зарабатывать больше мужа

вот скажите мне, есть на форумы жены, которые зарабатывают существенно больше мужа? Расскажите мне, пожалуйста, как у вас семейная жизнь складывается.
просто если честно, я в тупик встала. пока я сидела в декрете - все было понятно: папа-муж - кормилец-поилец, то, что изредка зарабатывала, шло в общую кассу, но денег хронически не хватало. потом я вышла на работу, стала потихоньку набирать обороты. тут кризис, общие проблемы и т.д. закрывала глаза, убеждала, поддерживала. принцип был такой - милый, ты работаешь, мы тебе помогаем. в последнее время же ситуация такая: весь дом, ребенок на мне, чтоб заставить мужа что-то сделать - надо долго пинать (проще самой сделать), у меня работы - вагон, следовательно, и доход стал существенно выше, чем у мужа, но и занятость больше. он же за это время только снизил объемы своей работы (не напрямую, конечно), дак и ничего не делает для того, чтобы их как-то увеличить (я только слышу "надо бы...", этим все и ограничивается). да фиг с ним, так бы прожили, но освободив свое время, помогать мне или заняться ребенком почему-то он и не пытается. нет, если его оставить без альтернативы - сделает все, но что - я всю жизнь пинать его должна? под эту лавочку жить стали почти как соседи. у меня были проблемы со здоровьем - никто ничего практически не заметил. вечером пытаешься подойти - подожди, я устал, я занят и тыпы. короче, я устала от этой ситуации и не знаю, что делать. может, я себя и накручиваю, но блин, достало.
вот скажите мне, это я дура себя накручиваю? и что мне делать в этой ситуации?

наймите помощницу по хозяйству, мужа любите не за текущие доходы, а за что-нибудь другое.

тетка
я устала от этой ситуации

да вы просто устали от такой нагрузки, может начать получать радость от зааботанных денег и потратить их ;)

Бармалей™
Разводиться !!! Нафиг нужен такой муж

не хочу и не буду. люблю.и не за "текущие доходы", а в принципе. и отлично понимаю, что в кризисных ситуациях всегда виноваты оба.
просто отпустить ситуацию и отдохнуть пока возможности нет. а крыша все больше съезжает...

тетка
это я дура себя накручиваю? и

Вы может и не дура, но точно себя накручиваете...
если вы вся из себя умная и зарабатываете

МамаДома
наймите помощницу по хозяйству

МамаДома
мужа любите не за текущие доходы,

наверное в нем есть что-то хорошее, кроме зарплаты ;)

уйти во второй декрет

вы разложите по полочкам:
1.для чего Вам муж?

1. от чего конкретно Вы устали?
  2. перераспределите усилия, не делайте то ,что Вам не нравится.

тетка
и что мне делать в этой ситуации?

Переименоваться из "тетки" в "даму". Хотя бы :)

Яблоко

мне кажется многим муж дужен для того, что бы был. Могу ошибаться :)

tablet
для того, что бы был

чтоб штаны мужские в шкафу висели?

Яблоко

да и муржские тапки в прихожей душком пробирали

тетка
есть на форумы жены, которые зарабатывают существенно больше мужа

Есть. Почти в 3 раза больше...

тетка
как у вас семейная жизнь складывается.

ттт... замечательно, т.к. мы любим друг друга не за деньги

tablet
многим муж дужен для того, что бы был

Мне он нужен потому, что я его люблю

тетка
что мне делать в этой ситуации?

отдохнуть в выходные. Съездить в отпуск. Купить себе что-нибудь для поднятия настроения.

автор ,вы устаете от мыслей своих больше "а вот Я, все сама! он не шевелится!"
Вы работаете, он работает. нагрузка уж какая есть. он же у Вас не дома лежит на диване.

tablet
уйти во второй декрет

%)

МамаДома
мужа любите не за текущие доходы, а за что-нибудь другое

Так там дело-то не в доходах. Хуже другое:

тетка
у меня были проблемы со здоровьем - никто ничего практически не заметил. вечером пытаешься подойти - подожди, я устал, я занят и тыпы

Автор, наймите домработницу и будет вам счастье ;)

Chайkа
Хуже другое:

подавляющее большинство мужчин выносит вид болеющей жены не больше пары дней , ну что с ними делать, натура такая мужская. тем более автор видимо женщина-танк, выносливая и работящая, вот муж и привык к такому сценарию.

Любопытная
наймите домработницу и будет вам счастье

тетка
есть на форумы жены, которые зарабатывают существенно больше мужа?

я, вообще не существенно больше зарабатываю, но если вычесть алименты которые он платит - то сразу существенно больше получаю

тетка
Расскажите мне, пожалуйста, как у вас семейная жизнь складывается

Хорошо, хотя бывает иногда и бесит это меня пару дней в месяц

тетка
вечером пытаешься подойти - подожди, я устал, я занят и тыпы.

это уже вообще с зарпалтой никак не связано - может быть при любом доходе

я зарабатываю больше в 2 раза, но я плачу ипотеку за квартиру, в которой живем (ну вот как то так - мое имущество ) и после этот разница в доходах уже не столь существенна...когда я сидела в декрете, он нас содержал, работал на 2 работах, что я очень ценю, сейчас я вышла на работу и предложила ему сменить работу - попробовать себя в другой сфере, ибо на старом месте нет перспектив никаких, и пока он получает тысяч 7 в месяц наверное, ну и что? я шла на это сознательно, трагедии не вижу, даже если это полгода будет продолжаться, не вопрос. Только он сам так не сможет - считает, что мужчина должен достаточно зарабатывать чтоб семью содержать...счет здоровья - у меня тоже есть проблемы, восстанавливаюсь после ГВ. Подхожу к этому практично - никому кроме меня это не надо, значит надо беречь себя....я сейчас работаю 3 дня в неделю, есть возможность увеличения рабочего времени и соответственно зп - но зачем? я лучше собой займусь в свободное время или ребенком, да еще домашнюю работу никто не отменял.... Муж у меня от работы по дому не отказывается,но его надо подпинывать постоянно иногда это бесить начинает, но быстро проходит

Лучистая звезда
даже если это полгода будет продолжаться, не вопрос.

А Если не полгода а несколько лет?

Автор, сочувствую любите-теприте, как-то поднимайте его самооценку, ищите плюсы, не зацикливайтесь на минусах, ну и если вас утешит, вы не одиноки, сейчас сплошь и рядом такие семьи, меня уже больше удивляет когда наоборот.
Причем очень много мужчин потерявших доход после кризиса, а жены, которые до того работали "чтобы дома не сидеть" стали преуспевать и содержать семьи...

я зарабатываю больше мужа.ни какого нытья по этому поводу не было.мы с ним на равных правах и я имею полное право заробатывать больше или меньше него

кстати ещё о том,что "надо бы то-то"....я отвечала тебе если надо это,то сделай сам,а я поддержу.не хочешь или лень,то проблемы уже не мои,подпинывать человека--это не моё

да я думаю что я еще очень долго возможно буду больше мужа зарабатывать, ничего особенного этом не вижу...для меня не главное, чтоб он больше зарабатывал, а чтобы зарабатывал достаточно, чтобы семью кормить, а не на моей шее сидеть :)

А знаете, о чем я еще подумала... Не важно, сколько муж зарабатывает. Важно какой он человек.
Ну представьте, к примеру такого муженька, который зарабатывает больше жены: он получает 30 тысяч, а жена 15. Но при этом он орёт: "Я кормилец бл....яяяяя!!!".
Да какой она нафиг кормилец, с такими то доходами!!!
И таких уродов просто уйма. Сколько таких "добытчиков" было послано мною в пешие эротические туры я уже и не вспомню.

Мой тоже не шевелится, только

тетка
слышу "надо бы...", этим все и ограничивается

:( кручусь как белка чтоб хоть чуток подзаработать, и дома все на мне, и дети......Устала.

тетка
это я дура себя накручиваю? и что мне делать в этой ситуации?

??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы