Жить со свекровью в одном доме...Вы бы стали?

Ситуация: мы собираемся купить квартиру, нашли вариант, устраивающий по всем параметрам.Пришли и рассказали семье мужа о том, как там зворово, как нам там все понравилось.Поделились впечатлениями так сказать... Один момент - родители мужа тоже собрались менять квартиру, и тоже нашли варианты. после наших рассказов они переметнулись и уже оформляют документы на квартиру в том доме, в котором хотели мы купить... Вы бы стали покупать квартиру в доме, в котором живут родители мужа?

В моем случае нет:)

Мы бы стали ;) Итак купили максимально близко...в одном доме не было :)

в нашем случае - с удовольствием. Мы с моими живем в одном доме - очень удобно. :)

juliyasik
Вы бы стали покупать квартиру в доме, в котором живут родители мужа?

я да,так и планируем,или хотя бы рядом.Это смотря какие у вас отношения со свекровью ;) ну и сразу расставить все точки,что у вас все таки своя отдельная семья ;)

ни за что, хоть за квартал,но дальше. Недремлещее око свекрови... %)

juliyasik

да

juliyasik

Нет, не стала бы. Только в соседних районах! Им под старость скучно будет, и будут постоянно таскаться к нам. Я конечно, могу их потом на место поставить, но неохото силы тратить. Свекры ещё и выпить недураки, и мужа пытаются спаивать. Ни за что не стала бы... Но это моя ситуация, ваша то отличается наверное от моей?

Родственников надо любить на расстоянии... Даже если с ними отношения хорошие...
Правда, в близком проживании могут быть свои плюсы: например, есть с кем ребёнка при необходимсоти оставить, если, конечно, бабушка-дедушка адекватные. В остальном - одни минусы. Наверняка будут лезть в Вашу семейную жизнь своими советами и частыми визитами, да и мужа дёргать: помочь с ремонтом, передвинуть мебель, повесить зеркало в ванной и т.п. А может ещё и пилить: "Так близко живёшь, но так редко заходишь" %) .
Решайте сами: свекрови бывают разными :) .
А муж что думает?

да, я была бы рада. Но лучше все-таки в одном квартале, а не доме.

*Artis*
смотря какие у вас отношения со свекровью

со своей стала бы.

а я видимо эгоитска....я бы не стала.....мы щас живем в соседнем доме.....к лету должны переехать вообще в другой конец города и меня это радует.....с его родителями не ругались, нормально общаемся, но его папа по всякой глупости любит мужа из дома выдергивать, а тут уже точно не получиться.....
но у каждого свое ведь, я и со своими родителями не хочу в соседних домах даже жить, по семейным причинам, хотя общаемся очень хорошо......но есть некоторые НО

Я со своей свекровью, нет! А с моей мамочкой любимой рядом живем Зять не против я думаю, т.к. тещенка к нам в гости без особого приглашения не наведывается, зато к ней на ужн можно просто после работы забежать

Olesya_87
Родственников надо любить на расстоянии... Даже если с ними отношения хорошие...
Правда, в близком проживании могут быть свои плюсы: например, есть с кем ребёнка при необходимсоти оставить, если, конечно, бабушка-дедушка адекватные

мне и из соседнего района и из дальнего не проблема будет ребенка оставить с бабушкой, на машине привез-увез....или на такси.....

Маки
Я со своей свекровью, нет! А с моей мамочкой любимой рядом живем Зять не против я думаю, т.к. тещенка к нам в гости без особого приглашения не наведывается, зато к ней на ужн можно просто после работы забежать

Это мой вариант

Olesya_87
Правда, в близком проживании могут быть свои плюсы: например, есть с кем ребёнка при необходимсоти оставить, если, конечно, бабушка-дедушка адекватные. В остальном - одни минусы. Наверняка будут лезть в Вашу семейную жизнь своими советами и частыми визитами, да и мужа дёргать: помочь с ремонтом, передвинуть мебель, повесить зеркало в ванной и т.п. А может ещё и пилить: "Так близко живёшь, но так редко заходишь" %) .
Решайте сами: свекрови бывают разными :) .

полностью плюсанусь. свою люблю на расстоянии. хорошая так то женщина, но иногда это просто пипееец.. а живя рядом, из большущей любви к внукам и сыну будет всегда залазить.. поэтому нет. лучше так, подальше

свекрови нет у меня, слава богу а от своей мамы стрельнулась бы точно, вариант совместного проживания категорически невозможен

Малиновая
на машине привез-увез....или на такси

у нас вот сейчас жуткая сложность, когда надо ребенка из школы забрать, а мы не можем. бабушка едет из другого района города, целое путешествие для нее эта поездка. Жила бы рядом, вопрос бы решался намноооооого проще, и кружки были бы, и тп....

нет, нет, нет и еще раз нет!!! Нажилась

я бы не стала. Ибо раньше жили в минуте ходьбы, мужа постоянно дергали в выхи и вечером. Причем надолго так дергали :)
Сейчас в 10-15 минутах езды, пешком вообще не дойти, я рада. Зовут, если действительно что-то нужно и у нас есть время.

Olesya_87
А муж что думает?

муж сначала сказал, что удобно детей из садика забирать будут... а сейчас - посмотрим в другом месте...

juliyasik

Нет однозначно.
Даже в том районе бы не взяли.

Инь

вот я очень надеюсь что у нас такого не будет.... потому что муж работает сам на себя, когда хочет уйдет-придет.....и такие же ситуации с обоих сторон родителей, т.е. и его родители всегда на колесах и мои....и на работе свобода....

Моя свекровь живет в соседнем доме, милое дело, 5 мин и отвела к ней дочку, а к нам она редко приходит - кошку нашу не любит

немного не хочется мне своей свободой жертвовать ради того, чтобы моих детей из садика забирали. Особенно после того, как мы уже 2 с лишним года в другом городе живем - со всем сама справляюсь.

Со своими родителями - однозначно да, с родителями мужа... скорее всего, тоже да. Сколько наблюдаю подобных случаев близкого друг от друга проживания - очень удобно, сначала бабушки с детьми помогут, потом бабушкам самим помогут... и в таком случае близость места жительства - только плюс. Но смотреть конечно надо, что за бабушки-дедушки, некоторых близко не нать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы