.

Аэниэвьель
Еще тут брат его к нам приезжает на учебу/работу,будет жить неделю, а у нас однокомнатная. Хотя брат может сразу идти к тетке,которая живет одна в трешке и готова его принять с радостью.

Брата сразу к тетке ! на кой он вам сдался в ВАШЕЙ квартире.

Аэниэвьель
сказать мужу он пока ничего не делал для общего дома,и пусть не высказывается по поводу посуды и работы??Или все таки сказать хоть раз?(подозреваю,что мы рассоримся вдрызг)....
Сумбурно все написала.

Обязательно сказать ! и нужен вам этот чемодан без ручки ? вы его любите ? а он вас , любт, ценит, бережёт, заботится? или только благосклонно готов потреблять ?

Аэниэвьель
и еще - сегодня вот посуду таки помыла - сказал "ну слава богу!".....)))

Сам он, значит, недостоин мыть посуду?... Ох, чо дальше будет, чооо буууудет....

bishuk
а он вас , любт, ценит, бережёт, заботится? или только благосклонно готов потреблять ?

ну мы не в курсе всей ситуации...
автор, вы работаете? посуда грязная откуда появилась? кто не помыл?

Аэниэвьель
Вот вчера пришла домой поздно,посуду не помыла.

Не понимаю я. Приготовил - помыл, поел-помыл сразу. Зачем копить её в раковине?

Аэниэвьель
Уговор насчет ремонта -квартиры был между родичами его и моими

Странный уговор.
Квартира Ваша. Есть муж. Устроился на работу он недавно. Вот подзаработает, поднакопите и сделаете ремонт в вашей общей квартире. Ваша квартира - по документам, теоретически. Вы с мужем - семья. Не стОит никогда упоминать мужу о том, что квартира Ваша. Он это сам прекрасно знает. Будьте мудрее. Помощь родителей - дело добровольное. Если Ваши родители помогают - молодцы они, принимайте помощь. Если его родители не помогают - их дело, не обязаны. ИМХО. И мужа в этом не упрекайте. Вы живете с мужем, а не с родителями.

bishuk
а он вас , любт, ценит, бережёт, заботится? или только благосклонно готов потреблять ?

Да,любит,ценит,заботится. Доказательств этому масса, но иногда как то ссоримся конечно из за ерунды. Вместе мы с ним уже 4года, в самом браке год.Это у него новая работа - недавно перешел на нее,вот зп пока и не было.До этого получал неплохо,но был оочень не удобный график работы,вот и уволился.

Да,я сама тоже работаю.Посуда накопилась ото всех.))

если работают оба, и график примерно одинаковый, то вообще не понимаю претензии о не помытой посуде не понимаю. Кто первый пришел, у кого есть время вымыть, тот пусть и моет.
Мы с мужем живем в моей квартире. Ниразу за 12 лет совместной жизни я об этом не вспоминала.
По началу были проблемы с бытом, тоже не все помогал мне делать, но сейчас помогает во всем. Работаем оба, домой примерно в одно время приходим. Кто первый пришел, тот посуду моет, кушать готовит. Второй приходит помогает.

у нас сейчас тоже период притирки идет (1,5 года вместе живем). я объясняю, что: 1.мы оба работаем и оба устаем. 2.предлагаю разделить обязанности. он готовить не умеет и не хочет - поэтому если я готовлю, то он взял обязательство мыть посуду. еще он ремонт делает-меня не подпускает-я потом прибираюсь и полы мою.
бывали упреки в мою сторону, что постельное белье не глажу - на что было сказано вот не буду работать - всю женскую работу дома буду делать, а сейчас не успеваю, извини. Хочешь гладь сам.
нужно понимать, что у мужчины в голове своя модель семьи и разделения обязаностей, и договариваться о ВАШЕЙ совместной модели.
он привык в родительской семье - мама и бабушка всю женскую работу делают, а мужчины строят что-то, огород капают и тд. в доме чисто, прибрано, посуда всегда помыта. и сейчас(в гости когда приезжаме) МНЕ свекровь не дает помыть посуду - сама, все сама, не то что сыну.

Автор, а вообще муж вам по дому помогает? Или вы все сами, и учиться и работать и чистоту наводить, а у него только работа... комплексы может у него какие образовались, вот и придирается по мелочам. ОФФ. Если бы мне муж в свое время сказал, типа квартира моя, а ты чистоту наводи, мы бы 10 лет не отметили..

Муж по дому вообще не помогает - ну если только мусор вынести и то с большой неохотой.Да и в принципе мне его помощь сильно то и не нужна - итак вроде справляюсь,но иногда все таки посуда в раковине стоит, ибо банально нету сил на нее.

Ну и зря вы его не превлекаете. А потом ребенка родите... Еще труднее Вам одной все будет делать. Успевать не будете.
Мужчина должен помогать по дому, только если у него нет других домашних обязаностей - дрова поколоть, воду натаскать, огород вскапать, и если он не работает 12 часов в сутки. Потихоньку - помаленьку: Милый давай я приготовлю обед а ты посуду помоешь, а потом время вместе проведем.

Аэниэвьель
но иногда все таки посуда в раковине стоит, ибо банально нету сил на нее. ну и пусть стоит. мы тоже живем в моей квартире, но у меня как-то нет претензий к посуде, ну не вымоем ее, ну и пусть стоит. автор, а вы купите посудомойку и не парьтесь :)

Katy7788
не нравится грязная посуда, взял и помыл, в чем вопрос

+++

Octopus
автор, а вы купите посудомойку

ну или пусть родители подарят на 25 лет, автор, без обид

Luda_25
Ну и зря вы его не превлекаете. А потом ребенка родите... Еще труднее Вам одной все будет делать. Успевать не будете.
Мужчина должен помогать по дому, только если у него нет других домашних обязаностей - дрова поколоть, воду натаскать, огород вскапать, и если он не работает 12 часов в сутки. Потихоньку - помаленьку: Милый давай я приготовлю обед а ты посуду помоешь, а потом время вместе проведем.

ППКС

SnowLady
без обид

я не обижаюсь))))

Аэниэвьель
сказать мужу он пока ничего не делал для общего дома,и пусть не высказывается по поводу посуды и работы?

может и не надо так делать, но я бы все все все высказала пусть мы разосремся, но по крайней мере, будет знать, что по мимо него, и меня что то не устраивает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы