Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вылечиться от алкоголизма?

Мордашка
Причем не отвечать поверхностно "что вы с ума сошли - для чего мне это может быть нужно???"

блиин...первая реакция - ога: "вы чоу, с ума сошли?"
вторая - какое-то здравое зерно есть в Вашем посте. :)
но это сииильно глубоко копать надо.
не каждый сможет.

economist
не каждый сможет.

мне надо было - я смогла :) мужа любила. весь мозг себе изрыла и вытащила его. щас нормально по 300 тясяч носит в кармане :) ну правда я психоанализом занималась сама много лет. А кто в этом не шарит - к психологу. или к психотерапевту. Для примера , у меня созависимость строилась на комплексе неуверенности в себе (меня никто просто так не полюбит, а вот если я когонить из жопы вытащу - тут будет и любовь и благодарность) и тащила - долгов набрала почти милион , пока не поняла что билет в один конец покупаю - не очухалась. Очухалась , с мужем работала и с собой. Щас все хорошо :)

Мордашка
Щас все хорошо :)

супер....правда, рада за Вас. :)
пусть все будет гуд и дальше.

economist
пусть все будет гуд и дальше.

Почему все думают, что нельзя вылечить человека если он не хочет. Вить разные ситуации есть.
Я считаю, что можно, у меня есть пример - муж. Я может его не совсем до конца вылечила, может он через какое то время попробует выпить, но он уже 3 года не пьет это же хороший результат, а в начале лечения он вообще себя не считал алкоголиком. А сейчас когда мы в компании он говорит, вон посмотри, Сашка то спивается, что то он частенько до чертиков напивается.

Рыся
потом заставила работать

можно уточнитть как имено?

Ну эт вообще отдельная история. Создавайте кому интересно тему - все расскажу.
Там много всего было, попивала со мной, и у друзей моих авторитетом стала, через них влияла, но главное заставила меня поверить что я могу и не бухать. работа то сама собой пошла, когда не бухаешь, чо еще делать то?

У меня в семье тоже большие проблемы с алкоголем. С мужем живу уже 11 лет и почти все эти годы борюсь с этим зелёным змеем. Особого результата я не добилась... сейчас нахожусь в тупиковой ситуации, как быть и что делать уже не знаю. У нас растёт сын, которому 9 лет. Он постоянно видит пьяного папу, который в те моменты и на человека то не похож, а не знаю на что. Боюсь что сыну передастся эта зависимость по наследству, очень боюсь. Отец моего мужа всю жизнь пил, гонял жену (мою свекровь). И муж вместо того чтобы сделать выводы и не повторять ошибки отца делает всё точно также. За эти годы научилась не жить, а выживать в этом кошмаре. Как только муж запивет, я сына в охапку, хватаю "тревожный чемоданчик" и бегом жить к родителям. Потом муж после выхода из своего "коматозного состояния" начинает названивать, плачет и просит вернуться домой, каждый раз клянясь всем на свете, что этого больше не повторится! И я, как дура, каждый раз ему верю.... %) Так и в этот раз... 2 недели назад муж запил.... после поклялся закодироваться, причем сам при мне позвонил в клинику и записался на сегодня на прием. Перед кодированием надо минимум 10 дней не пить. Так вот сегодня ехать... а вчера он нажрался... специально чтоб никуда не ехать. Я проревела всю ночь, и больше злюсь на себя, а не на него. Почему я такая слабовольная, почему не могу его бросить, всё время жалею, пытаюсь сохранить семью, верю этому гаду. И ведь знаю что бежать от него надо сломя голову, а не могу, каждый раз его жалко.

Garet

Тут примерный общий рецепт такой (хотя не на всех и подействует, но те кто справлялись из знакомых, примерно шли таким путем)

1. Надо стать для него незаменимым и авторитетным человеком. Для женщины это значит надо быть КРАСИВОЙ, спокойной, никаких истерик, выглядеть безупречно всегда. Чтоб такой тебя видели его коллеги и друзья. Потихоньку появится аторитет, и они будут его пилить, (что жена красавица, а он что, бухает, не ценит, потеряет, будет плакать и т.д.) Это гораздо сильнее действует. А тех у кого жены мегеры- тех коллеги жалея, поощряют на пьянство.
  2. Научиться не устраивать разборок. Это один хер не помогает. Скандалы только Вам нервы выносят. Пока муж бухой или с бодуна все равно ничего не соображает, а только накапливает злость. Лучше его понять, и попытаться облегчить его страдания (ТОЛЬКО НЕ ОПОХМЕЛОМ!!!!) Чем больше суетиться вокруг него со всякими народными средствами, тем больше он будет проникаться чувством вины. Заодно и ребенок будет ассоциировать это с болезнью, а не со скандалом, тож нервишки побережет.
  3. Никаких уходов к маме. На крайний случай туда можно ребенка сплавить. Иначе в одно рыло он вообще сопьется, или квартиру сожжет, или еще какУ кАку сделает. Это Ваш крест, тащите. Лучше чтоб дома пил, под контролем. Пьянка которая дома всегда стремится к завершению, а пьянка которая вне его - всегда к продолжению (пока бабло или силы организма не кончатся.) Многие боятся что алкашик скандалы устраивает с мордобоем. Бывает. Поэтому первые два условия надо обязательно выполнять, тогда он больше склонен о любви говорить и пр..
    1. Самое главное - постоянно уменьшать дозу алкоголя, если пьет слабый алкоголь, пререводить на более крепкий (меньше выпьет и меньше вреда от него) периодически делать попытки прекратить сразу. Кодирование и зашивание тож можно, но оно слабоэффективно если у человека нет воли или нет мотивации. Мужчина бухает , когда ему чего-то в жизни не хватает. обычно - Уважение,любовь,самореализация (ну типа работа или какой-нить "подвиг")

Все это может осилить только сильная любящая женщина, и время надо не 1-2 дня, а полгода- год. Зато эффект очень надолго.

argentum

1. Надо стать для него незаменимым и авторитетным человеком. Для женщины это значит надо быть КРАСИВОЙ, спокойной, никаких истерик, выглядеть безупречно всегда. Чтоб такой тебя видели его коллеги и друзья. Потихоньку появится аторитет, и они будут его пилить, (что жена красавица, а он что, бухает, не ценит, потеряет, будет плакать и т.д.) Это гораздо сильнее действует. А тех у кого жены мегеры- тех коллеги жалея, поощряют на пьянство.

Этот пункт отметается сразу. Выгляжу я всегда хорошо, истерик давно не закатываю, т.к. знаю что это бесполезно и себе дороже! А друзей у него нет ВООБЩЕ!! Ну очень уж сложный он в этом плане человек, что общаться с ним ой как не легко. Есть только мать и сестра, которые его периодически пилят когда уж совсем дело до милиции доходит, а так мамашка же его только и знает что говорить :"ВЫЛИТЫЙ ОТЕЦ!" Кстати к слову, через пару дней у свёкра годины, как он умер. Так вот она теперь ЖИВЁТ в полноценном смысле этого слова. Посещает какие-то кружки, учавствует в КВН, стихи писать начала, появились ухажёры.. в общем цветёт и пахнет. Ведь раньше дед её не пускал никуда, ревновал по-страшному(как и мой муж).

argentum

1. Научиться не устраивать разборок. Это один хер не помогает. Скандалы только Вам нервы выносят. Пока муж бухой или с бодуна все равно ничего не соображает, а только накапливает злость. Лучше его понять, и попытаться облегчить его страдания (ТОЛЬКО НЕ ОПОХМЕЛОМ!!!!) Чем больше суетиться вокруг него со всякими народными средствами, тем больше он будет проникаться чувством вины. Заодно и ребенок будет ассоциировать это с болезнью, а не со скандалом, тож нервишки побережет.

Скандалов я пытаюсь вообще избегать, но чем больше я пытаюсь как всё сгладить, тем больше это его заводит. Я молчу - это его бесит, если пытаюсь с ним поговорить - трёхэтажный мат вдогонку, в итоге я виновата всегда и во всём! Это человек - перевёртыш! Если он накосячил - значит накосячила я, он пьяный - а орёт что я напилась, натворит что-нибудь на моих глазах и доказывает мне же что это сделала я!

argentum

1. Никаких уходов к маме. На крайний случай туда можно ребенка сплавить. Иначе в одно рыло он вообще сопьется, или квартиру сожжет, или еще какУ кАку сделает. Это Ваш крест, тащите. Лучше чтоб дома пил, под контролем. Пьянка которая дома всегда стремится к завершению, а пьянка которая вне его - всегда к продолжению (пока бабло или силы организма не кончатся.) Многие боятся что алкашик скандалы устраивает с мордобоем. Бывает. Поэтому первые два условия надо обязательно выполнять, тогда он больше склонен о любви говорить и пр..

Дома у него не пьётся, он пытается под любым предлогом свалить из дома и где-нибудь в одно рыло нажраться. Сначала он строил гараж.. построил....потом ездил туда машину "ремонтировать", потом строил дом, теперь когда год назад мы в него переехали... ну думаю заживём... бежать то ему уже не куда.... ага, ЩАЗ... Теперь он ограду в гараже своём варит, красит... целый год уже. Вот и вчера "пошёл ограду красить". Сейчас хоть прав наконец-то лишили, а то на ногах не стоит а за руль садится... и ведь ни один гаишник не остановит, как на зло, столько лет. А после того как приходит... напьётся до чёртиков... как тут не бежать из дома? Он ведь и руки распускает... Тут мы как то в новогодние каникулы с сыном ездили в Москву (от нас 3 часа добираться) в цирк братьев Запашных. А когда приехали... папаша нам такой нагоняй устроил... орал на меня что меня эти Запашные там от....али по кругу, начал руки распускать при ребенке всё.. из дома не пускает... еле, еле милицию вызвала. Если от него не сбегать, он меня давно бы уж убил бы!

Garet

Ну тогда не знаю, эт мой опыт, не всем подходит, мудаков много разных :(

Спасибо за ответы, мудаков действительно хватает. Думаю просто нужно верить в себя, найти в себе силы и покончить с этим бардаком в соей жизни и поставив точку.
Вы молодец, нашли в себе силы справится в алкоголем, очень редко кому это удается.

Garet
Вы молодец, нашли в себе силы справится в алкоголем

Дя я бухаю еще, просто в количествах гораздо меньшех, и не мешая работе и семье ;)

argentum
Дя я бухаю еще

Ключевая фраза! А я почти поверила в чудеса;)

pushina
Пропадает он совсем...

Это его выбор...

Garet
Он постоянно видит пьяного папу, который в те моменты и на человека то не похож, а не знаю на что. Боюсь что сыну передастся эта зависимость по наследству, очень боюсь. Отец моего мужа всю жизнь пил, гонял жену (мою свекровь). И муж вместо того чтобы сделать выводы и не повторять ошибки отца делает всё точно также

бытие определяет сознание... сын, выросший в такой обстановке, привыкнув к ней, подсознательно или сонательно будет воспринимать такую жизнь как норму... Продолжайте жить с алкашом...

pushina
Добрый день всем! Девчонки, брат пьет 10 лет, кодировки не помогают, бабки всякие, заговоры тоже... Ворует, врет, деньги занимает и не отдает, бабушку почти до инфаркта довел. У кого-нибудь есть такие знакомые, которые как-то вылечились от алкоголизма? Пропадает он совсем...

даже не знаю что и посоветовать....сегодня похоронила брата 39 лет - цирроз печени...за 3 мес угас махом на глазах....страшно...тоже пил лет 13 примерно %)
ну я бы сказала - отмучился...это не жизнь была :(Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 01:42

mamaSoniy
А я почти поверила в чудеса

Ну у меня же ник argentum а не махатма ганди. Чудес не бывает только у тех, кто в них не верит. ключевая фраза я думаю тут

argentum
не мешая работе и семье

Совсем на сухую жить как то стремно в России. Для этого нужна причина. Я вот полгода ни капли, даже пива перед тем как младшего делать собрались. даже не парился, а жена так ваще курить бросила ради этого.
А так - постоянно поводы находятся. Я например очень подозрительно отношусь к людям, которые не пьют, и причины на это веской нет. ( ну типа СЕГОДНЯ С НАМИ ТЫ НЕ ВЫПЬЕШЬ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАШЬ ) . Главное знать меру и видеть цель ;)

Jinka, круто! повезло вам! я уже начинаю рвать волосы на своей голове! муженек-то мой стал частенько подшафе приходить...ну и что тут делать? бить его? не женское это дело...как бы руки не начал поднимать..обижаться на него..уже обижалась - толку ноль..
расскажите как вам удалось? что вы за женщина? кремень, да?)) мужика в баранкку и за рога - втрезвую жизнь!!!! :)

прикольно! мужчина на форуме!!!! вау!!! не спугнуть бы!!! :P
да...наши женские терки..проблемы...
ну почему обязательно жить в России и пить? можно наслаждаться радостями жизни и втрезвую!!!
а повод - просто не пью.. потому что алкоголь выводит клетки моего мозга с мочей! мне они самому нужны)) ;)

KroLya2012
Jinka, круто! повезло вам! я уже начинаю рвать волосы на своей голове! муженек-то мой стал частенько подшафе приходить...ну и что тут делать? бить его? не женское это дело...как бы руки не начал поднимать..обижаться на него..уже обижалась - толку ноль..
расскажите как вам удалось? что вы за женщина? кремень, да?)) мужика в баранкку и за рога - втрезвую жизнь!!!! :)

Под шафе, ну если часто и с утра похмелье, то пора лечить. Битье не поможет, хороший психолог, пару тройку лекарств (чтоб не хотелось пить, для успокоение, ну и для печени).
Я не истерила, не ныла, не кричала. Я пошла к наркологу, заплатила 500 руб за консультацию, там же обнаружила кабинет психолога, записалась и к нему и ходила. Очень много полезных вещей рассказал психолог. Про поведение, по общие деньги, про его долги. Эта как наука научится жить с зависимым человеком и самой не стать созависемой.
Тяжело, много сил и работы над собой. Но мне кажется я от этого только лучше стала.

У меня бывший муж тоже любитель выпить, его родители такие же. Тоже пробовала все, что только можно. Это глупо. Помог только развод.

argentum Совсем на сухую жить как то стремно в России.

Причина всегда одна, будь-то пьянство или наркотики или азартная игра, человек хочет уйти от реальности, на время или навсегда. Реальность ему не по силам - он не может ее изменить. Это его выбор, осознанный или нет (по наследству передающаяся информация). А нужно всего лишь начать с себя, и окружение будет вынуждено измениться.

Nastya_B
Помог только развод.

Причем ВАМ помого! А не ему;)

Jinka

ага..так вот как оно делается..по-умному) только я не совсем понимаю какой толк мужу то был от ваших походов к врачам? почему сразу к наркологу и психологу? у вас нервяки были?)
да..что не убивает нас - делает сильнее...избитая фраза.но тем не менее) :)

Nastya_B

блин...грустная история..очень жаль что алкоголь разрушил брак...плачевная статистика распада семей....
у нас двое детей..не хотелось бы такого исхода...
но пока тьфу-тьфу-тьфу ...вроде не все так критично... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы