Сломался холодильник. Кто должен шевелиться - муж или жена

Давно уже проблемы с холодильником! Муж не шевелится, я звоню мастерам, договариваюсь, объясняю проблему я! Приезжает мастер, муж уходит в другую комнату, приходится мне общаться с мастером (хотя я НИЧЕРТА не понимаю в технике). Пока мастер работает, я слежу. Мастер сказал, что приедет через несколько дней делать холодильник. Опять я созваниваюсь, опять я встречаю мастера. Холодильник он сделал, но как оказалось через неделю, что хреново. Муж снова сидит на попе ровно. Сейчас холодильник вообще не работает! Я говорю мужу: решай этот вопрос. А он мне говорит, чтобы я снова созванивалась... и что я виновата в том, что меня обманули, деньги взяли и ничего не сделали.
Вот как объяснить мужчине, что такие дела - мужская обязанность?

Мама
что такие дела - мужская обязанность

кто сказал?

Мама

Где это написано?
В семейном кодексе, в гражданском, уголовном?
муж всегда был такой? Или вы его успели приучить ,решая за него все проблемы и вопросы?

Мама
Приезжает мастер, муж уходит в другую комнату,

странный какой то - надо было его отправить самого разговаривать

Ничего не надо объяснять. Позвонить мастеру и договориться снова. Пока вы будете отношения выяснять- холодильник сам не отремонтируется))) Да и какая разница кто вызывает мастера :dontknow:

Мама
хотя я НИЧЕРТА не понимаю в технике

Похоже муж тоже нехрена не понимает:) Но стесняется выглядеть идиотом;)Мастеру ведь с "глупой" женщиной привычно общаться, а ему несолидно не соображать! Мужик как-никак! А на новый Х развести не пробовали?

Я как название темы увидела, почему-то сразу сказка вспомнилась... Как старуха со стариком спорили, кому дверь закрывать Ну, которая еще заканчивается "Старуха, дверь закрой!"))))))))

Бармалей™
Муж разбирается в холодильниках ?

намного больше меня, он в электрике спец. Я бы могла решать данный вопрос, но я полный ноль. Тем более, что случай нестандартный. Там непонятно, что надо ремонтировать. Итак уже 2 тыщи отдали "не за что"

Плантаторша
муж всегда был такой? Или вы его успели приучить ,решая за него все проблемы и вопросы?

ну видимо всегда. У него мама все вопросы такие решала

Бармалей™
Я вот нихрена в них не понимаю, но меня это нисколько не напрягает. При покупке сама жена выбирала, заказывала, оплачивала.

да мы уж поняли, что товя святая обязанность- других тёток на мамском форуме жизни учить Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 09:49

mamaSoniy
Мастеру ведь с "глупой" женщиной привычно общаться, а ему несолидно не соображать!

в том и дело, что мастер сначал выдвинул несколько версий поломки! Хотел вязть сначала 10 тыщ, потом все-таки сошлись на 2 тыщах! Т.е. не понятно, возможно, мастер просто хотел избавиться от нас поскорее или навариться на нас.

никто ничего не кому не должен

Мама
У него мама все вопросы такие решала

Начинайте по шажочку, по капельке из него это убирать...
Только, нет гарантии, что вам это удастся ;)

Мама

давно пора привыкнуть, что в наше время у мужика всего пара обязанностей: иногда выполнять супружеский долг :y_0031: ,
лежа на диване наедать "трудовой мозоль" и кушать-кушать-кушать :y_0005:
ну некоторых еще можно заставить поработать
женщины ведь сами стремились к равенству с мужиками ;)

просто щас такая ситуация, что скорее всего мастер скажет, что надо менять двигатель (или как там его). А это 10 тыщ. На такой вариант муж не согласен. А я то как могу определить, если это не двигатель, тогда что это? Мастре то может щас по максимуму заломить цену

Мама

Так и скажите - не решаешь бытовые дела - трахать меня будет тот кто решает

Время не властно
трахать меня будет тот кто решает

Мама
мастер

?

Рыся

В моей родительской семье всегда отец занимался вызовом-встечей и т.д. - сантехников, электриков и прочих телевизионных мастеров, поэтому у меня тоже стереотип, что этим должен заниматься мужчина. Но получается, папа это делал не столько потому что он мужчина, а т.к. работал по сменам и чаще был дома, чем мама.
В моей собственной семье получается наоборот: я больше дома, чем муж, поэтому все сантехники и газовые проверяльщики на мне, но мне общаться с ними жутко не нравится.

Рыся

Ога)))
Благодаря таким вот постулатам, и имеем бардак и в головах и в с стране целом.
Нифига, я сыновей не так воспитываю.
и с младых ногтей прививаю, что они должны быть мужчинами со всеми вытекающими.
Это и умение заботиться о близких, и умение принимать решение, и умение нести ответственность за свое принятое решение.

Мама
А я то как могу определить, если это не двигатель, тогда что это?

ваш муж тоже это не определит "на глазок", если он не специалист. Мужчина не может разбираться во всей технике только потому, что он мужчина. Для этого и какие-то еще знания нужны.

Мама
А это 10 тыщ. На такой вариант муж не согласен.

новый можно за эти деньги купить.
У вас в чьих руках бюждет?

Дусёчек
Мужчина не может разбираться во всей технике только потому, что он мужчина. Для этого и какие-то еще знания нужны.

тот, кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет-причины.

Плантаторша
Рыся
Ога)))
Благодаря таким вот постулатам, и имеем бардак и в головах и в с стране целом.

+. В семье все друг другу должны. :) Иначе это не семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы