По ходу я снова одинокая мама((

А если серьёзно... очевидный меркантилизм.
Если

Аноним
человек он хороший, в смысле порядочный

Если есть банальная любовь, уважение к нему ... Почему бы не родить? Я так поняла старший ребенок уже школьник, в принципе очень даже

Аноним
должна прямо сейчас родить ему ребенка

:)
А про финансы. Как многие юмамы любят лепетать - Бог дал ребенка, даст и на ребёнка.

Pani C
Вы до 1,5 ребенкиных будете десятку получать

с какого перепугу? при з/п в 14 тыр? Еще и вопрос, официальных ли?

Pani C
мат.капитал

От него какой прок?

Аноним
Я получаю 14 тыс., он - 40 тыс.

Аноним
Учитывая, что я буду в декрете, 40 тыс. на 4 человек - это нищета.

Не родите ему, он завтра сдриснет и будет у вас:

Аноним
Я получаю 14 тыс.

На двоих.Вот уж, где нищета

Аноним
Ребенка он захотел, потому что по его словам: "у всех уже по двое, а у меня ни одногоооооо". А не потому, что человек морально созрел

Так и поговорите с ним.Постарайтесь объяснить вашу позицию.Выслушайте его.Мне,допустим,странно его отношение к вашему сыну.Что значит "ни одного".А ваш сын?Он ему хоть и не кровный,но не чужой,пасынок всё-таки.Да и мог бы воспитывать его,как своего,мальчик-то достался ему совсем малышом. %)

мазай
40 на 4,да при-10 за кредит машины, это на гране нищеты

это точно...
автор, а у вас брак вообще-официальный?

Дамиана
А если он найдет повод уйти уже при готовом втором ребенке?

Pani C
отребовав предварительно гарантий в виде, к примеру брачного контракта

Точно также можно сказать - я рожаю ребенка - ты улучшаешь жилищные условия :)

Дамиана
У нее зарплата 14 тысяч, она будет тыщ 5-6 получать.

Да? А у нас в школе девочка с такой з/п ушла и 10 получает, наверное, местные какие-то прибавки :)

Плантаторша
От него какой прок?

на пенсию положит, чтоб будущего не пугаться А так-то - согласна

Держи ушки на макушке
очевидный меркантилизм.

Аноним
И обоснованны ли мои сомнения относительно чувств мужа ко мне, учитывая выдвигаемые им требования?

Чувства - это одно, нрав (принципиальность, гордыня) - другое. Откуда нам знать Вашего мужа? Можно любить до безобразия, но при этом ставить такие ультиматумы %) ... ИМХО.

КатеринаВ
Да и мог бы воспитывать его,как своего

да перестань..я вот тоже ни за какие коврижки не соглашусь пускать глубоко в душу чужого ребенка...
деньгами легко готова откупиться, эмоциями - нет.

Аноним
Или рожаешь сейчас или развод". Причем уйти хочет уже завтра.

%) Это называется шантаж и кто его знает,если уступите, чем он Вас будет шантажировать в следующий раз.

Pani C
А так-то - согласна
Держи ушки на макушке
очевидный меркантилизм.

Девочки, имея ребенка на руках+опыт его воспитания в одиночку, любая нормальная женщина думет головой, уже потом сердцем и прочими частями тела.
я ни в коем случае рассуждения автора не осуждаю. молодец, что просчитывает ситуацию заранее.

Pani C
Точно также можно сказать - я рожаю ребенка - ты улучшаешь жилищные условия

ребенка родить проще. чем квартиру купить и денег заработать И обязательство обратно не засунешь. Тем более автор как бы не только мужу родила- и свободна на все четыре стороны наслаждаться улучшенными жилищными условиями. Еще 18 лет обязательств :) да и какой смысл в брачном контракте при зарплате в 40 тысяч.
да и не в деньгах вообще тут дело. Шантаж. Вот что настораживает. А если мужчина в принципе все недоразумения так решать будет

Аноним
денег (если они есть) на меня и сына не жалеет.

Аноним
Но уже побывав в ситуации, когда считаешь каждый рубль и нет никакой поддержки, я теперь панически боюсь снова оказаться в подобной ситуации

Аноним
Живем в моей однокомнатной квартире

У вас хоть своя жилплощадь есть.

Аноним
И обоснованны ли мои сомнения относительно чувств мужа ко мне, учитывая выдвигаемые им требования?

Вы не уверены в его чувствах к Вам - вот в чем бяда. Финансы в сторону, ребенок второй - в сторону. Разберитесь в отношениях своих с мужем. ;)

ему условие поставьте - вначале квартира - потом ребенок

С жильем можно тут решить проблему, взять ипотеку, купить двухкомнатную, за второго получите мат капитал и большую часть ипотеки погасите.

Дамиана
Шантаж. Вот что настораживает. А если мужчина в принципе все недоразумения так решать будет

Может и шантаж, а может просто не знает уже как попросить ...

Держи ушки на макушке
Вы не уверены в его чувствах к Вам - вот в чем бяда

или в своих к нему :(

Держи ушки на макушке
Разберитесь в отношениях своих с мужем

А вообще это нормальное желание человека иметь в 29 лет ребенка, насчет помощи мужчин в воспитании, дак то, что Ваш муж зарабатывает неплохо в приницпе дак уже огромная помощь, это ОЧЕНЬ редкий случай чтоб мужчина менял пеленки, протирал попку и т.д., Вы сами пишиет что Ваш муж хороший, не жалеет денег на Вас и ребенка, наверное все таки проблема в вас, у вас есть страх прошлого негативного опыта.

Ну я себя меркантильной не считаю, наоборот, все подружки мне говорят, что я башкой совсем не думаю, живя с этим человеком. Я ж его не держу возле себя, готова отпустить, если он не согласен ждать. Для меня вопрос заключается в том, поступаю ли я правильно в данном случае.
Просто есть еще одно обстоятельство. У меня впереди (годе-то через год-два) маячит возможность серьезного карьерного роста. И при удачном стечении обстоятельств я бы смогла обеспечить двух детей, да и мужа, чоуж там.
Это вообще мечта всей моей жизни.

Аноним
Просто есть еще одно обстоятельство. У меня впереди (годе-то через год-два) маячит возможность серьезного карьерного роста. И при удачном стечении обстоятельств я бы смогла обеспечить двух детей, да и мужа, чоуж там.

А вы ему об этом сказали? И что он ответил?

Аноним
У меня впереди (годе-то через год-два) маячит возможность серьезного карьерного роста. И при удачном стечении обстоятельств я бы смогла обеспечить двух детей, да и мужа, чоуж там.

а при неудачном - Вам просто будет 30 лет и один ребенок...

Аноним
Я знаю, что в любом случае у меня будет второй ребенок

ну так почему бы и не родить его сейчас %)

Аноним
Но не сейчас, а когда я буду уверена, что в случае чего, я смогу обеспечить их обоих.

А вы уверены что такой день когда-нибудь настанет?

Pani C
А вы ему об этом сказали? И что он ответил?

Что ждать не согласен, что пусть я буду лишена этой возможности - лишь бы у него был ребенок.

Татьяна Вакалюк
а при неудачном

шансы высоки

Татьяна Вакалюк
Вам просто будет 30 лет и один ребенок...

не самый плохой расклад, ИМХО ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы