Как быть с родителями?

Мои родители живут в другом городе. Ездим к ним зимой раз в 3 недели, летом - раз в 2 - помогаем с огородом. своей машины нет - приходится поездом. А это 4 часа в одну сторону. И вот чем дальше. тем все больше претензий появляется. Требуют, чтобы приезжали чуть ли не каждую неделю - под разными предлогами. Но понятно одно - им просто скучно и хочется, чтобы их "развлекали". Когда начинаю говорить, что вообще-то у нас тоже дела, да и с маленькому ребенку дорога в 4 часа - испытание. начинается.... "на нас наплевать", "забыли стариков" и т.д. к слову - постоянно звоним, купили и комп, научили пользоваться асей и скайпом. Переехать туда - там негде работать, сбежала оттуда из-за полного отсутствия перспектив. Сами они не приезжают, потому как "не любят большой город" и ""хозяйство" (состоящее из 1 кошки). Как теперь с ними быть? и грызет меня чувство вины. что недодаю им внимания и заботы.... :(

Аргентум
"на нас наплевать", "забыли стариков"

Гон какой то! Старческое ;)
Ставьте блок.
Есть возможность-приезжаем, нет- уж без обид.
Все люди взрослые.
У всех своя жизнь.

Аргентум
грызет меня чувство вины.

зря.

Little Dorrit
Я так поняла - они сами себя обслуживают?

Да. Со всем остальным - посадка/прополка/выкапывание - помогаем.

Говорят - приезжай, хоть отдохнешь немного-с ребенком-то никто не помогает. Приезжаю - 10-15 минут - заставляют его плясать и т.д. - ну натурально "цирк приехал с клоунами" . Потом - им опять же занимаюсь я+ решаю их проблемы текущие, занимаюсь хозяйством и т.д. К концу такого "отдыха" устаю еще хлеще.

У меня такую же песню свекровь заводила, типа я старая, больная, одинокая. А ей всего 50 лет. Тоже мотались в другой город каждые выходные, а всё равно не такие были. Меня так заваливала работой, что после каждой такой поездки у меня было -2 кг веса. Потом всё это так достало и мы поставили барьер - есть возможность приезжаем, нет возможности - ну извините уж. И ничего, привыкла и выздоровела, и помолодела, и претензий меньше стало.

Little Dorrit
Little Dorrit

А как вы боритесь с такими упреками, что буквально у всех знакомых дети-миллионеры, просто купаются в деньгах, страшно успешные и крутые (естественно. в отличие от нас) и мифическим образом круглогодично и круглосуточно помогают родтелям.

Little Dorrit
А так молча выслушиваем

Моя еще дальше пошла - сижу, говорит, страшно завидую и плачу. что только у меня дети такие неприпоспобленные. (что совершенно не так). мало того- еще и знакомым жалуется. дошло до того, что встречаю ее знакомых. а мне и говорят - ну вот, неприспособленная. а ребенка же как-то воспитываешь. %)

Снежа27
У меня такую же песню свекровь заводила, типа я старая, больная, одинокая. А ей всего 50 лет я с ума сойду...это что , следствие ранних браков в 19 лет? %) ну рано же еще в полтину...я вон еще по театрам бегаю и работаю вовсю...и втык получаю как пацанка за недостаточную шустрость порой и лень)) это ж формально еще и не пенсия...
Надо дать прочесть дочери, чтобы ни в коем случае не вздумала заводить семью рано! это ранняя дряхлость... %)

Аргентум
Ездим к ним зимой раз в 3 недели, летом - раз в 2 - помогаем с огородом. своей машины нет - приходится поездом. ужас какой... это так мотаться ради того, что кто-то скучает %) наверное и толку никакого от этого "хозяйства" - огурчики-то золотые получаются? все ж на себе переть...
Работать надо, и скучно не будет))

Аргентум

Моя еще дальше пошла - сижу, говорит, страшно завидую и плачу. что только у меня дети такие неприпоспобленные. А себе она не пеняет, что таких вырастила? как интересно...(ну на минуту представим, что вот правда неприспособленные...хотя конечно это не так...)
вот за то и не общаюсь со своими ровесницами - ничего умного не скажут большинство. Это ж надо - дети виноваты что она их так воспитала...
Простите если что не так.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 12:07

Naturlich!
Простите если что не так.

Да все так. Хотя бы четверть бы вашего разумного подхода к жизни моей маме..... :(

Аргентум
"на нас наплевать", "забыли стариков"

психологический шантаж. Не ведитесь.

Naturlich!
я с ума сойду...это что , следствие ранних браков в 19 лет? ну рано же еще в полтину...я вон еще по театрам бегаю и работаю вовсю...и втык получаю как пацанка за недостаточную шкустрость порой и лень)) это ж формально еще и не пенсия...
Надо дать прочесть дочери, чтобы ни в коем случае не вздумала заводить семью рано! это ранняя дряхлость...

ну это от человека зависит, маме вот 57, папе 56, у них жизнь кипит, папа активно работает, руководит, мама на пенсии, но ухаживает за обеими бабушками, дом у нее - конфетка, еще нам помогает, если надо куда строго в рабочее время. По театрам, по заведениям всяким, путешествуют! А замуж я в принципе по теперешним тенденциям тоже рано вышла, в 22, уж почти 10 лет. Так что есть люди просто которые умеют от жизни удовольствие получать, а есть типичные жертвы...

Дусёчек

Это родители. Я не могу не обращать внимания на их жалобы.

КрОля
маме вот 57, папе 56, у них жизнь кипит, папа активно работает, руководит, мама на пенсии, но ухаживает за обеими бабушками, дом у нее - конфетка, еще нам помогает, если надо куда строго в рабочее время. По театрам, по заведениям всяким, путешествуют! А замуж я в принципе по теперешним тенденциям тоже рано вышла, в 22, уж почти 10 лет. Вот, так и надо))
Я просто утрирую, ибо не понимаю, откуда эти старческие настроения у людей в бодром полувековом возрасте)))
У меня золовка так же, как вы, примерно...вышла в 20, сейчас 55, выглядит на 45 и носится как конь, всех внуков на юга возит сама, праздники организует.
Ну ладно, не очень ты бодрый по натуре, но можно же чем-то себя занять, держаться и не киснуть...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 12:12

Аргентум
и грызет меня чувство вины. что недодаю им внимания и заботы....

нафиг вам чувство вины вы ведь все делаете, оно не обосновано объективно, это ваши внутренние комплексы

Аргентум
помогаем с огородом

Аргентум
тоянно звоним, купили и комп, научили пользоваться асей и скайпом

чего-то не понятно что еще нужно? по-моему более чем достаточно, вы совсем не должны их развлекать, придумайте им какое-нибудь хобби, в клуб запишите, в социальную сеть затяните :) глядишь научатся развлекаться саит

Дусёчек

именно так!

КрОля
маме вот 57, папе 56

у меня столько же.

КрОля
у них жизнь кипит, папа активно работает, руководит, мама на пенсии, но ухаживает за обеими бабушками

папа как вышел на пенсию - "отдыхает"- делает только то, без чего не обойтись. Дом потихоньку рушится. Мы приезжаем - лихорадочно кидаемся ремонтировать. в свой прошлый приезд я, так и не достучавшись до отца, сама поправляла забор и чистила канавы после зимы.

Naturlich!
Я просто утрирую, ибо не понимаю, откуда эти старческие настроения у людей в бодром полувековом возрасте)))

ага... у меня вот бабушка, ей стукнуло 85 полгода назад. До этого она конечно все тоже причитала, что такая старая и скоро умирать. Но при этом сама себя вполне обслуживала, интересовалась всем, поддерживала контакты. А тут решила, что все. И кааааждый раз со мной прощаться начинает. Я и понимаю, что на шантаж вестись не надо, но я же живая, у меня реально руки потом трясутся и вообще. Сидит и в себя уходит

Аргентум
папа как вышел на пенсию - "отдыхает"- делает только то, без чего не обойтись. Дом потихоньку рушится. Мы приезжаем - лихорадочно кидаемся ремонтировать. в свой прошлый приезд я, так и не достучавшись до отца, сама поправляла забор и чистила канавы после зимы. %)
у меня свекор в 65 еще носился по участку как заводной... а до этого проработал начальником участка на ЖД...
Ваш на тяжелой работе может был? ну рано так в 57-то... отец мой по халтурам носился еще в этом возрасте...

Аргентум
Моя еще дальше пошла - сижу, говорит, страшно завидую и плачу. что только у меня дети такие неприпоспобленные. (что совершенно не так). мало того- еще и знакомым жалуется. дошло до того, что встречаю ее знакомых. а мне и говорят - ну вот, неприспособленная. а ребенка же как-то воспитываешь.

лесом таких родителей, чем больше с ними нянькаетесь - тем больше будут стонать и жаловаться! один раз говорите им все что думаете, на что обижены и что не так по-вашему (только спокойно) и устанавливаете правила и режим посещений и созсонов... могут обидеться сначала, но потом пойдут играть по вашим правилам... ваши родители странные люди они тянут из вас психологические силы... и вообще не понимаю такого они что правда родили вас себе в услужение? или вы все таки сами тоже жить собираетесь? и вообще какой спрос с "неприспособленной"?:)

Аргентум
А как вы боритесь с такими упреками, что буквально у всех знакомых дети-миллионеры, просто купаются в деньгах, страшно успешные и крутые (естественно. в отличие от нас) и мифическим образом круглогодично и круглосуточно помогают родтелям.

Лично у меня такого нет и не будет. У родителей с головой и логикой всё в порядке, хоть им и более 70 лет ( отец, кстати. работает, неплохо зарабатывает). Но если бы такое услышала, то доводы были бы однозначно такими: 1. А они сами почему не миллионеры? Что в своё время сделали для того, чтобы стать миллионерами в истинном понимании этого слова и почему не оставили детям миллионы, как положено семьям потомственных миллионеров? 2. Яблоко от яблони недалеко падает. 3. Заработать очень большое состояние честным трудом невозможно - аксиома. Они предпочитают видеть в Вас нечестных людей? 4. Их обманывают, а они по простоте своей верят, что ТЕ помогают ТЕМ, т.к. зарабатываение денег требует круглосуточного рабочего состояния, поэтому вообще не будете видеться. Вы можете и так, но они этого хотят?
И пр. и т.п.

Вообще правильно поданные недостатки всегда превращаются в достоинства. Вот, собственно, Вам и алгоритм "борьбы с возражениями".

Аргентум
папа как вышел на пенсию - "отдыхает"- делает только то, без чего не обойтись.

не, ну мои тоже больше отдыхать стали, на импортные сериалы подсели :) Качают и смотрят... Гуляют много.. Но папа еще после инфаркта несколько лет назад очень как-то изменился, стал и семье больше времени уделять, и зарядку реально каждый день делает, и по выходным 1,5 часа просто быстро ходит километров по 10, и каждый день на работу пешком да еще кругаля через весь центр, чтобы погулять подольше... Это все в голове, было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы