халявные деньги

готова к томатам-особо не упрожняйтесь
ситуация улет
у моей родной сестры, которая с мужем живет на Волгоградской в однухе с двумя детями, померла свекровь(царствие небесное), а свекровь эта на протяжении многих лет была моей коллегой и подругой просто, наставницей что ли, всегда вместе, компанейская тетка, люблю ее, плачу, многое в жизни мне помогла понять, увидеть.. :(
умирать она была готова так сказать, онкология, ей врачи даже в сроках не ошиблись..
короче перед тем как уехать последний раз в онкоцентр, где-то в начале декабря, подруга отдала мне конверт, сказала вскрыть на девятый день после смерти ее, помолчали, посмотрели друг на друга-убрала я конверт в шкафчик
после химии Нина Денисовна приехала уже ко мне-слаба была, уход нужен
все, двадцать дней назад мы ее потеряли
в конверте письмо, де она говорит, что квартира ее (трешка на Уралмаше) продана, деньги все на карточке (карточка там же в конвертике)-эти деньги для меня
сыну своему она просит ни копейки не отдавать, ничего не говорить
сестра моя прям вся в истерике колотится-ничего не могут понять с мужем
я решила выполнить волю подруги и самого близкого человека
продам свою однушку и вообще уеду
ото всех
от людей которым ничего не нужно кроме денег

Последнюю волю человека надо выполнять, мое мнение. Неспроста она завещала сыну ничего не давать,думаю были на то причины.

мне кажется,что ситуация прозрачная.томаты не нужны.

дык не давайте деньгами, купите квартиру больше и ехайте себе

волю покойного выполнить не грех.только вот как бы сын судиться не стал.

правильно

Элизабет
Последнюю волю человека надо выполнять

вы написали просто рассказать, или спросить? чего спрашивать - она же была в здравом уме, значит так и должно быть сделано

ну оформить можно не на сына, к примеру, ну чтоб формально ничего у него не было

Да-а-а... Радовалась, наверное, эта милая дама, что внукам её будет и дальше жить тесно и скудно. Ну что же... Добрым словом её родственники вряд ли помянут...

Муся
Добрым словом её родственники вряд ли помянут...

ф топку таких родственников.

мне очень стыдно, но меня интересует:

1. где жила ваша подруга после продажи квартиры, что никто не был в курсе ее продажи????
  2. на кого оформлена карта????
  3. и что за карта????
    ничего не могу с собой поделать...любопытство :y_0009:

анонимище анонимное
у моей родной сестры

анонимище анонимное
в однухе с двумя детями,

У вас с сестрой-то какие отношения?

klopka
как бы сын судиться не стал.

за что?
ну и кто ухаживал, тот и получил наследство. ее решение. но сестра явно поняла куда квартира делась. отношения с ней губить не жалко?

чет на разводилово похоже :nose:

Полярная Звезда

1. на кого оформлена карта????
  2. и что за карта????

+100

удивительные создания - люди.

Муся
Радовалась, наверное, эта милая дама, что внукам её будет и дальше жить тесно и скудно

теперь вдвоем радоваться будете. ведь как удобно для вас и беспроблемно выполнить волю подруги.
Конечно другой вариант и в голову не приходил, чтобы сыну не досталось ни крошки оформить вклад на его деток. .. нет , что вы... лучше себе.

Идизюда
но сестра явно поняла куда квартира делась.

нифига!!!!!

анонимище анонимное
сестра моя прям вся в истерике колотится-ничего не могут понять с мужем

Гламурный Валенок
чет на разводилово похоже

:dada:

Полярная Звезда
мне очень стыдно, но меня интересует:

и меня

Гламурный Валенок

только из-за того, что счет непонятно на кого открыт...мутный ситьюэйшн - бабки с карты как снимать??? по банкоматам бегать??? а безналичный перевод не сделать - потому как неизвестно кто распорядитель счета.......как то у меня все о земном мысли

Гламурный Валенок

оно и есть.
Прмчем безграмотное со всех сторон.
Анонима на кол за бездарность.

Полярная Звезда
бабки с карты как снимать??? по банкоматам бегать???

А что, нормально: стоишь себе у банкомата и опустошаешь его порциями по 15 тыщ. Один опустошила - к следующему. И так все три миллиона. Не для слабонервных, однако, развлечение.

Полярная Звезда
нифига!!!!!

так проанализировав все действия - поймет, что в конверте было.
да и снять деньги со счета или что либо сделать.... проблема наверное. в кассе банка сумму выдадут только при предъявлении паспорта, а банкоматы опустошать - геморойно...

Полярная Звезда
бабки с карты как снимать??? по банкоматам бегать??? а безналичный перевод не сделать - потому как неизвестно кто распорядитель счета......

если к карте привязан интрнет-банк, это сделать легко :)

идиотизм

Идизюда
за что?

за наследство

Гламурный Валенок

стопудоф
Присвоить эти деньги втихаря у автора все равно не выйдет. Ей придется вступать в наследство по всем законам, а знаит ближайшие родственники (сын) могут оспорить. И будут правы. И стопудов отсудят у автора все нажитое нетрудовым путем. Ибо завещания, как я поняла тю-тю

расклад-то простой
если автора совесть мучить не станет(ваще никогда, даже в старости) - то брать
но мне вот не понять как можно родной сестре и родным племянникам ничего не дать, а все себе, себе ..... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы