Кто делил при разводе имущество, загляните в тему.

С мужем расстаемся (я подаю на развод и на алименты), ребенок остается со мной. Есть совместное имущество, крупная быт.техника:холодильник, стиральная машина, телевизор, 2 ноутбука, также есть авто - русское, но не в рабочем состоянии продать можно не более чем за 50 тыщ. Также есть мебель. Еще имеется кредит на его имя, платить еще 100 тыщ. Делить имущество мирным способом муж не хочет (начего не отдает). Как быть? Подавать в суд? И как вообще делить это все? Платить элементы тоже не собирается, уволился с работы. Вообщем куда бежать и какие вообще дальнейшие действия? Муж говорит, что ничего в суде не докажу, он скажет что все его родителей.

суд ему так и поверил...
все пополам, что в браке!! Отдельно подавайте ИСК о разделе совместно нажитого имущества.

аноним
аноним

он мне говорит, что если я ему все не оставлю, то он все продаст за копейки и даст мне половину, или просто испортит (недавно испортил авто). Жить со 2-го апреля будем раздельно, пока я до суда дойду 3-го числа, он уже все подарит или продаст.

автор

До суда сделайте оценку всего имущества, тогда пусть продает.Выплатит все равно то, на сколько оценят.Можете также все доки с чеками на технику припрятать, потом пусть докажет, что родители покупали.

автор
(недавно испортил авто)

Специально?
Как? :shock:

Ребенку сколько лет? если трех нет подавайте иск в суд еще и на свое содержание :)

автор
элементы

Подружка узнвала по поводу алиментов, дешевле ему все же где-нибудь работать потому, что с безработного берут по-среднему 6 тысяч с чем-то, а если работаешь и получаешь, например, десятку, то всего 2500. И все равно всю жизнь не побегает, когда-нибудь и стаж нужен будет и пенсия, платить все равно придётся. :)

автор
Делить имущество мирным способом муж не хочет (начего не отдает).

Спрятал все в своей комнате и караулит?

Вот дрянь(ваш БМ) Хотя не только у вас такая ситуация.....поверьте мне ;)

а тебе зачем весь этот хлам? ;) машина... ноутбук... бери только холодильник и стиралку...

а что он постоянно дома чтоли? Охраняет барахло? Пока ушел куда-нить, подогнали машину загрузили что нужно и уехали в неизвестном направлении.... А на алименты в суд подавать и пусть приставы потом с ним разбираются (козлы детей наделают и за каждую копейку давятся)

Detka
козлы

ура... началось...

Detka
детей наделают

а мамка типа не при делах? ;)

1. Если есть возможность, проконсультируйтесь у юриста в любой юр.консультации.
  2. Подавайте иски в суд на развод, алименты, раздел имущества ( в судебном помещении висят копии всяческих заявлений).
  3. За порчу имущества особо не тревожтесь, т.к. недавно по телику показывали сюжет, где бывшему мужу дали реально условный срок за уничтожение совместного имущества ( все капитально переломал)).
  4. И знайте - как дело доходит до серьезных разборок в суде, то бывшие такие ссыкуны.
  5. Если муж сильно нервный, плюньте на холодильник и прочее, подайте только на развод и алименты, иногда душевное спокойствее дороже.

автор
начего не отдает

что говорит?

%) при разводе моих мамы и папы-отец всё совместно нажитое ими закрыл в хате,поменял замки и ни какие приставы его не убедили,кое как разделили квартиру и то получилась одна треть нам с мамой. до сих пор с папашей не общаемся

Гаила
мужу дали реально условный срок

это как понять? %)

автор
. Еще имеется кредит на его имя, платить еще 100 тыщ.

дак это тоже совместно нажитое. Вот и посчитайте. что проще, делить все и платить половину кредита, или уйти с миром

автор
он скажет что все его родителей.

А это ему надо доказать документальноСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:00

Дамиана
посчитайте. что проще, делить все и платить половину кредита, или уйти с миром

ты сейчас наговоришь... он же козёл... он же должен... это она лебедь белая-пушистая...

Совиная охота
До суда сделайте оценку всего имущества

К кому обращаться?

super Antonio
Специально?
Как?

выпил и раздолбил

Klinit83
Ребенку сколько лет?

ровно 3

ОСА
Спрятал все в своей комнате и караулит?

почти так, из дома не уходит, сидит ждет пока приедет газель за вещами, говорит сам все мое добро погрузит, а все что есть общего не отдаст.

jersan
а тебе зачем весь этот хлам? машина... ноутбук... бери только холодильник и стиралку...

в том то и дело, что я хочу взять только стирку, холодильник и ноут, и все, БМ вцепился в холодильник, со стиралкой вроде договорились.

Detka
а что он постоянно дома чтоли? Охраняет барахло?

почти так, уволился с работы и дома сидит.

Рыся
что говорит?

говорит, что все имущество он покупал на свои деньги.
Пока мы были не рассписаны, но жили вместе, я училась, деньги мне давали родители. Потом мы рассписались, но мама по прежнему давала нам денег еще 6 месяцев, пока у нас были кредиты (холодильник, телек, машина)

jersan
он же козёл... он же должен... это она лебедь белая-пушистая...

Я считаю его нормальным мужиком, ничего от него лишнего не прошу, предлагала продать машину и покрыть часть кредита, из мебели ничего не прошу, хочу только холодильник и стиралку, стиралка есть вторая, вот он согласился мне одну отдать, есть так же 2 холодильника, только один он в свое время подарил своим родителям, у родителей щас стоит 2 холодильника, одним они поделиться не хотят.

автор
говорит, что все имущество он покупал на свои деньги.

автор
Пока мы были не рассписаны, но жили вместе, я училась, деньги мне давали родители.

а что он чтото не так говорит?

автор
вот он согласился мне одну отдать

в чем проблема?

Рыся
в чем проблема?

сейчас уже почти не в чем, вчера он мне ничего не отдавал, сегодня уже отдает стирку и ноут. Но развод говорит не даст, алименты платить не хочет. Хотела мирно все решить, но все же придется побегать, потрепать нервы себе и ему.

автор
Совиная охота
До суда сделайте оценку всего имущества

К кому обращаться?

Не знаю, у адвоката узнайте.Может можно в центрах по защите прав потребителей.

автор
сейчас уже почти не в чем

вот и все

автор
Но развод говорит не даст

его никто не спросит,разведут

автор
алименты платить не хочет.

приставы заставят

автор
потрепать нервы себе и ему.

зачем трепать комуто нервы? %) что за мода-не уметь решать проблемы спокойно.

Рыся
зачем трепать комуто нервы? что за мода-не уметь решать проблемы спокойно.

вот и я не хочу трепать нервы, щас уже думаю, пусть все забирает, что хочет, что отдаст заберу. Самое главное, для меня сейчас то, что я буду жить спокойно, без драк, истерек и вечного недовольства.

автор
вот и я не хочу трепать нервы

дак и не трепите.

автор
почти так, из дома не уходит, сидит ждет пока приедет газель за вещами, говорит сам все мое добро погрузит, а все что есть общего не отдаст.

мой так же ничего отдавать не хотел, орал, а когда моя мама с дядей приехали за вещами моими, из дома сдулся....и я взяла что решила взять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы