Как быть с родителями?

СаЮля
в социальную сеть затяните :) глядишь научатся развлекаться Ну хотя бы это...не понимаю, внуки же есть? что б не взять с ними и на лыжах зимой или съездить куда-то в красивые места...и самим весело и родители побольше заработают))

КрОля
ну мои тоже больше отдыхать стали

Мой папа просто ленив. За него всю жизнь дедушка все делал - берег единственного сыночка. Ну. зато человек неплохой. Уже и за это спасибо. Только приходится нам впахивать везде.

у нас родители мужа примерно такие же, только живут в 15 минутах ходьбы:) я не лезу в их отношения, я мужа поддерживаю, который не позволяет на себе кататься и обижать себя тоже не позволяет....
мои, слава богу, сами живут, тараканы тоже имеются, но от нас ничего не просят не ждут и не жалуются, для таких родителей нам самим хочется побольше приятного сделать... вообще не понимаю такого, когда мама с папой ребенков своих, зачастую благополучных, морально угнетают, как будто завидуют-ревнуют, хотят подчинить своей воле зачем-то

КрОля
ей стукнуло 85 полгода назад

КрОля
Сидит и в себя уходит

Это старческое. Когда-то должно было начаться. Так нервно на это реагировать не нужно, мучать себя ПОТОМ тоже не нужно, что не вняли, не прислушались... ВЫ же на плохую погоду не обижаетесь.
Ну пожалейте, скажите, что всё хорошо, что она - бабушка-кокетка, что все понимают, что она ещё замуж выйдет, можно даже готовить приданое... Переключите восприятие её в другое русло, желательно бодро и с юмором. Но и не более, реагировать серьёзно на это не имеет смысла.
Это как ребёнок: капризничает - переключаем внимание и думалку на другое направление.

СаЮля
от нас ничего не просят не ждут и не жалуются, для таких родителей нам самим хочется побольше приятного сделать...

Точно подмечено)) действительно, часто хочется больше делать для того, кто не требует, не рвет кусок из горла))

облачко-1
Это старческое. Когда-то должно было начаться. Так нервно на это реагировать не нужно, мучать себя ПОТОМ тоже не нужно, что не вняли, не прислушались... ВЫ же на плохую погоду не обижаетесь.
Ну пожалейте, скажите, что всё хорошо, что она - бабушка-кокетка, что все понимают, что она ещё замуж выйдет, можно даже готовить приданое... Переключите восприятие её в другое русло, желательно бодро и с юмором. Но и не более, реагировать серьёзно на это не имеет смысла.

Да я так и делаю, но это тяжело.. а как папе тяжело каждый день это видеть, даже не представляю... Она переключаться не желает... Вообще не желает ни о чем, кроме ее старости и смерти говорить, меня видит и сразу начинает реветь

Аргентум
Я не могу не обращать внимания на их жалобы.

ну вы же их не бросили и не покинули ;) А чем больше делаете, тем больше капризов с их стороны.

Аргентум
А как вы боритесь с такими упреками, что буквально у всех знакомых дети-миллионеры, просто купаются в деньгах, страшно успешные и крутые (естественно. в отличие от нас) и мифическим образом круглогодично и круглосуточно помогают родтелям.

облачко-1

1. А они сами почему не миллионеры? Что в своё время сделали для того, чтобы стать миллионерами в истинном понимании этого слова и почему не оставили детям миллионы, как положено семьям потомственных миллионеров? 2. Яблоко от яблони недалеко падает.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы