Ситуация с мужем.

У меня муж ничего не хочет делать в смысле ремонта. Вот пример. Решили заказать шкаф-купе. Я ему говорю, ты почитай в книгах или инете из чего их сейчас делают, какие материалы лучше. В итоге ноль. Пришлось мне все это делать. В итоге, когда мы пришли в салон мебели заказывать, я сидела и в основном вела разговор.
Второй случай. Меняем двери. В итоге опять я иду в магазин заказываю двери, нам их привозят. Я нахожу установщика и он нам ставит двери.Скажите, но ведь это вообщем-то мужское дело. И вот часто очень надо его "пинать" на хозяйственные дела. Как изменить ситуацию, чтобы была инициатива с его стороны?

Кто везет-на том и возят :)

solnet
Как изменить ситуацию, чтобы была инициатива с его стороны?

взрослого человека не переучить. Вот такой у вас муж. Примите, как факт и не парьтесь.

solnet
Скажите, но ведь это вообщем-то мужское дело

Не согласна, гвозди забивать и шкафы двигать вот мужское дело. Надо вам ремонт - вперед выбирайте. Ему это посто не надо.

solnet
пришли в салон мебели заказывать, я сидела и в основном вела разговор.

Пхе это так сложно для женщины?? %) Вы просто ленитесь и он тоже. Вопрос чья лень сильнее))

solnet
чтобы была инициатива с его стороны?

он вас в жёны взял? инициативу проявил? что еще надо теперь?..

аноним
Не согласна, гвозди забивать и шкафы двигать вот мужское дело. Надо вам ремонт - вперед выбирайте. Ему это посто не надо.

а почему ему это не надо? Мне вот хочется, чтобы мои дети и мы тоже жили в нормальных условиях.

Бармалей™
И чего... от этого чего-то изменилось? Ровным счётом ничего. Заказала бы то же самое без чтения интернета.

Если ограничен в средствах, тогда эти знания ой как помогают. По- крайней мере в нашем случае это так. Сначала нам шкаф на 60 тыс насчитали. а когда я стала разбираться и спрашивать, а почему так, а зачем это и т.п. то нам пересчитали на 45 тыс.

у меня муж тоже везде меня подсылает узнать, разузнать, договориться
зато семью обеспечивает и бюджет распределяет

solnet
У меня муж ничего не хочет делать в смысле ремонта. Вот пример. Решили заказать шкаф-купе. Я ему говорю, ты почитай в книгах или инете из чего их сейчас делают, какие материалы лучше. В итоге ноль. Пришлось мне все это делать. В итоге, когда мы пришли в салон мебели заказывать, я сидела и в основном вела разговор.
Второй случай. Меняем двери. В итоге опять я иду в магазин заказываю двери, нам их привозят. Я нахожу установщика и он нам ставит двери.Скажите, но ведь это вообщем-то мужское дело. И вот часто очень надо его "пинать" на хозяйственные дела. Как изменить ситуацию, чтобы была инициатива с его стороны?

у меня такая же фигня

Ольга (Лёлик)
Примите, как факт и не парьтесь.

только он у меня говорит как:"Ты все узнай-сколько стоит, где и т.д, а я дам денег и найму людей, чтоб делали"
ему проще заплатить, чтоб кто- то делал, а он в это время денюфку зарабатывать будет

Мама
у меня муж тоже везде меня подсылает узнать, разузнать, договориться
зато семью обеспечивает и бюджет распределяет

так если бы так .Зарабатываю я больше его.

Когда мы делали ремонт, я са во первых решила какой он будет, сама решала с обоями, ламинатом, потолком. Муж дал денег и нашел работников, но только потому что его друг ремонтами занимается. И на все вопросы муж говорил - это у меня жена решает, как скажет так и будет. Итог: ремонт каков я хотела, муж доволен) я не напрягалась тоже) это же приятно все делат на свой вкус.

у моего мужа тоже руки тока под портфель "заточены",ничо дома не делает-не умеет,в итоге я всегда всем командую сама(вызываю всяких спецов,со всеми договариваюсь),привыкли,на него не злюсь,не умеет-значит деньги дает на эти услуги

аноним
Вы просто ленитесь

причем тут лень? я вот тоже считаю, что дом должен строить мужчина, и переговоры вести тоже

а так получается вообще все на женщине

Ольга (Лёлик)
взрослого человека не переучить. Вот такой у вас муж

скажете тоже!
его же можно разбаловать
до свадьбы он делал по дому все, у мамы к примеру, а после свадьбы все меньше и меньше помощи по дому жене
переучить, чтобы он делать что-то начал возможно и нереально, а вот что бы перестал делать, это и напрягаться сильно не надо, достаточно пару раз что-то сделать за него

solnet
а почему ему это не надо?

а так вы у него и спросите.

solnet
Мне вот хочется, чтобы мои дети

вам хочется, чтобы вашим детям. А муж где? Вам надо Вы и делаете.

!!!!Ленчик!!!!
ему проще заплатить, чтоб кто- то делал, а он в это время денюфку зарабатывать будет

мне тоже. Есть специально обученные люди, пусть они и делают. Я заплачу за их работу.

solnet
Зарабатываю я больше его.

ну и зачем вам муж при таких проблемах в целом?

Миланька
а после свадьбы все меньше и меньше помощи по дому жене

кто виноват? жена. Дала, значит, понять, что это правильно. Я бы тоже на шею села при таком раскладе. В чем проблема?

Миланька
вот что бы перестал делать, это и напрягаться сильно не надо, достаточно пару раз что-то сделать за него

это точно!!
Но если я это делать не буду, то кто тогда.Сидеть ждать у моря погоды.

solnet
Но если я это делать не буду, то кто тогда

Он. если сумеете настоять на своем :)

Ольга (Лёлик)
Он. если сумеете настоять на своем

так не стоит он на своем.Ему вообще не надо этот ремонт.

А-мурка
я вот тоже считаю, что дом должен строить мужчина, и переговоры вести тоже

Так тут не о стройке речь идет а о выборе материала и одрядчика. Какие переговоры? Ну неужели это автору самому не в кайф?)

Ольга (Лёлик)
мне тоже. Есть специально обученные люди, пусть они и делают. Я заплачу за их работу

и это правильно!!!

solnet
В итоге, когда мы пришли в салон мебели заказывать, я сидела и в основном вела разговор.

Какая проблема то?
Мой тоже не лезет в такое...я сама знаю сколько мне надо полочек а сколько ящичков, потому как порядок в шкафу это моя обязанность.
Даже не представляю мужа планирующего где будет располагаться ящик для белья, а где для носков в гардеробной %)
О представила

solnet
.Ему вообще не надо этот ремонт.

Ольга (Лёлик)
Кто везет-на том и едут

понимаете, все просто. Вам надо-вы делаете. И не надо мужа тягать, если денег при этом на ремонт дает-ну чем не помощь?

Миланька
до свадьбы он делал по дому все, у мамы к примеру, а после свадьбы все меньше и меньше помощи по дому жене
переучить, чтобы он делать что-то начал возможно и нереально, а вот что бы перестал делать, это и напрягаться сильно не надо, достаточно пару раз что-то сделать за него

про моего

а потом вы ему плешь проедите,что он вам не такой шкаф заказал,и бригаду хреновую нашел для ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы