Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь-2. В шоке - это мягко сказано.

Я уже писала ранее про свою свекровь. Что в "церковь" постоянно приезжает, в перерывах занимается бесконечными нравоучениями и проповедями, все живем и делаем "не так". Я до последнего пыталась выдерживать нейтралитет. Но последние происшествия просто за гранью моего понимания. Приехала в очередной раз "в церковь" свою. Зашла в гости. Как всегда, с порога началась критика всего и всех. Но если раньше это было хотя в приличных выражениях, то теперь.... Давай гнобить своего же сына, причем в выражениях "этот зажравшийся урод", "его место у параши" и т.д. Я просто в шоке от услышанного была. Он мне рассказывал, что она его воспитывала жестко - била ремнем за малейшую провинность - я думаю, не в последнюю очередь вымещала зло за несостоявшиеся отношения с мужчинами. Что по жизни человек суровый. Но если ты человек православный - КАК можно так себя вести? Как это вообще сочетается с верой и т.д.?

Elena555
Но если ты человек православный - КАК можно так себя вести? Как это вообще сочетается с верой и т.д.?

одно дело считать себя таковым, а другое на самом деле верить ;)

!!!!Ленчик!!!!
одно дело считать себя таковым, а другое на самом деле верить

Так она постоянно "причащается" - типа, винится в грехах. Постоянно ведет список, куда записывает свои "грехи". Прямо при нас тут же пишет - "считаю, что человек не прав, сказала ему об этом" и т.д. %)

Elena555
"причащается" - типа

ковычки мешают ;)
она сама себя пытается убедить, что верит...но всеми поступками показывает обратное....

Я уезжала по делам - она мужа довела до белого каления. Заявила ему - "я заберу у вас ребенка на полгодика. Раз мать тут уехала - проблемы решать. Только мучаете ребенка". %) И это при том, что мы люди абсолютно без вредных привычек, здравомыслящие и крайне серьезно относящиеся к жизни!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 23:44

Elena555
я думаю

Вы слишком много думаете.
Думайте за себя, не за других.

Elena555
. Заявила ему - я заберу у вас ребенка на полгодика. Раз мать тут уехала - проблемы решать. Только мучаете ребенка. И это при том, что мы люди абсолютно без вредных привычек, здравомыслящие и крайне серьезно относящиеся к жизни!

может так она компенсирует, все что недодала своим детям :(

Идизюда
Вы слишком много думаете.

Да, я много думаю. Как строить свою жизнь, что предпринять, чтобы и у нас, и у ребенка было достойное будущее.

Elena555

по Вашим прошлым темам Вы производите впечатление такой воздушной барышни, у которой ножка на проезжей части. и по ней регулярно проезжает карета. Вы взвизгиваете и плачете. но вот убрать ножку с проезжей части не желаете. мазохизм?

!!!!Ленчик!!!!
может так она компенсирует, все что недодала своим детям

Если и так - то с таким подходом и выражениями , как "место у параши" и еще более грубыми - ничего хорошего ждать не приходится.

Elena555
Если и так - то с таким подходом и выражениями , как "место у параши" и еще более грубыми - ничего хорошего ждать не приходится.

привычка многих лет-по другому не умеет %)

Elena555
я много думаю. Как строить свою жизнь, что предпринять, чтобы и у нас, и у ребенка было достойное будущее.

но вот действий то нету...
можно сколько угодно думать про двухуровневую 20 комнатную квартиру живя в малосемейке, только от этих дум вечером к утру квартира сама не перестроится

Идизюда
Вы взвизгиваете и плачете. но вот убрать ножку с проезжей части не желаете. мазохизм?

А Вы что предлагаете? Я уже раз свекровь выставила насильно. Когда она перешла все границы вообще. Итог - поговорили и вроде бы все разногласия были решены. Она - не лезет в нашу жизнь. Я - соблюдаю внешние приличия и нейтралитет. Потому как это все же мама мужа. Какой бы ни была. На деле - по-прежнему приходит, но ведет себя все хуже. Все категоричнее в выражениях и взглядах. То, как и что она говорит - по сути, аналог мата. :(

Elena555

вы в чьем доме живете?

Elena555
как и что она говорит - по сути, аналог мата. :(

член, вагина, половые губы, ягодицы,... это тоже аналоги мата

Идизюда
но вот действий то нету...

Действия тоже есть. Но мы сейчас о свекрови. Я знаю, что хорошей для нее никогда не буду - да и глубоко наплевать. Но как вообще вести себя с этим человеком? Если бы она не была мамой мужа, я бы не стала долго думать..... :(

Идизюда
член, вагина, половые губы, ягодицы,... это тоже аналоги мата

Вы не далеки от истины, к сожалению. Только она употребляет более простые слова, как ..опа, например. :( И что-то христианская мораль ее нифига не сдерживает.

Elena555

Вот знаю пятую заповедь - Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле. Но о детях ничего не написано но мне кажется это одно и то же! Вы не пытались ей Бога упоминать, типа он накажет за зло и ненависть))

Ну вы поразмышляйте с точки зрения психологии, чего она от вас добивается, может, какой-то реакции. Подумайте, как вы на ее выходки реагируете. Она ведь за этим и приходит. Резко поменяйте свою свою реакцию, например, начните во всем соглашаться (только на словах, конечно). В общем, тут можно поиграть, но самое главное при этом и вообще в вашей ситуации - сохранять внутреннее спокойствие, отстраненность и понимание того, что свекровь никакого влияния на вашу семью не может оказывать, все решения принимаете только вы. Как только она почувствует эту вашу внутреннюю убежденность и независимость - думаю, отстанет, ибо не будет получать желаемого - ваших эмоций.

Идизюда
вы в чьем доме живете?

Так-то в квартире мужа. Если бы не маленькая деталь - при покупке он "перестраховался" и записал ее на маму. т.е. если что - мамо вполне может послать с жилплощади.

Вера нынче модна стала. Вон у меня пример. Подруга ведет мягко говоря аморальный образ жизни, при этом ходит в церковь свечки ставит, крестится у каждый иконы и т.п. Это она типа верует. Я вот одно понять не могу, она каждый день к вам шастает что ли? Если уж не можете найти подхода к матери мужа, то терпите ее приходы. Как говорится, улыбаемся и машем. Если пойдете на открытый конфликт рискуете в будущем от мужа услышать упреки в свой адрес

sakyra66
Вы не пытались ей Бога упоминать, типа он накажет за зло и ненависть))

Так это же мы в ее глазах страшные грешники. Она-то живет по "православию".

гость
начните во всем соглашаться (только на словах, конечно)

Так и делаю.

гость
Как только она почувствует эту вашу внутреннюю убежденность и независимость - думаю, отстанет, ибо не будет получать желаемого - ваших эмоций.

Именно это ее бесит, что не пляшу под ее дудочку.

Я так смотрю еще и без квартиры. Не пилите сук, на котором сидите

Elena555
Я просто в шоке

от Вас.
Вы с маниакальной настойчивостью самозабвенно стричите тут про нее темы и пишите гадости.
И живете с ее сыном.
Тьфу.
Аж противно уже.
Самой не мерзко?
Мыши плакали...кололись, но продолжали жрать кактус?

Аngel of Тear
она каждый день к вам шастает что ли?

Очень часто. Потому как приезжает в церковь практически каждый месяц и живет там по неделе-две.

Аngel of Тear
Если пойдете на открытый конфликт рискуете в будущем от мужа услышать упреки в свой адрес

Нет. Она его достала еще хлеще. Нравоучениями грузит по 2-3 часа.

Elena555
Я до последнего пыталась выдерживать нейтралитет

Это хорошо, да не очень. Видно, что мозг у ней нехорошо уже работает. Она ведет себя как ребенок, которому не хватает внимания. Поэтому и

Elena555
Но если раньше это было хотя в приличных выражениях, то теперь.... Давай гнобить своего же сына, причем в выражениях "этот зажравшийся урод", "его место у параши"

Уделите ей немного времени ( например 1-2 часа), выслушайте, что она рассказывает( или даже ругает кого, неприятную тему смените при помощи перевода беседы в другое русло ), задайте вопросы про то, что её интересует, например про церковь...
Вам необязательно вникать, что она говорит, можете думать о своем. Главное поглядывайте на неё, кивайте головой, говорите Ну и ну, Ц-Ц-Ц и т.п. Через час скажите, что вам было интересно, но чтото заболтались, а остальное она потом дорасскажет-сейчас у вас дела и займитесь делом.
-Свекровь никуда не денешь-но можно попытаться расположить её к себе, научиться ей управлять. Сказала нехорошие слова-вы не слушаете её, не общаетесь., пришла в хорошем настроении-можно и подольше её послушать. На подсознательном уровне она уловит связь, и скорректирует свое поведение так, как ей лучше будет.

Поверьте, для пожилых, одиноких людей свободные уши-как вода в пустыне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы