Неужели это не излечимо... Свекровь и невестка

Автор, у вас до такой степени все гладко складывается в жизни, что вы плачете от счастья?

миндаль
Объясните конкретно, чем ОНА вам насолила? Я никак не пойму драмы.

Драма в том, что она хочет быть в курсе всех наших радостей и проблем.
Ее не устраивает, что я ей не звоню, если вдруг муж пьяный домой пришел... Надо позвонить и пожаловатся а она потом его отчитает что он нехорошо себя ведет...

Она привыкла быть хозяйкой жизни своей, своих детей, своего мужа
А меня воспитали так, что каждый хозяин своей жизни, и даже мой муж может позволить себе кусочек своей собственной независимой ни от кого жизни, даже от меня. Т.е скажи он азавтра: "я уеду на рыбалку с ночевой с парнями" для нас это нормально, и я могу уйти с подругами в клуб! Но когда однажды, случайно, свекровь попала к нам в 1 час ночи, а мужа не было дома, а я мирно спала, а не обрывала телефоны...

Она периодически, "хитрыми" путями пытается выяснить не поругались ли мы...

Villisa
Автор, у вас до такой степени все гладко складывается в жизни, что вы плачете от счастья?

Я иногда и сама так думаю, но не хочу радоватся тому что есть, хочу что бы все было спокойно....

11 минут
а периодически, "хитрыми" путями пытается выяснить не поругались ли мы...

вот охота людям тратить свое время, свою душу, жизнь на мнение других людей..да наплюйте ВЫ на нее

ЮЗ

ну вот опять плачу..
А я не плакса, я только под знаком АНОНИМ и могу признать что я плачу, а так всегда! Ни каких слез!!! Это несколько не достаток воспитания моих родителей. Минимум ласки со стороны мамы особенно. Если плачешь, значит сама виновата!

11 минут
Если плачешь, значит сама виновата!

ну, дак поплачьте! полезно так то....мама вас не видит!

ЮЗ

Да я уже три года назад наплевала, как ребенка родела!!! Но она же капает на мужа!!!! Меня поражает, как ей не жалко сына, который разрывается между ее мнением и мои!
Все это по поводу ребенка!
На ее советы,я задаю вопрос единственный: "Почему так а не иначе?" И ответ так нас мама ростила. Меня не устраивает!!! И каждый раз мужу я обьясняю, почему я считаю что надо поступать вот так, а не иначе. И если меня кто то переубедит я совсе не против! Я и свою маму не слушаю без каких то подкрепленных данных, и она так же нас растила, и ни кого неслушала!

ЮЗ

Одна то я плачу, я же не железная, просто этого ни кто не видит!
Я жалею что истерики устраиваю только в совсем крайних случаях, а моему мужу было ыб полезно, наверное, все же увидеть что не все у меня так хорошо!
Я ему высказываю свое недовольство, и он меня слушает, но пока я терплю, вроде как все нормально.... Но я все же не железная, а сейчас у меня самый настоящий эмоциональный кризис

11 минут

если я правильно понимаю))), вы почти моя ровесница. А не понимаете очевидных вещей, даже странно, вроде бы имеется уже некоторый жизненный опыт. Вы просто поплакаться хотите или действительно не понимаете, почему так получается? Ну разные все люди. РАЗНЫЕ. Воспитаны по-разному. Ну такая она. Контролер. Расслабьтесь, вам ее не изменить. Пусть пилит сына, он простит и поймет. А вы - отправьте в игнор. Улыбаемся и машем))

миндаль
Улыбаемся и машем))

:)

миндаль
если я правильно понимаю))),

обсалютно! Просто хочу поплакаться!
И знаю что ее не изменить, надеялась.. но уже прошло!
Вот просто если мне мама что то скажет, я могу ответить! "мама, ну не лезь пожалуйста, и поцелую в щечку" И при этом у нас намного более отдаленные отношение чем у них.
Без разрешения картошку с погреба не наберет, что бы, ни дай бог, родители не подумали что он только ради этой картошки к ним и приехал! А не что бы их увидеть!

11 минут
Одна то я плачу, я же не железная, просто этого ни кто не видит!

Милая девушка. я даже не знаю, что Вам посоветовать...я б, наверное, просто может быть расслабилась однажды ночью от всего этого...открыла бы бутылочку винца чисто для себя...посидела бы поплакала может быть под песни или музыку хорошую или фильм бы какой-нибудь классный посмотрела поплакала, весь негатив вылила бы со слезами и утром проснулась бы как огурчик с улыбкой :) еще раз: НАПЛЮЙТЕ на нее...зачем ВЫ тратите свою энергию на не?!

ЮЗ

Вот сижу плачу, допиваю шампанское... (которое муж же и купил, что бы я расслабилась, он же все понимает) И выливаю негатив в форуме!
У меня есть чудесные подруги, которым я могла бы позвонить и в 4-ре утра и поговорить, но они все остались в далеком и родном городе! Очень жаль...

11 минут
Вот сижу плачу, допиваю шампанское...

ну, и праильно...че в себе то все таить...завтра легче будет...вот увидете ... :) www.youtube.com/watch

ЮЗ

миндаль

спасибо.

Не надо осуждать не зная всей ситуации, а всю я просто не могу описать, времени не хватит
Да и отношение сугубо субьективное. И я это признаю! И стараюсь ни к кому не лезть со своими догмами, а мне навязывают чужие!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 03:41

11 минут
конечно и они не бедствуют, но отдают почти все свободные деньги! Не требуя ни чего в замен!!!
И за это я люблю их ещее больше

ну а как не любить то...?
раз такая самостоятельная-чтож не горбом своим на хату зарабатываешь,а? умня мля ппц..
ну или в тряпку молчи

То есть этой нехорошей женщине мало того, что вы любезно позволяете ей содержать вас, ей еще и общения с сыном подавай? :=-O: Вот ненасытная женщина

читайте внимателно! Или вообще ни пишите....

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 08:49Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 08:49

Прочитала всю тему специально, кроме как она не дает мне с ней поругаться и заставляет сына разрываться между ее мнением и моим никаких косяков за свекровью не заметила %) То есть она должна стать думать так как вы? Перестать думать вообще? чтобы стать хорошей? так и не поняла в чем проблема. У нас у всех со свекровями разные взгляды - молча выслушала и сделала по своему - че рыдать-то непонятно :=-O: %)

автор,вас возмущает в ней то,что есть в Вас самой-попытка манипулировать людьми

11 минут
читайте внимателно! Или вообще ни пишите....

ну и все Ваши претензии к свекрови.вам не нравится что Вами манипулируют,ПЕРЕСТАНЬТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ ДРУГИМИ!!!и всё пройдёт! :)

а вообще по-моему Вы типичный ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР-люди,которые любят жаловаться,просить советы,но никогда им НЕ ПОСЛЕДУЮТ!меняйтесь скорее и измениться мир вокруг Вас!Вам самой будет легче!иначе замучаете и себя,и всех окружающих людей!а то,что мы не знаем каких-то подробностей,которые,как Вы пишите,Вы не можете полностью изложить,так я Вам скажу-у меня СТОЛЬКО этих подробностей,что Вам и не снилось!!!да они и не нужны!ДЕЛО В ВАС!почитайте Литвака и побыстрей начинайте над собой работать,у Вас действительно большие психологические проблемы(это скорее всего связано с не очень благополучными отношениями с Вашей мамой,которая по Вашим словам не додала Вам любви и ласки в детстве),которые не дадут спокойно жить Вам и Вашей семье!

мда...

Я не в чью жизнь не лезу, ни кем манипулировать не собираюсь, не трогали бы меня ни кто и все! Жаловатся я тоже не любитель, но можно же иногда пожаловатся, а не все в себе держать. Советы, действительно не всегда слушаю.
Но здесь кроме совета заткнись и терпи, ничего не услышала. Да и вообще оказывается терпеть мне не чего!

Это свекровь пользуется и манипулирует всеми окружающими людьми, а мной не вышло, вот здесь и проблема.
Муж от нее збегает в лес (на охоту), вот она и начинает моего мужа дергать. Конечно он ее сын, но у него есть своя семья, сос воими планами на вечер и выходные!!! Конечно он помогает и я помогаю, да хоть картошку посадить хоть грядки в порядок приввести! Но у них все всегда не предсказуемы. Мы приезжаем (заранее обговорив) помоч в чем то (ковры постирать) а оказывается что папа на охоте, мама уехала. В итоге просидев дома мы возвращаемся к себе, потом все на оборот: у нас планы сьздить с друзьями на природу, а свекровь вдруг вспомнила что картошка еще не посажена (в начале июня) и обижается что мы не помогли!!!

Или надо забить на все свои планы и сидеть ждать звонка, срываться к ним при первом требовании.

Тринитишечка
что вы любезно позволяете ей содержать вас,

Мне помогают мои родители (не содержат! а помогают)! А она МНЕ ни чего не дает! И слава богу! Потому что я каждый раз бы слушала, что мы для тебя в лепешку разбиваемся а ты!!!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 17:44

11 минут

Это свекровь пользуется и манипулирует всеми окружающими людьми, а мной не вышло, вот здесь и проблема.

Да Вы поймите-будь Ваша свекровь тысячу раз глупой,беспардонной,грубой,властной и какой там ещё,ВАС НЕ ДОЛЖНО ЭТО КОЛЫХАТЬ!а если колышет,значит в ВАС проблема!займитесь собой и проблема под названием "ненавистная свекровь" отпадёт сама собой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы