ремонт у соседей ежедневно мешает спать моему ребенку. что делать?

ситуация такая:
замучалась с соседями. На протяжении уже наверное года, время от времени, а последний месяц КАЖДЫЙ ДЕНЬ у соседей ремонт. у меня маленький ребенок (год и 7 месяцев), детям, как известно, положен дневной здоровый сон. но как только я укладываю мою малышку спать днем, начинается %) то молотком стучат, то дрелью сверлят. проблема в том, что дом панельный и непонятно откуда шум и где ремонт. я уже оббегала всех соседей, никто не сознается!!!
мне это ужасно надоело. наверное, если бы этот человек попался мне под горячую руку, вот я бы оторвалась!!!
в общем, сил моих больше нет, не знаю что делать.
ситуация повторяется изо дня в день, даже по выходным!!! ребенок просто не может хорошо днем поспать, спит по пол часа, в лучшем случае по 40 минут. просыпается от шума, со слезами и криком, не в настроении, и в общем, весь вечер мотает мне нервы, так как невыспавшийся ребенок сам не знает что хочет и все время капризничает.
у меня в мыслях написать объявление, смысл которого в том, что давайте жить дружно и подарим друг другу хотя бы 2 часа тишины в день (с указанием конкретного промежутка времени), расклеить это объявление на ближайших этажах, и надеяться на чудо!
как вам такой выход из сложившейся ситуации? и что бы вы посоветовали?

ребенок больше от маминых нервов дергается
ну или от своих проблемок-болячек
ремонт - дело житейское..Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 00:35

fialkaM
хотя бы 2 часа тишины в день (с указанием конкретного промежутка времени

это нормально.

спать на улице ;)
вообще дети быстро привыкают и если хотят спать на шумы не реагируют

а на улице спать никак? у меня сын прекрасно спал на улице и мне было пофиг на ремонты соседей.

fialkaM
как вам такой выход из сложившейся ситуации?

А если другим соседям удобно другое время? Прекратить ремонт вообще?

fialkaM
то бы вы посоветовали?

Терпеть. Рано или поздно закончат. Не нервничать, главное. Вы ведь тоже ремонт делали или будете делать.

Звездное сияние
спать на улице

кстати да!

Нинчик
а на улице спать никак?

до года гуляла с колясочкой и ребенок спал на улице, а потом уже мы на улице бегаем, играем, а спать идем домой. но вот здесь мы и сталкиваемся с этой проблемой шума

либо терпеть, либо как-то полюбовно договариваться - закона-то они не нарушают, что стучат днем :)

Звездное сияние
вообще дети быстро привыкают и если хотят спать на шумы не реагируют

и не только дети я сама уже спокойно сплю под сверление и долбежку соседей

fialkaM
год и 7 месяцев)

на время дневного сна одевайтесь, и на улку ;)

fialkaM
На протяжении уже наверное года

Может у них цех какой-нить :(

fialkaM
подарим друг другу хотя бы 2 часа тишины в день (с указанием конкретного промежутка времени)

А соседи прямо все 12 чсов стучат? Может, проще вам подстроиться иукладывать ребенка спать в период затишья, чем искать и взывать письменно?

fialkaM

У нас тоже такое было,я нашла,в какой квартире ремонт,просила не сверлить с 15 до 17 часов,соглашались не сверлили.

в контакте недавно: соседи даже обои клеят дрелью. мы тут жили на квартире мес 7-8 и все эти месяцы мужик(ну или кто там ) сверлил и колотил нон-стоп, не было и 15 мин, когда не раздавалось жужжание дрели и молоток. доходило до того, что это было в 2-4 часа ночи! не знаю, чего он там делал, наверно, узор на стенах в виде сот выпиливал. спасало то, что днем ребенок спал в садике.

[cit]fialkaM
[/ci
А вообще по большому счёту,всем пофиг на ребёнка в соседней квартире,у них ремонт и всё тут....

Что ж вы все сверлите?
А что вы меня всё заливаете? Мне ведь надо куда-то воду девать!

Я вас так понимаю!!! только ремонт моих соседей - ровесник моего ребенка. просила, чтоб в конкретный промежуток времени не стучали-сверлили. один раз послушали. на другой день все возобновилось. причем именно тогда, когда я слезно умоляла не сверлить. сижу с ребенком одна днем - из квартиры не выйти. стреляюсь. соседи отключили звонок и дверь мне не открывают больше. говорят, типа, ваш ребенок - ваши проблемы.

а почему

Мариска
днем - из квартиры не выйти

Госпожа Мармеладова
А вообще по большому счёту,всем пофиг на ребёнка в соседней квартире,у них ремонт и всё тут....

вот-вот!

Госпожа Мармеладова
У нас тоже такое было,я нашла,в какой квартире ремонт,просила не сверлить с 15 до 17 часов

послал меня, хотя я в вежливой форме поинтересовалась, как долго ещё они будут сверлить и долбить, но... видно была не первая :( и мне заявили, что "...работники оплачены и ему не выгоден их простой..." :boom:

Ну что Вы, у меня у мамы сосед сверху, о дверь железную делал сам из рельсов ночами(это было в 90 годы), потом что-то ремонтировал дома - постоянно раскатывались по полу металлические шарики, в итого - лет 10 .

Кобра
а почему

потому что редкая мама оставит дома 1,8 летнего малыша одного.

Мариска
потому что редкая мама оставит дома 1,8 летнего малыша одного.

А с ним выйти - никак?

Мариска
потому что редкая мама оставит дома 1,8 летнего малыша одного

зачем одного-то?
вы что, гулять ребенка не водите? %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 01:05

Chайkа
А соседи прямо все 12 чсов стучат? Может, проще вам подстроиться иукладывать ребенка спать в период затишья, чем искать и взывать письменно?

я бы с удовольствием подстроилась, но стучат время от времени, т.е. на протяжении всего дня, но не все время, а например, посверлит 5 минут, 20 минут затишье, потом молотком пару минут подолбил, опять тишина полчаса.
вот в эти небольшие промежутки мой ребенок и спит. тут и привыкнуть никак, потому что шум не монотонный, а прерывистый.

ду уж :(
может музыку фоном? или приучить беруши надевать?

Кобра
вы что, гулять ребенка не водите?

а причем гуляние и спание?
мне кажется, что в возрасте 1год и 7 месяцев нужно уже активно гулять, прийти домой покушать и сон час в теплой уютной кроватке. или как? активно погулять, прийти домой покушать и опять идти с коляской усыплять малышку на улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы