опять про мужей, но еще и про детей

Навеяно соседними темами. Денег не дает, ребенком не занимается, по дому не помогает и тыды и тыпы...
Но по каким-то причинам семья сохраняется, дети растут и смотрят на родителей. И семья и отношения в ней служат для ребенка примером и в дальнейшем моделью, по которой строятся его отношения с противоположным полом и создается семья.
Вот ответьте, вы считаете, что ваш сын скопирует поведение отца с женой и в семье и будет идеальным мужем, а дочь подсознательно, выбрав мужчину похожего на отца, создаст семью и будет безмерно счастлива в браке?
Или вы наперекор тому, что видит ребенок каждый день дома, старательно прививаете ему другие ценности, то бишь лицемерите?

хася
Вот ответьте, вы считаете, что ваш сын скопирует поведение отца с женой

Скорее всего будет придерживаться той же модели семьи, а где же еще примеры брать?

хася
Вот ответьте, вы считаете, что ваш сын скопирует

надеюсь, скопирует :) пусть он будет максимально походить на папу, не только внешне! :)

какая-то нейтешительная статистика... 106 человек просмотрели тему и только 2 считают, что у их детей есть правильный пример перед глазами...

ну да - будет модель отношений в своей семье. Выхода все равно нет, Вы что предлагаете ?
Ну разведутся такие муж с женой, дочка т.о. станет разведенкой в будущем, а сына бросит жена...........

хася
что ваш сын скопирует поведение отца с женой и в семье и будет идеальным мужем, а дочь подсознательно, выбрав мужчину похожего на отца, создаст семью и будет безмерно счастлива в браке?

а куда же они денутся, то? ;)

хася
Вот ответьте, вы считаете, что ваш сын скопирует поведение отца с женой и в семье и будет идеальным мужем, а дочь подсознательно, выбрав мужчину похожего на отца, создаст семью и будет безмерно счастлива в браке

думаю да....все из семьи
буду рада если доченька встретит человека похожего на папу.(дела ...поступки... уважение)

лисено_к
буду рада если доченька встретит человека похожего на папу.

а как не встретит то? У детей как правило семьи копия их родителей

Я вот не осозновая того вышла замуж за мужчину ,который и внешне и некоторыми чертами характера похож на моего отца. Но отличия всё равно есть ,как положительные так и отрицательные.

хася
И семья и отношения в ней служат для ребенка примером и в дальнейшем моделью, по которой строятся его отношения с противоположным полом и создается семья.

не надо недооценивать детей - они в состоянии понять, кто "неправильно" сильно ведет - папа или мама, вот мой сын, несмотря на то, что папа домашним хоз-вом не занимается, всеж пытается мне "помогать" - посуду сложить, белье развесить и т.п. надеюсь он не будет таким как его папа

аноним
а как не встретит то? У детей как правило семьи копия их родителей

тогда я спокойна ;)

sienna
всеж пытается мне "помогать" - посуду сложить, белье развесить и т.п

потому что Вы хорошая мама ....и уже показываете сыну что помагать женщине это нормально :clap:

Ну конечно все примеры идут из семьи, дети ....дцать лет видят модель семьи, отношений, как они могут быть другими, но исключения конечно бывают всегда, но и то эти исключения тоже чьи то примеры, может примеры семей их друзей, все берется откуда то. У меня вот брат просто копия папа, я даже иногда поражаюсь насколько, это проявляется во всех планах, работы, друзей и т.д.

шняга
мои родители-пример того, чего НЕ должно быть вообще никогда в нормальной семье от того и пляшется какие примеры, о чем вы? моск-та чо, отменили???

я считаю, что конечно перенимают дети образ жизни родителей. я вот например видела всегда, что все выхи и отпуска родители проводили вместе и только с нами. и муж так же. есесно и мы так живем..ну пока во всяком случае
но бывает и наоборот

аноним
У детей как правило семьи копия их родителей

не всегда. у моего брата невеста из семьи, где мама - главная. а них с братом совершенно другое - он главарь.

хася
Или вы наперекор тому, что видит ребенок каждый день дома, старательно прививаете ему другие ценности, то бишь лицемерите?

я стараюсь не акцентировать внимание на недостатках. Не говорю ребенку "папа козел папа посуду не моет" а говорю "папа нас любит, папа молодец, папочка денежки зарабатывает" все равно считаю что позиция мамы - 90% отношения ребенка. А так канеш - злая не могу себя иногда контролировать и нет нет да бывает что сделаю мужу "замечание" при ребенке...

То что они скопируют поведение в семье это ФАКТ, вопрос в том кто считеает что его семья правильный пример для подражения.

Я, например, до очень сознательного возраста затруднялась сказать как зовут мою маму, потому, что папа дома называл ее только Киса. И сейчас им за 60 и она попрежнему Киса, и только когда поругаются Таня.
Свекры, тоже к 60, подручку на работу-с работы, подручку в соседний магазин за хлебом.

Puzobok
А так канеш - злая не могу себя иногда контролировать и нет нет да бывает что сделаю мужу "замечание" при ребенке...

думаю вы не одиноки в этом

хася
вопрос в том кто считеает что его семья правильный пример для подражения.

а вот здесь уже надо трудьться и уметь слышать друг друга и уважать...а не гнуть свою позицию ;)

Не будем спорить копирую дети поведение родителей или нет, или все зависит от мозгов, соседей друзей.
Простой вопрос Вы хотите, что бы семья ребенка была похожа на вашу?

Потолковый Лампонюх
какие примеры, о чем вы

не зарекайтесь мама моя грит - я никогда не хотела такого деспота, как папа и поэтому вышла замуж за вашего отца. но чем дольше я с ним живу, тем больше понимаю, что он становится похожим на моего отца
у меня муж пока построен, но я тоже замечаю его желание и попытки подмять меня под себя так мы тока 5 лет женаты

хася
что бы семья ребенка была похожа на вашу

да.

хася

ак нашей семье без году неделя, чо там еще, какие выводы могут быть?

Lastochka!!!
я никогда не хотела такого деспота, как папа и поэтому вышла замуж за вашего отца. но чем дольше я с ним живу, тем больше понимаю, что он становится похожим на моего отца

тока что про себя такое хотела рассказать :=-O:

хася

...пусть будет лучьше ;)

iwona
а где же еще примеры брат

личный пример может показывать как НЕ НАДО жить в семье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы