Вопрос женщинам руководителям или владелицам бизнеса

Кото_фея
Автор все равно спустит кучу денег на

почему вы считаете ее такой глупой и что она открывает бизнес без спроса рынка? чето я особой легкомысленности в ней не увидела, наоборот готовится, считает, рассматривает варианты.

Клавдия Степановна
начинать бизнес там, в чем ты никогда не варился - наивно.

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
начинать бизнес там, в чем ты никогда не варился - наивно.

тож не было ею написано, она вообще четко про бизнес не сказала ничего: сфера, опыт и тп.

Девушки! Если хотите свой бизнес - начните с бизнес-плана - с обзора рынка и просчета всех затрат - и все станет ясно. Стоит этим заниматься или нет.

Коша1
готовится, считает, рассматривает варианты.

ню-ню:

скроюсь
потом уже когда половина вложена надо будет что то решать или продолжать или нет)))

это - рассчет и рассматривание вариантов?

И вообще - если автор мужа родного, которого знает, как облупленного, не может убедить в своих способностях создать успешное дело, как она убедит потенциальных партнеров и клиентов?

Кото_фея
если автор мужа родного, которого знает, как облупленного, не может убедить в своих способностях создать успешное дело, как она убедит потенциальных партнеров и клиентов?

Это-то у женщины как раз и может получиться А вот с мужем тут другое.. муж то один, а потенциальных клиентов и партнеров уй сколько
Сам являюсь таким мужем, и не всякую идею жены могу поддержать. Уже почти год, жена пытается убедить меня в правильности ее идеи. Я упираюсь, потому что сомневаюсь в успехе мероприятия. Другую более реалистичную идею я поддержу руками и ногами.

Кото_фея
скроюсь
потом уже когда половина вложена надо будет что то решать или продолжать или нет)))
это - рассчет и рассматривание вариантов? в этих словах есть некая не уверенность, а не легкомысленность

Коша1
в этих словах есть некая не уверенность,

ага. вбухать кучу денег с непонятным результатом и посмотреть, что получится.
зашибись не легкомысленность.

ИМХО - выглядеть это должно так:

1. Хочу открыть оптовую фирму по продаже ежиков.
  2. У меня есть поставщик ежиков, который мне их продаст за полцены.
  3. Есть Вася, Петя и Коля, которые спать не могут, хотят купить по вагону ежиков.
  4. Вложения в бизнес окупятся через полгода, а дальше будет прибыль и дача на Канарах.
    или так:
  5. Хочу заниматься изготовлением хитрой-расхитрой фигни.
  6. У меня есть список оборудования для изготовления фигни, есть поставщик дешевого сырья для нее, я умею делать эту фигню, а еще есть Катя, Слава и Оля, которые на фигне собаку съели и понаделают ее точно в срок и без косяков.
  7. Те же Вася, Петя и Коля, закупив по вагону ежиков, ну никак не могут обойтись без моей хитрой фигни, и просто с руками ее оторвут.
  8. Вложения в бизнес окупятся через год, а дальше будет прибыль и дача на Канарах.

Даже при таком плане - обязательно что-то пойдет не так. Оля свалит в декрет, половина ежиков окажется бракованной, а лучший клиент Вася, который подписался и на ежиков, и на фигню, сопьется и уедет в деревню, растить морковку.
Но есть шанс все равно выкрутиться. Пусть дача будет не на Канарах, а получится всего лишь регулярный отпуск в Европе - уже хорошо.

А в ситуации, описанной автором - даже шанса нет.

Кото_фея
даже шанса нет.

так она вообще ничего про свой бизнес не писала, кроме того, что его планирует. Так что тут заценить что и как там у нее посчитано сложно. Да и совет просила о взаимоотношении с мужем

Коша1
Так что тут заценить что и как там у нее посчитано сложно

Имеющейся информации хватает.
Основной аргумент в таких вопросах: "все эти деньги отобьются за такой-то срок, и дальше будет только прибыль" - автор не написала. наоборот - плачет "муж, нехороший такой, в меня не верит, говорит, что я в долги залезу, и вообще..."

в ообщем, жалко мужа.
Как себя с ним вести? Прислушаться к нему. Он, похоже, прав.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 15:11

ух ты...какая занимательная темка...
оба красавцы, так-то...и оффер, и муж ейный.
ярасна манеторю....
советов, наверное, пока не дам...
но повторюсь - красавцы оба.

Интересно, кстати, а муж знает, какие страшные заморочки в голове автора творятся? Что бизнес для нее = не закисать дома и развиваться? Что его нежелание влезать в сомнительный проект рассматривается чуть ли не как предательство?

Может быть, стоит себя развивать-развлекать каким-нибудь менее затратным способом?

ооо почитала)))))))))) девоньки))) бизнес-план расписан)))) потребности выяснены))) конкуренты есть, но также есть ряд уникальных идей которые будут у меня, хорошо что с языками все ок и можно многое подчерпнуть у иностранцев))) проект выйдет на самоокупаемость только через год в лучшем случае и то если муж будет дальше содержать меня то есть мне на свои нужды денег вытаскивать не надо то планируется все поступления вкладывать в развитие, если же вариант другой ( тоже кстати просчитан) хуже с продажей, разводом ит.д то дело выйдет года через 1.5 в лучшем случее по плану через 2 будет приносить прибыль хорошую) сейчас у меня работа со сферой услуг связана, с общением с продажами)) планируемый бизнес тоже с людьми связан и с продажами услуг)) я знаю что идея актуальна и проект актуален, но ответ мужа типо ты уверена что конкуренты живут хорошо , у них наверняка все плохо , это у них маска что все хорошо)) пока конкурент не скажет что он в плюсе и я не увижу у него реальный доход не поверю, что бизнес процветающий)))))))))тоже насмешил меня)))

Кото_фея

мои развлечения от безделья если перевести в рубли на требуемые вложения, то муж еще и в плюсе останется))) потому что от безделья женщина находит себе занятие но они очень затратные, салоны, шопинг, всякие посиделки с подружками, путешествия, но как представлю себе что так жить всю жизнь , что себе не реализовав в современном мире так грустно мне становится(((((

Автор, а Вам лет сколь? если не секрет? ну, и мужу?
и еще....он плавал когда-нить в этом? в работе на себя, в смысле?
может, наплавался уже и все видит на четыре шага дальше Вас? или это не Ваш случай? ;)

economist

мне 24 мужу 30, он руководитель бизнеса, но скажем так не собственник))) и не экономист по своей природе больше интеллектуальный склад ума и дотошный))) а наоборот хорошо считаю, продажник в общем, просто продавать одно и тоже и делать планы одного и того же несколько лет уже сил нет точнее скучно и неинересно , а выше расти надо в другую сферу уходить которая мне совсем не интересна, либо все выше некуда только директор))))

Дамиана
Вы сейчас занимаетесь тем, на моем языке, что ставите диагнозы через монитор

Может быть.
Жаль, проверить не удасться.
А так - готова спорить на что-нибудь вкусное-полезное, что через отведенные автором максимум 2 года на окупаемость и прибыльность ее бизнес будет дышать на ладан, если не развалится.

Кото_фея

вот откуда такая уверенность)))))бизнес не связан с купи продай, или перевозками, или эксклюзивный товар))) связанос технологиями)) которые сейчас как мне кажется актуальны))и вложения не такие большие как в заводы или в ту же торговлю на закуп товара и сидеть потом гадать, что с остатками делать и т.д или как завод поднять и с работягами алкашами как дела иметь)))

Кото_фея
готова спорить на что-нибудь вкусное-полезное, что через отведенные автором максимум 2 года на окупаемость и прибыльность ее бизнес будет дышать на ладан, если не развалится.

Может в Вас говорит не совсем положительный опыт ведения бизнеса вашим мужем :)

Автор, ваш муж неготов к собственному бизнесу и может быть никогда не будет готов и не требуйте этого от него, это ваш бизнес- вам рулить и плыть. удачи!

автор, а как вы планируете совмещать "стабильную работу", развитие собственного бизнеса и семейные дела? когда детей планируете?
понятно, что пока бизнес стабилизируется (через 2 года -сами написали) он потребует очень много вашего времени. практически все. кто будет заниматься домом (готовка, уборка, покупки), найдется ли у вас время на совместный качественный отдых с мужем?
если незапланировано забеременеете - что делать будете? если родите - кто будет ребенком заниматься пока вы работаете? потому что будет обидно и глупо бросать бизнес, когда он обороты набирает.
я бы все это объяснила мужу и если бы увидела что у него нет внятных аргументов против, и он просто сопротивляется - то занялась.
и еще, если встать на позицию мужа - жена решила существено ухудшить семейную жизнь (готовить, прибираться, да и просто отдыхать и заниматься любовью она перестанет, будет приходить нервная и издерганая) . я бы расценила это как наплевательское отношение. о таких вещах ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

hatahori

у нас домработница)))))))))) и убирает и готовит)))))))))беременность не планируем года 2)))и потом будет сразу же няня))))такая уж я натура)))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы