Ваше мнение.

Вобщем,описываю ситуацию - замужем год, квартира моя (помогли купить родственники), сейчас вот они же дают деньги на пластиковые окна. Муж недавно устроился на новую работу, зарплату пока еще не получал. Когда покупалась квартира,была устная договоренность с его родителями - мои покупают квартиру, его помогают нам с ремонтом,пусть и потихоньку и неторопясь. Помощи от них пока никакой особой не было.
Вот вчера пришла домой поздно,посуду не помыла. Утром от мужа претензия на этот счет. Я сказала,что устала вчера и помою сегодня,как вернусь. Муж ответил,что "а зачем тогда ему ходить на работу?".....как фраза мне эта не понравилась. Итак считай,почти на всем готовом живет, еще и попрекает меня этой посудой :( Еще тут брат его к нам приезжает на учебу/работу,будет жить неделю, а у нас однокомнатная. Хотя брат может сразу идти к тетке,которая живет одна в трешке и готова его принять с радостью.
Вопрос в чем - сказать мужу он пока ничего не делал для общего дома,и пусть не высказывается по поводу посуды и работы??Или все таки сказать хоть раз?(подозреваю,что мы рассоримся вдрызг).... %)
Сумбурно все написала.

вы теперь всю жизнь собираетесь попрекать его тем, что ваши родственники купили квартиру и дают деньги на окна? так-то и не ваша заслуга, в том числе. вы такая же иждивенка, как и он.

не надо все в кучу валить, по поводу посуды/работы/грязных носков и прочего разбираться отдельно, не смешевая с "вкладом" в квартиру.

Аэниэвьель
Итак считай,почти на всем готовом живет, еще и попрекает меня этой посудой

Ну так все правильно. Сама посадила на шею, теперь-то че удивляться? Это не зря обычай такой - чтоб к мужу жить Это подразумевает, что у мужчины, который хочет создать семью хватило ума купить квартиру, ибо семейную жизнь выдержать гораздо труднее. Это тест, понимаете? Вы изначально предоставили ему возможность этот (важный и показательный, имхо) тест не проходить. Кушайте

я вообще против замалчиваний. Но и против упреков, тем более таких вещах, которые сперва приподносятся как удача и способ решить проблемы, а потом становятся козырями.
Поэтому мне кажется высказать свою позицию стоит, но грамотно и не скатываясь до взаимных упреков и

Аэниэвьель
рассоримся вдрызг

;) корректно.

Оборотень Uma я вообще против замалчиваний. Но и против упреков, тем более таких вещах, которые сперва приподносятся как удача и способ решить проблемы, а потом становятся козырями.
Поэтому мне кажется высказать свою позицию стоит, но грамотно и не скатываясь до взаимных упреков и

• много
    обязательно надо поговорить, иначе как часто бывает, носит каждый сам в себе обиду, которая перерастает в озлобленность и как снежный ком потом в грандиозный скандал выливается

Для начала - не сваливайте все в кучу. По поводу посуды - сказать обязательно. Вы всего лишь год женаты, успевайте устанавливать свои правила и уважать себя. Вы тоже человек! Устала? Имеешь право отдохнуть! А дела никогда все не переделаешь, и посуда не убежит. А уж если он такой принципиальный и не выносит даже вида грязной посуды, пусть сам и моет (кушали то небось вместе ;) )

Pani C
Сама посадила на шею, теперь-то че удивляться?

Кагда она успела то? Год только женаты. А вот не дать ему обосноваться на этой шее еще вполне успевает.

Вот, наверно, муж то не ожидает такой подачи, что он оборзел замечание сделать, раз

Аэниэвьель
на всем готовом живет

ну не было у его родственников возможности квартиру купить, у ваших есть. наверняка же было оговорено, как это прекрасно, ваша общая квартира, а теперь получается вы одна тут хозяйка, а ему и слова вставить нельзя поперек %)

Аэниэвьель
Итак считай,почти на всем готовом живет, еще и попрекает меня этой посудой

ууууу...как все запущенно...
типа живет в вашей квартире - должен только деньги носить с работы, и по дому в передничке все вылизывать?
Вы сами это сказали ;)

irisha_mama
не сваливайте все в кучу

+++
квартира, деньги - это одно
быт, приборка, посуда - совсем другое..

А ему самому влом посуду помыть? У нас, если я устаю, не успеваю, болею... моет сам, без моих просьб. ;) Так-то вы оба работаете, а значит и домашние дела поровну. А насчет

Аэниэвьель
"а зачем тогда ему ходить на работу?".

Пусть сначала первую зп принесет и докажет, что он один сможет вашу семью обеспечивать без помощи родственников.

Автор, а вас то хоть спросили можно ли брату пожить в вашей квартире?

Дамиана
Просто когда взрослый мужик говорить о походах на работу как о подвиге-это смешно.

Это не смешно, это тревожно на тему: "а тому ли я дала...обещание любить" ;)

Дамиана
взрослый мужик говорить о походах на работу как о подвиге-это смешно

А я вот думаю ,что не очень взрослый, оба поди молоденькие - у автора в профайле 1991 г.р. и ребенок есть

Pani C
Вы изначально предоставили ему возможность этот (важный и показательный, имхо) тест не проходить

Согласна.

Автор, я вот совсем не понимаю. когда мужик дома указывает что жене делать, это общий дом и если посуда не помыта, значит оба ее не помыли. тут или один взгляд на вещи должен быть: 1. "боимся тараканов и всегда моем посуду, а кто именно- вечером договариваемся", или 2 " да сдалась эта посуда, помоем завтра, главное отдых, когда я устал". В этом вопросе - стройте мужа
а вот в вопросах квартиры- Вы неправы совсем, рулеж за мамины и папины деньги, упреки ими, приведет к конфликту без конструктива, только к обидам

Коша1

ппкс.

irisha_mama
Кагда она успела то?

Когда маме своей разрешила квартиру им купить, что б ему о жилье для молодой семьи париться не пришлось :) И вот, что в итоге:

Аэниэвьель
зарплату пока еще не получал

Аэниэвьель
мои покупают квартиру, его помогают нам с ремонтом,пусть и потихоньку и неторопясь. Помощи от них пока никакой особой не было.

Аэниэвьель
Утром от мужа претензия

Аэниэвьель
Еще тут брат его к нам приезжает на учебу/работу,будет жить неделю, а у нас однокомнатная.

Gata
ну не было у его родственников возможности квартиру купить, у ваших есть.

У него самого этой возможности нет

Gata
а теперь получается вы одна тут хозяйка, а ему и слова вставить нельзя поперек

Так и получается. И если по факту - он на это подписался сам

Армавир
квартира, деньги - это одно
быт, приборка, посуда - совсем другое..

одно из другого плавно вытекло

Льдинка... таю я, таю....
Пусть сначала первую зп принесет и докажет, что он один сможет вашу семью обеспечивать без помощи родственников.

:)

Pani C
Когда маме своей разрешила квартиру им купить

а Вы бы отказались? ;) Мама гвр: вот, доча квартира тебе, а вы: не мама, я сама хочу ее купить. заработать и купить. Так?

Коша1
а Вы бы отказались?

А я и отказалась в свое время. Для меня это унизительно жить с мужчиной, который живет в моем доме :)

Коша1
я сама хочу ее купить. заработать и купить

Муж. А лучше вместе

Pani C
Так и получается

то есть если бы у ней была квартира еще до знакомства с ним, скажем, от бабушки досталась, ни в какую не надо было бы ему въезжать в нее?
соглашусь, по факту хозяйка она, но попрекать этим в бытовых конфликтах, которые неизбежны при притирках, как-то нелепо! если она возьмет это на вооружение, любой мужик сбежит.
у меня просто такая модель семьи в голове, где не делят - твое-мое...
а так создается впечатление, что муж еще совсем молодой, как будто нигде и не работал раньше, раз подвигом это считает, ну странно от такого ждать сразу мульонов :dontknow:

Gata
ну странно от такого ждать сразу мульонов

Странно за такого замуж выходить, а потом удивляться :)

Gata
ни в какую не надо было бы ему въезжать в нее?

Все люди разные. Мое имхо- ошибка покупать дочерям квартиру (масса аргументов :) ). Ее должен добывать (не важно уж как) муж. И автора вопрос заволновал именно в такой интерпритации.

Pani C
А я и отказалась в свое время.

и где жили у него или снимали, сразу же не купить квартиру, ну если молоды, токо инстики позаканчивали

Коша1
и где жили у него

У него. И я сильно расстроилась, что это не съем, когда узнала

Коша1
ну если молоды, токо инстики позаканчивали

Опять имхо - незачем жениться

Pani C
У него

он сам купил или наследство?

Pani C
И автора вопрос заволновал именно в такой интерпритации.

согласна

Автор, Вам сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы