Вот кто должен извиниться?

Извините за многобукв
Разговор мужа(М) и жены(Ж), при этом Ж говорит очень эмоционально, т.к. накопилось много, а придраться можно только к этому:
Ж: Можно смотреть за ребенком, когда находишься с ним в комнате один?
М: Что произошло?
Ж: Ребенок опять взял Эплан (безопасное лекарственное средство при кожных повреждениях) и разлил на кровати.
М: Почему лекарство стоит на тумбочке, а не в лекарствах. Можно просто его убрать, и ребенок не будет брать.
Ж: А можно вообще не ходить играть с ребенком в спальню, т.к. спальня для сна, для игр есть зал.
М: Пошла ты
Ж (включила дурочку, как будто не слышала): Что ты сказал?
Ж (секунд через 10): я извинения услышу?
М: Я не считаю, что должен извиняться.

Прошло уже 10 дней, М не извинился, Ж его игнорирует, тк. не может простить слов, сказанных в ее сторону первый раз за 8 лет совместной жизни.
Матом в семье в принципе не ругаются и не говорят, грубых слов не использовали и не обзывались. Такое произошло первый раз.
Вопрос стоит такой: кому надо первым извиниться, т.к. уже надоело жить как соседи, надо хоть что-то решать.

Извините за многобукв
Разговор мужа(М) и жены(Ж), при этом Ж говорит очень эмоционально, т.к. накопилось много, а придраться можно только к этому:
Ж: Можно смотреть за ребенком, когда находишься с ним в комнате один?
М: Что произошло?
Ж: Ребенок опять взял Эплан (безопасное лекарственное средство при кожных повреждениях) и разлил на кровати.
М: Почему лекарство стоит на тумбочке, а не в лекарствах. Можно просто его убрать, и ребенок не будет брать.
Ж: А можно вообще не ходить играть с ребенком в спальню, т.к. спальня для сна, для игр есть зал.
Ж (включила дурочку, как будто не слышала): Что ты сказал?
Ж (секунд через 10): я извинения услышу?
М: Я не считаю, что должен извиняться.

Прошло уже 10 дней, М не извинился, Ж его игнорирует, тк. не может простить слов, сказанных в ее сторону первый раз за 8 лет совместной жизни.
Матом в семье в принципе не ругаются и не говорят, грубых слов не использовали и не обзывались. Такое произошло первый раз.
Вопрос стоит такой: кому надо первым извиниться, т.к. уже надоело жить как соседи, надо хоть что-то решать.

дураки оба, извиняется первый мудрейший.........

а если тот, кого форум-сообщество признает виновным, не извинится? так и будете дуться в сознании собственной правоты?

Вот такая ситуэйшн
Почему лекарство стоит на тумбочке, а не в лекарствах.

!!!!!!!

виноваты оба!!!! Одна не убрала, а второму на все накакать %)

Апсара
дураки оба

Вот такая ситуэйшн
Пошла ты

он

Вот такая ситуэйшн
Можно смотреть за ребенком, когда находишься с ним в комнате один?

ой у нас каждый день такое, ИМХО папы не мамы, у них как такового инстинкта нет следить за каждым шагом ребенка, ну может и есть отдельные чудо экземпляры, но в большинстве случаев папы считают что мамы на то и мамы чтобы следить за ребенком и

Вот такая ситуэйшн
Можно просто его убрать, и ребенок не будет брать.

это их логика и есть, а встать и убрать что либо самому это из ряда вон выходящее, но молчать по 10 дней из за этого конечно.. %)

Вот такая ситуэйшн
уже надоело жить как соседи, надо хоть что-то решать

ну начните решать первой раз муж такой упертый у вас , подойдите и скажите, "давай уже разберемся чтоли"...как то так...

!!!!Ленчик!!!!
виноваты оба!

да. Муж нахамил, некрасиво очень, тоже обиделась бы, наверное.
Но жена виновата не меньше. Во-первых, не надо хранить то, что можно разлить в местах, доступных ребенку. Во-вторых, если накосячила, на фиг надо мужику на мозги капать? Я так понимаю, что это не разовый случай, а система.

Вот такая ситуэйшн

Вот такая ситуэйшн
кому надо первым извиниться

кто умнее!

Zest
а если тот, кого форум-сообщество признает виновным

на костер

капец...10 дней...мой максимум был 5 пошла мириться-потому шо скушно ужо стало

не надо извинений,просто подойди,обними и всё такое ;) ;) он растает,сам поди ждёт,но стремается подойти,а чем дальше,тем стремнее

судя по описанию ситуации писал ОН.
оскорблять начал первый ОН.
Она может тут по-другому опи ала бы ситуацию...

два идиота..
каяться обоим хором на коленях..

но по диалогу - вроде жена больше неразумного сказала, а мужик просто вспылил..
но это видать его версия, а в ейной все не такСообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 20:42

Вот такая ситуэйшн
кому надо первым извиниться

Извинения предполагают наличие вины.
Вы сами считаете себя виноватой?
А как Вы думаете, муж ощущает вину?
Например, оба ответили бы "нет".
Тогда чего ж Вы ждете? Того, чего никогда не случится?
может, поменять постановку вопроса?

MamaNatasha
да. Муж нахамил, некрасиво очень, тоже обиделась бы, наверное.
Но жена виновата не меньше. Во-первых, не надо хранить то, что можно разлить в местах, доступных ребенку. Во-вторых, если накосячила, на фиг надо мужику на мозги капать? Я так понимаю, что это не разовый случай, а система.

у мужиков такое поведение называется: Лучшая защита-это нападение

!!!!Ленчик!!!!
Одна не убрала,

Не убрала, т.к. реально лекарство абсолютно безопасно, его даже пить можно. Но оно мне нужно регулярно, и чтобы я всегда знала, где оно стоит. Раньше стояло высоко на компьютерном столе, мужу не понравилось, убрала на тумбочку. Пока я целыми днями с ребенком дома - он ни разу даже не подумал, что надо его взять. А приходит муж, идет в спальню и за ребенком не следит в принципе, играет на телефоне.

Zest
а если тот, кого форум-сообщество признает виновным, не извинится

Хотела поговорить сегодня, но муж на попойке. Переносится все на завтра. Разговор начну все равно я, т.к. уже надо решать что же делать в этой жизни. Но вот не знаю, надо ли извиняться за то, что сказала

Ну если хотите исправить, то надо конечно. Тогда может и ответное услышите. Иначе развитие ситуевины совершенно ясное. Детсад - кто первый начал..

Вот такая ситуэйшн
Не убрала, т.к. реально лекарство абсолютно безопасно, его даже пить можно

а в следующий раз забудите убрать что-то другое, а ребенок решит, что тоже можно хлебнуть %)

Вот такая ситуэйшн
Раньше стояло высоко на компьютерном столе, мужу не понравилось, убрала на тумбочку

а больше вариантов нет?

Вот такая ситуэйшн
лекарство абсолютно безопасно, его даже пить можно.

Зато им можно испортить что-нибудь, что и произошло, собственно говоря. ;)

Пишет жена, ситуация описана просто теми словами, которые реально были произнесены. Комменты на счет "эмоционально" и проч - это уже наверно попытка проанализировать что же я такого сказала, что заслужила в ответ "Пошла ты, произнесенных 2 раза подряд"

Вот такая ситуэйшн
надо ли извиняться за то, что сказала

а что вы сказали? за ребенком последи?? извининятся все равно уже кому либо поздно 10 дней однако прошло, муж уже забыл на что вы дуетесь чесное слово, ну вот такие они..ну спросите его "не надоело молчать?" или на дурачка "что ходишь молчишь? обиделся на кого то? :nose: "

Вот такая ситуэйшн
Прошло уже 10 дней, М не извинился, Ж его игнорирует

Охренеть ваще-то..
10 суток игнора за такую фигню по ее же провокации - это куда хуже сорвавшихся у него слов. Теперь уже извиняться - ей. Это ж она всей семье 10 днй мозг выносит..

RockMum
а что вы сказали? за ребенком последи

не что, а КАК!
тем боле, что и сама накосячила

Даже ротозейство (не опасное в данном случае) жены ни в коей мере не оправдывает слов

Вот такая ситуэйшн
Пошла ты

Это банальное хамство. Проблема в данном случае не в пролитом лекарстве, а в неприемлимом обращении к жене.

Чужая тетя
судя по описанию ситуации писал ОН.

вроде, она
www.u-mama.ru/users/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы