Ситуация с мужем.

solnet
И вот часто очень надо его "пинать" на хозяйственные дела. Как изменить ситуацию, чтобы была инициатива с его стороны?

Вы изначально такого себе выбрали и полюбили. вполне возможено у него в семье это на себя брала мама, он к такому не готов и не привык, зачем в принципе лезть, если и у вас неплохо получается.

solnet
Скажите, но ведь это вообщем-то мужское дело.

А по-моему то, что вы перечислили - как раз женское дело. Лазить-искать-сравнивать-выбирать... Вот если бы надо было самим шкаф делать - тогда да, мужское.
Автор, не накручивайте себя. Весна на дворе - улыбайтесь!!! :)

мой бы так, а то мы каждый раз спорим, начиная от цвета стен и заканчивая тем, что где должно стоять

Zweruschka
Автор, не накручивайте себя. Весна на дворе - улыбайтесь!!!

Спасибо. :)

если ему ремонта не надо, тогда очень логично его в этом неучастие))))

я б тож на все плюнула с высокой колокольни

у нас вопросами ремонта занимаюсь больше я, просто опыта больше в этом деле. Но когда начинаются обсуждения с мужем - это капец, в чем-нить да найдем камень преткновения. Так что не знаю, что и лучше.

solnet
Если ограничен в средствах, тогда эти знания ой как помогают. По- крайней мере в нашем случае это так. Сначала нам шкаф на 60 тыс насчитали. а когда я стала разбираться и спрашивать, а почему так, а зачем это и т.п. то нам пересчитали на 45 тыс.

Вот сами себе и ответили.
Сможет ли муж, захочет ли муж вникать, чтоб потом цена внезапно упала на 25%, да и Вам эти пятнадцать тысяч душу согреют. :)

Представте, что он бы заказал этот шкаф, с одной стороны жена довольна, но семейный бюджет...

solnet

видимо вы изначально все его попытки что-то делать пресекли словами или делами, вот теперь и везите на себе

solnet
Зарабатываю я больше его.

вот еще и это говорит о том, что вы ему рот закрываете, может и сами не замечаете - поройтесь в своих поступках и словах по отношению лично к нему

solnet
Меняем двери

Или привыкайте или меняйте мужа.

Я считаю, у кого лучше получается тот и должен делать?
Зачем вам чтобы было сделано наотъеб...сь

у меня муж тоже, как оказалось нифига по дому не умеет делать. Перестановки не любит, какие обои не знает. Сантехника с водопроводчиком год будет вызывать. Спорили раньше по-этому поводу. Щас мне стало пофиг, потому что, увидела, что какие-то моменты ему не без разницы. Диван вместе выбирали, всякие мелочи. Физически я ничего не делаю, делает "Муж по вызову". Перестала об это волноваться. Деньги платит и ладно.

Выяснила,что мужу не лень, а он не знает как, а позвонить всем инстанциям он забывает. То что ему интересно (и естессно это не шкаф), то делает - комп апгрейдить мне, инет перепровести, визу сделать))

Ну и хвалите его за что-нибудь. Банально, но работает

ОСА
вполне возможено у него в семье это на себя брала мама

у моего кстати так и было. И стену прошртобит и обои поклеит. Я ей уже сказала как-то, что он поэтому не при делах. Папа не научил.

И если бы муж мой занимался полностью ремонтом, то у нас давно бы уже стояла польская стенка %) малахитовая ванна на львиных лапах (мрак) и сервант советских времен.

Повышайте самооценку мужа

аноним
Когда мы делали ремонт, я сама во первых решила какой он будет, сама решала с обоями, ламинатом, потолком. Муж дал денег и нашел работников, но только потому что его друг ремонтами занимается. И на все вопросы муж говорил - это у меня жена решает, как скажет так и будет. Итог: ремонт каков я хотела, муж доволен) я не напрягалась тоже) это же приятно все делать на свой вкус.

• много, но мне это в кайф :) не вижу проблемы ...

solnet
У меня муж ничего не хочет делать в смысле ремонта

Как ни странно, но в сравнении с моим мужем вам повезло! Мой постоянно хочет что-то делать в смысле ремонта и постоянно ЭТО ДЕЛАЕТ. И у нас - вечный ремонт, это ужасно. Сделает одно, тут же начинает другое и успокаивается временно только тогда, когда кому-то надо помочь с ремонтом. Ремонт-его хобби!

solnet
Как изменить ситуацию, чтобы была инициатива с его стороны?

а никак! Аналогичная ситуация, как говорит муж, он устаёт на работе, там принимает решения и т.п., а дома он хочет отдохнуть и ни о чём не думать. Сначала я тоже психовала нервничала, а теперь плюнула, свои нервы дороже. Решаю, покупаю, устанавливаю, всё сама. Инициативы с его стороны не жду. Боюсь только одного, у меня двое сыновей, как воспитать их такими, чтобы они были Мужчинами с большой буквы, а не вели себя по образцу папашки. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы