муж хочет забрать ребенка у матари, как поступит суд?

Ситуация моей подруги, она здесь не зарегина, вот и попросила меня написать:
муж около года назад ушел из семьи (жена и сын годовалый) к женщине (она старше его на 5 лет, у нее есть ребь 3,5 лет). В разлад отношений большую роль сыграла нелюбовь свекрови и золовки в будущей невестки. В течение этого времени муж периодически пытается забрать сына, то выхватывая на улице, то угрожая матери по телефону. Сейчас подал в суд, который состоится на след. неделе. Подруга человек достойный: любящая заботливая мать, сама не пьет и не курит, на данный момент не работает в отпуске по уходу за ребенком (тот все еще на ГВ)
Вопрос такой: как часто суд становиться на сторону отца? какие причины могут побудить судью принять решение забрать ребенка у матери? то что ребенок еще на ГВ может как то повлиять на решение суда?

шансов у мужа ноль! ниодин суд у нормальной матери не заберет ребенка!

НатальЯ))
Вопрос такой: как часто суд становиться на сторону отца?

не часто

НатальЯ))
какие причины могут побудить судью принять решение забрать ребенка у матери?

если мама нормальная - то большие деньги только, он сильно богатый этот муж?

НатальЯ))
как часто суд становиться на сторону отца? какие причины могут побудить судью принять решение забрать ребенка у матери? то что ребенок еще на ГВ может как то повлиять на решение суда?

Если мать не алкоголичка и не наркоманка 99 % оставят с ней.

Капучино
он сильно богатый этот муж?

не сильно, но деньги водятся

вообще по практике (телека насмотрелась судебные процессы)
главные аспекты вообще для суда это
состояние недвижимости (собственник или нет), есть ли возможность отдельной комнаты для ребенка, устроина ли для него (игрушки там всякие развивашки кровать стол и тп)
доход семьи (на маму и ребенка)
состояние самого ребенка(физическое и психическое)
какая мать (как воспитывает, вредные привычки и тп)
и вообще ей в опеку надо обратится чтобы они заключение составили что ребенку лучше с мамой будет (на это суд смотрит больше всего)
сразу подать иск на график общения отца с малышом и выплату алиментов
ну вроде все

Тринитишечка
Если мать не алкоголичка и не наркоманка

нет не увлекалась ни когда ни чем из таких вещей

Киска66

спасибо

покажите мне хоть одного РЕАЛЬНОГО мужика, сильно так захотевшего на себя ребенка повесить. Одни слова.

НатальЯ))
муж около года назад ушел из семьи (жена и сын годовалый) к женщине (она старше его на 5 лет, у нее есть ребь 3,5 лет).

что-то слабо верится в то, что мачеха второму ребенку ой как обрадуется

по опыту- мужики пугать только горазды, ибо знают что самое больное это ребенок. А так скажи-забирай, дорогой! ;) как ветром сдует! нафик ему надо с

НатальЯ))
к женщине (она старше его на 5 лет, у нее есть ребь 3,5 лет)

еще и лялька, которая на ГВ, которая без мамки орать будет так, что сдует и женщину и свекровь и всех вместе взятых

Ольга (Лёлик)
покажите мне хоть одного РЕАЛЬНОГО мужика, сильно так захотевшего на себя ребенка повесить. Одни слова.

ребенка собирается видимо отдать свекрови на воспитание, ему сомому то он не сильно нужен

вопрос от подруги: Напиши от меня вопрос-у меня есть справка от зав.детской поликлинике.
Там написано, что ребенок активен очень и смена обстановки может навредить здоровья малыша
Это поможет в суде ей?

НатальЯ))
ребенка собирается видимо отдать свекрови на воспитание

а зачем это свекрови?

НатальЯ))
Это поможет в суде ей?

боже мой, никто у нее ребенка не заберет, пусть успокоится уже.

Ольга (Лёлик)
покажите мне хоть одного РЕАЛЬНОГО мужика, сильно так захотевшего на себя ребенка повесить

я двух знаю

Germiona

первый единственный внук, очень любит

НатальЯ))

поэтому надо лишить грудного вскармливания и матери??? %)

НатальЯ))

она соссвекровью общается? Ребенка им дает видеть?

НатальЯ))

одно дело любить внука, который где-то там живет, а другое его воспитывать %) при живой-то матери какой суд бабке ребенка отдаст? успокойтесь уже!

и какой мотив у мужа? жену наказать? дак не дураки в суде, каждый второй этим угрожает, всем бы отдавали...

Спасибо всем, успокоили девушку :) Так то она умом понимает что не должен суд у нее ребенка забрать, но все равно боязно, да и не приятно доказывать что ты хорошая мать и достойна воспитывать своего сына.

НатальЯ))
да и не приятно доказывать что ты хорошая мать и достойна воспитывать своего сына

пускай муж попробует доказать обратное ;)

Ольга (Лёлик)

Я встречала нескольких. Одному удалось, мама была реально на голову тронутая и алкоголичка, но даже и в таких обстоятельствах столько ему пришлось пройти и по судам и по инстанциям натаскаться и выслушать тонны вранья и угроз, в общем, тяжко. Сейчас живут нормально, женился второй раз, есть свой ребенок, я уже давно их не видела, но вроде все хорошо у них.
Еще одного знаю человека, но ему не удалось детей к себе забрать, там много всяких обстоятельств, старался очень, без балды.
Так что бывают исключения

noodles
Я встречала нескольких.

Здесь явно другая мотивация - нагадить. Даже странно - не жена ведь от мужа свалила %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы