Обидела свекра

Доброй ночи всем. Вот пишу посоветоваться. Свекры приезжали, я накрыла на стол, внучка с удовольствием встретила бабу с ддой. Все рады. Настроение супер. Мне хорошо, что нет никаких конфликтов. На следующий день поехали со свекрами в магазин, они купили внучке вещи, также приехали с подарками (книжки развивающие, я сама их попросила). Свекор попросил меня приготовить перец фаршированный и мясо (он очень любит, когда я его готовлю). Это было уже на следующий день. Торт я им не смогла испечь, потому что болел палец на руке, тяжело. Но они не обиделись, что их без тортика встречают. Я все приготовила, свекор был доволен. Я отпросилась у них по магазинам - они с удовольствием меня отпустили.
И вот прихожу я через час, свекор открывает дверь, я захожу, а он говорит: "Маша, это кто пришел" Она отвеает: "Мама". А свекор говорит ей, что я не мама, я чужая тетя. И так было уже несколько раз. Ребенок в замешательстве. Последний раз я не выдержала и сказала: " Так, я сейчас буду говорить, что кто то не дедушка". Они со свекровью переглянулись и промолчали. Но было видно, что обиделись. Может я очень грубо ответила???

офигеть... Что значит

Natashka1984
что я не мама, я чужая тетя. %)

Natashka1984
Может я очень грубо ответила???

это вы еще ласково ответили ;)

Пошутили. У меня бабушка (моя мать) часто так прикалывается: "Ты уверенна? Точно мама? Ну тогда ладно?" Ниче такого. Некуй раздувать, имхо

Pani C
Ниче такого. Некуй раздувать, имхо

Я не раздувала, после этого слово не сказала, но они обиделись. Свекор приосунолся, весь вечер со мной не разговаривал

Natashka1984
обиделись

Понятное дело. Они пошутили- а вы всерьез разозлились. Или они у вас дебилы?

Pani C
Пошутили

да. а Вы н поняли и ответили, видимо, грубовато.

Pani C
Или они у вас дебилы?

Нет, они не дебилы.

Natashka1984
Нет, они не дебилы.

Да это я к тому, что они поняли, что вы злитесь. Подойти, обнять, поцеловать свекра в маковку. Все

свекру тоже впадать в "детство" не стоит, как то от этого коробит

Natashka1984
говорит ей, что я не мама, я чужая тетя.

Может у них шутки такие?? Но почему они настаивают, чтобы ребенок их называл "бабушка с дедушкой", а не "бабас дедой", ей всего 2,9, она пока не может выговорит "дедушка", "бабушка" только недавно стала говорить. Но они ее сразу учили, "я не баба, я бабушка". Я им говорила, что она маленькая, придет время и выговорит она "бабушка". А сейчас хотя бы "Баба Аля и деда Сережа" выучила. Им это тоже не понравилось. Не деда Сережа, а деда, что это такое, они мне сказали

ну, тогда, видимо, вам надо просто смириться с тем, что у свекры такие вот.... капризные :) И снисходительно относиться к их чудачествам :) Главное - что они любят вас и внучку!

Natashka1984
А свекор говорит ей, что я не мама, я чужая тетя. И так было уже несколько раз. Ребенок в замешательстве. Последний раз я не выдержала и сказала: " Так, я сейчас буду говорить, что кто то не дедушка". Они со свекровью переглянулись и промолчали. Но было видно, что обиделись. Может я очень грубо ответила???

Во времена моего далекого детства это была очень распространенная шутка, ну очень, с кучей вариантов. Думаю. что свекр искренно пошутил и также искренно не понял Вашего наезда. Люди разные, сейчас

Pani C
Подойти, обнять, поцеловать свекра в маковку. Все

А попозже, когда свекр успокоится, поговорить с ним. Вы представьте, лет через 30 Вы пошутите, типа "РЖУНИМАГУ" - а на Вас сильно обидится подрастающее поколение :)

Cвекры уехали уже?
Позвонить, поздравить с праздником и извиниться :)
И все. Ничего страшного не произошло. не переживайте.
Он не очень удачно пошутил, вы не очень удачно отреагировали.

Natashka1984

Вы все еще у них обитаете?
Вам почти в каждой теме советовали "валите и будет Вам счастье". но у Вас либо мазохизм, либо глупость....

ps: сколько уже накопили на квартиру (в процентах от стоимости жилья)?

kreska
Главное - что они любят вас и внучку!

Pani C
Подойти, обнять, поцеловать свекра в маковку. Все

прошлые темы автора почитайте. ;)

Pushinda
Позвонить, поздравить с праздником

+

Pushinda
извиниться

Я бы не стала.Не за что.
Просто оба неудачно пошутили. :)

Natashka1984
Баба Аля

у меня сын бабушку вообще называет Баль-баля (баба Аля), а бабушку Нину - Бина. А кто-то в гости приходил и дедушку назвал Андрей Иваныч, он повторил и получилось Диваныч. Все с юмором это воспринимают

@nna
Все с юмором это воспринимают

Так и правильно, это же дети. У меня мой пап всегда прикалывается, как ваш свёкр, ну, такой вот юмор у него. А муж, видимо, вообще, дибил, когда я в ванной, ребь спрашивает-" Где мама?", он начинает- " В космос улетела, за грибами ушла, корову доит и т.д."
Автор, не грузитесь, вообще ничего не произошло сверхистесственного, и никого вы не обидели. Ну, дедушка вот так пошутил, а вы тоже всё на юмор переведите.

Natashka1984
И вот прихожу я через час, свекор открывает дверь, я захожу, а он говорит: "Маша, это кто пришел" Она отвеает: "Мама". А свекор говорит ей, что я не мама, я чужая тетя. И так было уже несколько раз. Ребенок в замешательстве. Последний раз я не выдержала и сказала: " Так, я сейчас буду говорить, что кто то не дедушка". Они со свекровью переглянулись и промолчали. Но было видно, что обиделись. Может я очень грубо ответила???

А я на вашем месте не извинялась. ИМХО: правильно, что поставили на место "шутника", он почувствовал себя на вашем месте. Всё со временем сгладится, а этим людям урок будет. Думать надо, что говоришь, тем более при детях.

camomilla
правильно, что поставили на место "шутника", он почувствовал себя на вашем месте. Всё со временем сгладится, а этим людям урок будет. Думать надо, что говоришь, тем более при детях.

Pani C
Подойти, обнять, поцеловать свекра в маковку

я бы тоже пресекла подобные шуточки. да и пресекаю. только не так грубо, а сразу же - однозначно, без всяких шуток, прямо говорю. правда, на меня и за это обижаются

Pushinda
Позвонить, поздравить с праздником и извиниться

никогда бы не извинилась в таком случае... и ваще считаю прогибаться для того, чтобы удовлетворить чужое самолюбие не стоит.

А я вот не поняла этой дебильной шутки. Что он (дед) хотел этим сказать? Я бы на прямую спросила зачем он периодически это делает. Тогда пусть и папа не папа, а чужой дядя. Маразм полный. Поставить всех на место.

не поняла линии торта во всей этой истории.

Ольга (Лёлик)
не поняла линии торта во всей этой истории.

автор живет в квартире свекрови в подмосковье. свекры наведываются раз в месяц на несколько дней (по работе). у снохи и свекрови поганые отношения (однажды после бурного скандала свекровь выгоняла автора с мужем и ребенком из этой квартиры). теперь свекр неудачно пошутил. сноха взвилась.

Идизюда
автор живет в квартире свекрови в подмосковье. свекры наведываются раз в месяц на несколько дней (по работе). у снохи и свекрови поганые отношения (однажды после бурного скандала свекровь выгоняла автора с мужем и ребенком из этой квартиры). теперь свекр неудачно пошутил. сноха взвилась.

Я поняла-поняла. Описание неприготовленного торта - к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы