-------------------

Натуссана
Да бесит что при ней наорал..... тьеперь точно будет знать что папа впрягется если что...

Я считаю, что не прав папашка, но не факт, что он будет когда-либо придерживаться с вами одной позиции в воспитании.
Со временем его "защита" сыграет против Вас. Увы. :(

миндаль
Родители должны иметь примерно одинаковую позицию относительно воспитания и наказания, а свои несогласия оговаривать наедине

+

Татьяна Вакалюк
да ладно Вам!
Двухлетний ребенок кинул что-то куда-то. Какие от этого могут быть серьезные последствия???

Вы серьезно не представляете, какие последствия могут быть от того, что ребенок кинул в лицо предмет? А если не поильник, а кубик, ножницы? А если не в мать, а в другого ребенка? Да, это не допустимо и нужно доносить это до ребенка на том уровне, на котором он это понимает.

миндаль
поиграть в папу-покровителя можно и наверное, даже должно

Да не ПОИГРАТЬ - папа действительно всегда меня защищал (даже от любящей мамы) и баловал.

миндаль
Кидаться в мать поильником - недопустимо.

Я не понимаю, а детей бить - допустимо??
У самой двухлетка с характером, тоже одно время вся поцарапанная ходила, но ни разу не ударила ребенка. Если агрессией на агрессию отвечать - это что получится?

миндаль
Вы серьезно не представляете, какие последствия могут быть от того, что ребенок кинул в лицо предмет? А если не поильник, а кубик, ножницы? А если не в мать, а в другого ребенка?

и не вытекает из этого, что ребенок станет хулиганом и бандитом, вот никак совершенно. И из кидания поильника в маму никак не вытекает кидание ножниц в садике, вот вообще...

миндаль
Да, это не допустимо и нужно доносить это до ребенка на том уровне, на котором он это понимает.

честно - совершенно не представляю, как это можно сделать за несколько секунд в ограниченном пространстве авто.
Надо же сесть, посмотреть в глаза, за руку взять и объяснять-объяснять...

Кстати. Все же просто - не надо давать ребенке предметы в руки, если при этом никто не готов заниматься ребенкой...

Татьяна Вакалюк
и не вытекает из этого, что ребенок станет хулиганом и бандитом, вот никак совершенно

божэ, я где-то это сказала? Это уже ваши домыслы.

Татьяна Вакалюк
И из кидания поильника в маму никак не вытекает кидание ножниц в садике, вот вообще...

вы как-то интересно трактуете, если ребенок кидается чем-либо и не получает отпора и объяснений, то он продолжает кидаться, поильником ли, ножницами, да что под руку попадется. Я не считаю, что это нормально, нужно объяснять, что он не прав и делать так нельзя.

Натуссана
А у вас как происходит в подобных ситуациях, кто чъей стороны держится.....

У нас мир и благодать. :)
В подобной ситуации я в ответ "бью" глазами, вроде помогает. Дочь меня уважает. Муж тем более.

Натуссана
как происходит в подобных ситуациях, кто чъей стороны держится

В моей ситуации воспитанием занимается кто то один. Брякнуть дочка может всякое, но вставлю (я или жена) с глазу на глаз.
Ну, и до подобных ситуаций как то не доходило :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы