несправедливость какая то!

который год меня не покидает чувство какой то несправедливости по отношению ко мне в праздник 8 Марта и к мужу 23 февраля. дело вот в чём:
у меня семья (муж,сын), сестрёнка мужа живёт с матерью (моей свекровью) и со своим сыном 2,5лет. и из года в год мне на 8марта подарок от свекрови (называю это лиж бы отделаться), а от сестры его ничего. и мужу на 23 - один подарок от матери, а от сестры нет. сестрёнка с недавнего времени работает,да даже если б и не работала (сейчас доучивается+стипендия).....мы с мужем не дарим же общий подарок на двоих. да я поняла бы ещё если б подарок был от двоих.
я когда жила с родителями дарила подарок брату,мама соответственно папе.
вот кто чё скажет на то,что подароки как то получаются однобокими. или это в порядке вещей так и должно быть,а я придираюсь?

мама
я придираюсь?

еще как. Оно вам надо, подарки эти? Все формально.

хоспидя! как праздник, так прям "вселенский плач" о подарках.... да плевать на подарки, лишь бы в семье счастье было (в вашей).

мама
мы с мужем не дарим же общий подарок на двоих

а вот возьмите и дарите - сковородочки, да салфеточки. и всякую дребедень.

мама
я когда жила с родителями дарила подарок брату,мама соответственно папе.

дык в вашей так принято, в другой по другому.

совет: наплевать и забить.

Вас это действительно беспокоит? Ну радуйтесь тогда, что других проблем нет.

Детский сад... %)

медведкО
а вот возьмите и дарите - сковородочки, да салфеточки. и всякую дребедень.

муж всё заступается.
была мысля подарить какую нибудь кухонную утварь,всё таки две хозяйки в семье.
так и сделаю на следующий год (дай бог всё хорошо будет и у меня и у моих близких)

медведкО

как праздник, так прям "вселенский плач" о подарках....

ну немогу я уже копить это в себе, пусть и глупо,по-детски. может есть и доля привзятости конешь,но вот такая человеческая натура живёт во мне.

Уж лучше так, чем три набора для специй

о божэ как много букв, как много емоций вокруг полнейшей ерунды.

Wine альтернативная
как много емоций вокруг полнейшей ерунды.

вам ерунда,а мне обидно. я дарю подарок что называется от души,никакую нибудь безделуху соотвественно и цена у него приличная. а у меня так же семья (я в отпуске по уходу) муж один тянет семью финансово.
приходится от чего то себе отказать на моменты праздника. а свекровь значит кондишин ставит в предверии того, когда растраты должны быть не минуемы в дни то праздника. обижает,что она не парится по поводу того же злополучного подарка и покупает его "на отеб..сь" приговаривая, вот последняя тыща отсталась.
вот такое отношение уже меня изнутри гложет.

медведкО
совет: наплевать и забить.

конечно я ни ей, ни сестре мужа не когда высказывать такое не буду. так и придётся сделать (забить).

жаль, ваша свекровь это не читает...
но на всякий случай (вдруг прочтет): свекровь автора и сестра ее мужа, пожалуйста, подарите через год автору словарь русского языка, а то что-то жалобы всерьез принимать не можется - все поржать тянет над такими очепятками смешными

купите в след раз прихваточки в ашане. или набор для специй в виде тигрят(мне нынче подарили эту хрень - могу отдать, кстати ;) ) - и справедливость восторжествует!

lubavl
жаль, ваша свекровь это не читает...

да если б все свекрови читали то,что про них пишут снохи........ %)

lubavl
словарь русского языка,

да хватит уж, не в школе. :P

мама
а мне обидно. я дарю подарок что называется от души,никакую нибудь безделуху соотвественно и цена у него приличная.

не дарите, вас никто не заставляет

Ullla
купите в след раз прихваточки в ашане

вы чо, очень полезная штука. Лучше ложку фарфоровую купите большую с цветочками... вот для чего она нужна - точно никто не знает. Мне свекровка на день рождения подарила
примерно такую

мама
обижает,что она не парится по поводу того же злополучного подарка и покупает его "на отеб..сь" приговаривая, вот последняя тыща отсталась.

я вот тоже не парюсь по поводу злополучных подарков. Моя жизненная позиция такая. И она от отношения к человеку не зависит. Короче, сами придумали, что нужно офигенные подарки на формальный восьмомарт дарить, а теперь страдаете.

мама
,а я придираюсь?

еще как, она студенка да еще и с ребенком! вы чего? %)

мама
я дарю подарок что называется от души

одно название от души, на самом деле со стороны смотрится как "я ей она мне"
расслабьтесь, не всегда финансы позволяют, устно поздравила и нормуль!Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 17:44

vredina

красивая штучка ))) можно туда чайные пакетики использованные складывать, ложку, которой суп, кашу помешиваете... все. фантазия моя кончилась ))

vredina

Когда готовите - ложку или лопаточку класть. У нас была одно время такая, тоже дарил кто-то. Пользовались, пока не разбилась.

автор, это оччень серьезная проблема. Разводитесь. И к психологу хорошему однозначно. И вообще в жизни вам не повезло и она прошла мимо. Без подарка от сестры мужа на 8 марта жизнь не удалась...Вы должны мстить. Да-да, ОНИ ВСЕ должны поплатиться.

MamaNatasha
Когда готовите - ложку или лопаточку класть.

в жизни бы не догадалась
оч. нужная в хозячтв весчь, короче
Там в ручке еще дырочка была. Я думала чтоб на стенку повесить

vredina
Я думала чтоб на стенку повесить

Повесить тоже можно.

Wine альтернативная
ожно туда чайные пакетики использованные складывать

Нет, для чайных пакетиков другая фигня продается.

мама
да хватит уж, не в школе.

по вашей теме - дык в школе как раз
а если серьезно, то ваши претензии к невестке не имеют под собой почвы. в вас просто обида на нее и свекровь говорит, но не по поводу подарков, а почему-то еще, более глубокая.
если подумать, то подарки мы дарим людям не потому, что ждем от них отдарков, а потому, что сам процесс дарения должен, по идее, доставлять на удовольствие. именно поэтому хочется подобрать что-то, что человеку будет приятно получить, поэтому мы стараемся выбрать тот подарок, который, мы точно знаем, будет приятен одариваемому. и даже, если в ответ мы не получаем такого же подарка, удовольствие от дарения не может теряться. вы сейчас просто не с той стороны смотрите. возможно, ваша невестка, не имея средств подарить вам действительно важную, нужную вещь и зная ваше отношение к безделицам, предпочитает просто ничего не дарить. а свекровь, как многие люди старшего поколения, не умеет вам угодить с подарком

мне сестра на юбилей подарила карту в ЗЯ на 500 /пятьсот/ рублей. ржом. вот что подарить ей на день рождения?
Да, подарки нерукотворные, несувенирные и не выбранные с любовью мы меряем суммой, которая на них затрачена.

девочки, все, кто озабочен темой подарков на 8 марта, для кого этот день, да и вся жизнь прошла даром, кому для галочки нужны задроченные тюльпанчики или приблуды для дома из ашано-икеи, купите себе веревку и мыло, они тоже есть в ашане.

ZZаноза
и мыло

лучше брать антибактериальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы