Подарок на 8 марта. ПЯ

Ну, скажем так, унижаться его никто не просил, тем более занимать. Тема была о том, не многова-то ли.

Katy7788
ну если у жены из за 1000 рублей нервы вымотаны так, то может стоило выбирать мужа зарабатывающего больше выбирать или самой работать?

То есть восьмое марта, только у женщин которые работают, а если в декрете сидишь, то сиди дальше и не рыпайся.
Тема, о самой корпоративной политике, когда, как правило, пара энтузиастов, которым заняться нечем, ни дома не на работе выдумывают, всякие подарки. Мне, кажется, что подарки на работе должны быть чисто символические, не зависимо от соотношения женщин и мужчин.
Вот если в коллективе у всех средний уровень з/п около 40000, тысяча рублей уже не деньги считаются, что ли?
И ведь собирают их как правило вообще не семейные. А у кого-то жена работает, у кого в декрете. У кого-то 1 ребенок, у кого-то три, у кого-то и муж и жена работают, а детей нет (понятно, что для таких 1000 не весомо). А кого-то жена в декрете, 2-е детей+ипотека, вот сидят и боятся отказать, вдруг посмотрят косо. А дарят обычно фигню всякую+торты. Вот кому это надо, получается все той же паре энтузиастов, а остальные бояться быть белой вороной.
У нас ситуация, конечно, не 2-е детей+ипотека, а один ребенок, жена в декрете+кредит на 11000 в месяц. Я, конечно пережеву, и с мужем мы вчера даже посмеялись над всей этой ситуацией. он тоже не понимает почему должен одаривать женщин, которых и половины в лицо не знает, и не узнает. И почему по-сути за никому не нужную мышку и кусок торта, на ходу без чая, он сейчас отдает 1000. А так принято тебе же подарили вот и ты теперь дари. Он даже не знает, что они подарили женщинам, спрашивал у многих мужчин никому не интересно все плечами пожимают, лишь бы сдать и отвязаться получается.

Katy7788
какая разница почему, факт, что не хватает

как раз разница ооочень большая.

я
То есть восьмое марта, только у женщин которые работают, а если в декрете сидишь, то сиди дальше и не рыпайся.

вот этого вообще не поняла, если честно. откуда такой вывод? :=-O:

я
Вот кому это надо, получается все той же паре энтузиастов, а остальные бояться быть белой вороной.

позвольте с Вами не согласиться. ;) хотя, опять же, каждому своё.
есть понятие "коллектив", "корпоративная культура", "команда"...ну, не знаю, как еще объяснить. Это надо не паре энтузиастов, а как бы, получается, всем. может, у меня просто мозги "не так заточены"?
НО: Прикидываю просто, сколько мы времени проводим на работе. Получается, что чуть ли не полжизни. То есть, мы с коллегами вроде как некая общность. У нас бывают праздники, посиделки, иногда выезды и прочая и прочая. Нам весело. Нам прикольно.
Может, просто повезло?

я
И почему по-сути за никому не нужную мышку и кусок торта, на ходу без чая

дыкть, суть-то не в нужности/ненужности, вроде? и не в чае/его отсутствии, ога?
суть-то в другом. в том, что - коллеги. мы решили устроить себе праздник. нам классно. у нас - команда. общность. как-то так....
:)

я
спрашивал у многих мужчин никому не интересно все плечами пожимают, лишь бы сдать и отвязаться получается.

ну, в такой компании может и правда взять да отменить это всё? если никому ничего нафиг не надо. зачем напрягаться-то? блин, читаю и дальше думаю - повезло нам с коллективами.

Katy7788
это ваши сложности, они то тут причем? это РАБОТА,

Вот именно работа для того что бы решать эти сложности. автор вы не берите все близко к сердцу, я вот уже привыкла. тут на форуме все богатые, не зависимые, в телефонах не лазают, мужа на пьянки отпускают, короче тут на форуме чудо женщины только зависают, мечта просто.

мы дарили чай "гильдия". нас 6, мужчин 16. скидывались по 400 руб.
нам пока подарили тюльпаны. не знаю что еще подарят.
по сколько мужчины скидывались - не знаю. но их много, так что, наверное, не по 1000

п.с. стол в обоих случаях накрывает фирма.

Мамаtoo
Вот именно работа для того что бы решать эти сложности. автор вы не берите все близко к сердцу, я вот уже привыкла. тут на форуме все богатые, не зависимые, в телефонах не лазают, мужа на пьянки отпускают, короче тут на форуме чудо женщины только зависают, мечта просто.

Ну, это я тоже заметила. Откудо только самомам столько, и тем в семейных конфликтах про нерадивых мужей.

Katy7788
Но разводить столько из за 1000р, ну блин реально паранойя

я
деньги уже сданы, и вопрос этот уже закрыт Остается мне только ворчать в тихушку на форуме

Вот и ворчу себе по-тихонечку.

Katy7788
но сидеть на заначке и взрывать себе и окружающим мозг

Заначка это четыре тысячи, на которые предполагалось мало-мальски восьмое марта отметить и дожить неделю до зарплаты. Я не прибедняюсь, просто вы так говорите ЗАНАЧКА, а там всего лишь просто распределены деньги. :)

Мамаtoo
в телефонах не лазают, мужа на пьянки отпускают, короче тут на форуме чудо женщины

ААААА!!!!! Я чудо-женщина :P , я не лазаю в телефоне (а надо?) и отпускаю мужа на пьянки (правда, он не нажирается как свин и приходит не на утро, а сразу после корпоратива). А еще я не знаю, сколько они сдавали женщинам на подарки. Какая ж я... чудесная! :t_0017:

миндаль
Какая ж я... чудесная!

и скромная

Мамаtoo
и скромная

так я что, я ничего Эт вы мне открыли глаза, что я чудо, оказывается Как мало для этого надо А если серьезно

economist
форум мониторь....столько интересненького иногда узнаешь.

+1000 какие ж все люди разные )

миндаль
Я чудо-женщина :P

блин, и я тож - чюююдо....
и мушш - чююдооо.....
и как мало для этого надо. судя по обсуждаемой теме.

economist
блин, и я тож - чюююдо.

не а я что лысая что ли, не я тоже чудо!
У нас вообще таких вопросов не возникало. У мужа всегда заначка есть. Если что он отдает я даже и не знаю ни о чем.Мне нра :)

Мамаtoo
не я тоже чудо!

ну, тады суперски же....
мы все такие чудесные....
Автор, успокойтесь уже, чесслово, не накручивайте. нафиг надо. ;)
весна, солнышко, какашки тают....романтика.
ловите всяко позитифф. позитифф - он у нас в голове. :)

Да, я спокойна, просто дискуссию поддерживаю.
Ну, и так на последок, оказывается мужчин у них на работе в два раза меньше женщин. и, судя по подаркам, они особо не заморачиваясь ни за какие статусы сдали по 200 р, да успокоились. Женщины все-таки более рациональные существа, и более трепетно относятся к своему и семейному кошельку. а мужчины все шикуют.

А у нас 6 мужчин на 50 женщин... И чо им, бедным, делать?

я
а мужчины все шикуют.

а потом с лицом провинившегося третьеклассника к жене-маме - "ой у меня мальчишки на работе деньги отобралииии....." %)

Мамаtoo
У мужа всегда заначка есть. Если что он отдает я даже и не знаю ни о чем.Мне нра

вот правильная расстановка сил ;)

Накрыть стол. С тортами и чаем. Я бы на вашем месте не обиделась.

автор давайте дружить. :)

если могут скидываться по 1000 (для меня это мелочь) значит зарплаты могут позволить.
Я работалав коллективе где одни женщины (о УЖАСТЬ) нам всегда на праздники директор - женщина от фирмы по 1000р, по 500рв конверте выдавала и сама же стол оплачивала за счет фирмы

Katy7788
самый запоминающийся день 8-го марта был у меня в детстве, когда папа САМ помыл посуду, у нас был культурный шок тогда он был еще страшно разбалован мамой и такого даже помыслить не мог
запомнила на всю жизнь

А для меня, например, не понятно, чтобы муж кофе с утра сврил или по хозяйству помог, надо 8 марта ждать. ;) для меня это не подарок. Все по-разному воспитаны и хорошо, когда в семье взгляды совпадают, хуже, когда муж считает, что его зарплата только его личная, а жена так не считает, или жена считает, что муж должен по-хозяйству помогать, а муж считает это подарком. У нас, слава богу, на все взгляды совпадают. Все семьи разные.

Мамаtoo
автор давайте дружить.

Давайте, всегда было интересно, как тут дружат
Я вас задружила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы