Семейный бюджет

Моя карточка с декретными у моей мамы(чтобы я не потратила всё), муж отдает мне ЗП свою (естессно заначку себе оставляет)

Все деньги у меня :P И все счастливы. По магазинам - вместе, кредиты и остальные платежи - муж или я берем сколько надо и идем платить (чаще тоже вместе). Муж с собой на карманные-непредвиденные берет и все. Раздельный кошелек не понимаю - это надо миллионы зарабатывать по-моему. А может просто воспитана по-другому. В каждой избушке свои погремушки. :t_0015:

Калина Малинова®
zhuchok

извините, но у вас не семья, и понятие "семейный бюджет" к вам неприменимо

+100

Ну хорошо, не семья, а дальше то что? Я сама понимаю, что это не нормально и мне тяжело так жить, НО ПОЙТИ НЕКУДА. У меня малыш на руках. Кроме эмоций, какие предложения?!

какие предложения?!

Алименты :)

Pani C

какие предложения?!

Алименты :)

Кроме эмоций, какие предложения?!

Pani C
Алименты

:dada:
а как до такого дошло то? может у Вас всегджа был раздельный бюджет?
ну выход конечно один - развод (не люблю это слово, но выбора то нет)

Я рада, что у всех здесь хорошая семейная ситуация. А вы подумали хоть раз если бы вы оказались с ребенком в таком положении, в одиночестве и некуда бежать? У меня тоже когда-то была нормальная семья, счастье и любовь. Я никогда не предполагала, что превращуюсь (как бы это омерзительно для меня не звучало) в ЖЕРТВУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. На работу выйти не могу, некому ребенка моего воспитывать, в садик - нам еще далеко до этого. А алименты не спасут, их также можно не платить и замучаешься по судам ходить, к тому же их размер ничтожен, если граммотно бумаги сделать.

У нас не всегда был раздельный бюджет, когда-то все было отлично. И никто не думал, что так все выйдет.

А вы подумали хоть раз если бы вы оказались с ребенком в таком положении, в одиночестве и некуда бежать?

нет,я об этом не думаю. у меня есть родители, брат родной, двоюродные брат и сестра, тетя ,дяди....
у Вас родственников нет вообще? и ребенку сколько

А алименты не спасут, их также можно не платить и замучаешься по судам ходить, к тому же их размер ничтожен, если граммотно бумаги сделать.

Я не юрист,но ведь вроде можно,чтобы в принудительном порядке из зарплаты переводилась энная сумма вам на карту.Юристы,поправьте)))

Тогда мужу бойкот ( я вообще то против таких мер, но вдруг):
не готовить, не прибирать, не стирать, не...ну чего ему нужно еще.

И никто не думал, что так все выйдет.

ну что то же спровацировало таку удручающую ситуацию. если не хротите понять причины и попытаться изменить, то выход разойтись.

Лампа
не готовить, не прибирать, не стирать, не...ну чего ему нужно еще.

прАстЫтЭ за юмор, но анекдот вспомнился - на третий день начал видеть правый глаз

А вы подумали хоть раз если бы вы оказались с ребенком в таком положении,

было положение похлеще вашего. учились с мужем на дневном, когда дочка родилась.. он тогда был зависем от автоматов игровых.. все деньги туда простите въяб*вал...
мне мама давала тогда 1000 рублей в неделю и + пособие на ребенка из института - около 2 тыщ в мес... так и жили и ругались и воевала с ним.. когда дочке исполнилось 10 мес устроилась на работу на пол ставки. дочку в миник водила, подружки приходили водились.
получала конечно копейки и в основном большую часть денег отдавала за садик.
это еще при том что я не брала академ и бегала еще на учебу..

Прощаю, жду, примиряюсь...от себя делаю на 100% все, чтобы ситуация приобрела положительный исход. Спасибо всем за поддержку и комментарии.

Калина Малинова®
босоножки тыс. за 20

мда......

на них и жила полгода, теперь перебиваюсь на пособие по уходу.

а еду он индивидуально себе покупает? у нас тоже раздельный. но пособие я тратила только на себя по необходимости, на отпуск откладывала. а муж обеспечивал. вообще, с рождением ребенка границы у раздельного бюджета сильно размываютсяСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 18:28

как в ваших семьях семейный бюджет распределяется

Я семейный бухгалтер. Распределяю общий доход на всё сама, муж доверяет. :)
Если мужу нужны деньги на авто, крупную покупку какую-нибудь - согласовывается и выделяется, если мне нужно - аналогично. Всё сообща. "Карманные деньги" - на бензин, обед и т.п. у мужа есть всегда, остальные средства - у меня.

на них и жила полгода, теперь перебиваюсь на пособие по уходу.

zhuchok
извините, но у вас не семья, и понятие "семейный бюджет" к вам неприменимо

согласна. Семейка Адамсов.

Кроме эмоций, какие предложения?!

головой думать?
лапами шевелить?
Вас же откровенно не уважают.

Я рада, что у всех здесь хорошая семейная ситуация. А вы подумали хоть раз если бы вы оказались с ребенком в таком положении, в одиночестве и некуда бежать? У меня тоже когда-то была нормальная семья, счастье и любовь. Я никогда не предполагала, что превращуюсь (как бы это омерзительно для меня не звучало) в ЖЕРТВУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. На работу выйти не могу, некому ребенка моего воспитывать, в садик - нам еще далеко до этого. А алименты не спасут, их также можно не платить и замучаешься по судам ходить, к тому же их размер ничтожен, если граммотно бумаги сделать.

не нойте.
ВЫ и только ВЫ спровоцировали и спроектировали себе такую жизнь.

маковка=
мда......

Что? Что "мда...." ?

Калина Малинова®
Что? Что "мда...." ?

Это типа сокращенное от слово "модница".

Калина Малинова®
Ну например босоножки тыс. за 20 и к ним сумка

млять, когда уже хвастать на каждом углу надоест?

Наташа с Уралмаша
млять

не ругайтесь. :)

Наташа с Уралмаша
когда уже хвастать на каждом углу надоест?

Пусть хвастается, ей значит это нравится... А Вы так почему реагируете на это "хвастовство"? Как многие здесь любят писать - "завидуйте молча" - это к Вам относится, Вы завидуете значит? Вот я не могу себе позволить такую прихоть - как босоножки в 20 штук, не могу позволить финансово и считаю не целесообразным просто тратить такие деньги на обувь. Вот я могу позволить себе нижнее белье за такие деньги... но не чаще чем раз в 5 лет. Относитесь проще к таким людям - "хвастунам", у них свои тараканы в голове. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 18:56

Наташа с Уралмаша
млять,

Успокойтесь.
Искренне не понимаю, что босоноги - это хвастовство.
Вы судите со своей какой-то кривой колокольни, мэм.
Если ВЫ не можете себе это позволить, то поверьте, это не хвастовство.
Это люди так живут.
Ясно что-нить стало? ;)

Держи ушки на макушке
Пусть хвастается, ей значит это нравится...

Ну если кому-то оно не тго...то есть много таких, кому это нормально.
так что о хвате тут речи не идёт вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы