А вам помагает ваша свекровь?

Моя свекровь живёт в деревне. Приезжать ей тяжело: далеко и хозяйство оставлять трудно. Я это прекрасно понимаю и никакой помощи не жду. Зато на лето я к свекрам на месяц-два отправляю сына, начиная с 4-х лет. Дочка подрастёт, и она будет ездить, если у свекров, тьфу-тьфу-тьфу, всё будет нормально со здоровьем.
Это, я считаю, замечательная помощь.

У меня свекровь живет в Питере, за год видела внучку 1 раз, больше не хочет))) Не помогает абсолютно ни чем, даже звоним сами ей, ну хоть как дела узнать. Жаба давит видать.!!! Считает что ей все обязаны, и сын и дочь и сваты в том числе)))) она мужа загнала в могилу.((((( Моя мама живет 13 часов езды от нас! Приезжать особого желания нет! В общем мы везде берем с собой дочу, и сами стараемся справляться с трудностями.

свекровь у меня мировая тетка!!! люблю ее очень :P

Муся
Моя свекровь живёт в деревне. Приезжать ей тяжело: далеко и хозяйство оставлять трудно. Я это прекрасно понимаю и никакой помощи не жду. Зато на лето я к свекрам на месяц-два отправляю сына, начиная с 4-х лет

точно так же. Но пару раз зимой вызывала ее к нам, чтобы посидела с дочей, когда я уезжала к отцу. И очень благодарна ей за это - никогда не откажет. А в этом году устроила настоящие каникулы - с 30 декабря по 16 января забрала дочу к себе! :)

Анюта8
Нам вот уже скоро будет 10 мес., но наша бабушка была у нас 2 раза.

хоспидя, у меня старшему ребенку в этом году 6 лет, наша бабушка (свекровь) была у нас два раза :) Я не в обиде, я своих детей не для бабушек рожала :)

Маки
А свекровь... Живет в лругои городе и Слава Богу!

моя обитает на уралмаше-от нас тож далековато-о-о

Анюта8
Может я категорична очень?

автор, да у вас золотая свекровь! Вам радоваться надо, что оно так все :)

ну вообще свекрови, они не надоедливые такие)))

Встречный вопрос: а как вы помогаете свекрови? У нее ведь тоже ребенок с которым надо каждый день кропотливо заниматься, по секциям водить+

Анюта8
огород

Анюта8
скотина

Анюта8
муж

(скотина было не про него) ;)
Вы так то в равном положении. Итак...вы чем ей?

моя свекровь мне помогает тем, что бывает оооооооооочень редко! пасибо ей огромное, что не нудит мне своими советами и присутствием!

у меня свекровушка безотказная, сама ее стараюсь напрягать поменьше :dada:
она у меня ваще идеальная (ттт)

voka
у меня свекровушка безотказная, сама ее стараюсь напрягать поменьше
она у меня ваще идеальная (ттт)

Такая же фигня Стараюсь не злоупотреблять, но ситуации бывают всякие. А если серьезно, то обязаны ей мама дорогая как. Выручает всегда. не знаю, что бы я без нее делала порой (мои родители в области). Дай Бог здоровья ей на долгие годы!!! :)

О.П.

у меня тоже родики далеко! она за всех отдувается!
тут тема была давненько -- типо опять свои блины притащила, уйдет выкину,,,,,, блин да я счастлива когда она свои блинчики принесет- вкусно и готовить не надо

А мы живем вместе :( так что помогает, некуда деваться: и ей от нас, и нам от нее..
Постоянные советы бесят до ужаса иногда, но.. Без помощи тоже очень трудно, так что терпим :)

мамы нет :( , так что свекровь моя

О.П.
Выручает всегда. не знаю, что бы я без нее делала порой

Нам тоже не помогает.И не надо.И моя мать тоже.Раньше переживала, а теперь счастлива.

Мне не помогает, так она и живет в пригороде. Раньше, когда дети родились в первое время приезжала раз в полгода, а сейчас очень редко, сами к ней ездим...

Вы знаете, вот теперь я понимаю, что хоть какая ото помощь она лучше чем вообще ни какая. В сентябре у нас был переезд. Свекровь делала ремонт, убирала участок, естественно не одна с мужем и еще пару человек нанимали. Потом когда все сделали и переехали, она приезжала убирать участок( урожай) и крутила салаты мне , и соленья. Открываем баночки с ранетковым вареньем и вспоминаем ее. Вот когда надо было, она реально помогла. Знала, что ребенок мне не даст ни чего сделать, и приехала, и помогала. 7 Февраля она умерла от сердечной недостаточности. Хотя отношения были нейтральные я очень переживаю.

Очень помогает. Спасибо ей огромное.

Моя живет в тыще километров, что меня не особо огорчало раньше (раньше-потому что свекровь уже бывшая)!Хотя женщина хорошая, не буду кривить душой. Может тепла особого она ко мне и не испытывала - так мне кажется, что и сына родного она тоже не особо баловала своей любовью:( Но, обидно было не то, что не ездит, а то, что ни разу не позвонила и не спросила как малышка за 2, 5 года. Приезжала два раза, и то, мне кажется, ради приличия;)Да я и не настаиваю. Моя мама ее за двоих любит:) А в целом-посылки посылает дочке на ДР, вполне такие не плохие посылки, может тоже ради приличия! Да ладно. любовью тут конечно и не пахнет между мной и ею.а вот с малышкой может еще сможет контакт наладить:) Тем более папа у нас хороший. приложит к этому усилия:)

моя свекровь живет в области, сыну 8 месяцев, первые три месяца часто приезжала и очень мне помогала, спасибо ей большое. сейчас вот тяжело болеет уже несколько месяцев, не приезжает, а я вот просто по ней соскучилась, мне с ней повезло, очень хорошая женщина

а что значит "помогает"? приходить прибирать-варить-кормить - мне этого не надо, еле маму отучила. няньчиться с детем - так то не помощь, а горячее желание обеих бабушек, воспринимаемое как радость и счастье :) моя замечательная свекровь живет далеко, а вот маманя на первых порах приходила, че-то все делала по дому..ох, больше утомляла чем помогала, если чес :) но все равно. считаю, что помощь по хозяйству лично мне не нужна, сама справлюсь. а гулять с ребенком-общаться-развлекаться - это как-то естественно для бабушки, это не помощь, это общение и радость ;)

у моей серьезные проблемы со здоровьем, приезжает она очень редко. Так мне этого и не надо. Но когда у нас в семье случилась беда- мы ей внука привезли в 7 утра и почти до вечера- не отказалась.. и на следующий день с ним сидела, несмотря на то, что у нее было отравление. Вот это очень ценю.

по мере сил.

очень помогает. в то время, как моя собственная мама бывает, мягко говоря, редко. ребенку 1,7 а она еще ни разу наедине с ней не оставалась и даже не гуляла(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы