А вам помагает ваша свекровь?

Нам вот уже скоро будет 10 мес., но наша бабушка была у нас 2 раза. у неё 2 брак, и есть девочка 10 лет, она полностью посвятила себя ей и новому мужу, про своего сына не вспоминает, звонит редко. Вот я думаю, а как другие бабушки себя ведут? моя мама не успевает то ко мне бежит, то к сестре ( у нее двойняшки 2г. и старший еще). Когда я ей говорю приезжайте она все говорит что не когда... то огород, то скотина, то еще что-нибудь...Как-то в свадьбу помогла не много, и все на этом материнские чувства исчезли. Я ни когда ей не грубила, и особо не рассказываю ей о нашей жизни. А как ваша свекровь? Может я категорична очень?

Нет не помогает, я и не прошу. Без нее лучше. :)

может вас утешит :)
дочке почти 8 месяцев. свекровь была у нас один раз. до сих пор впоминает, что я плохая невестка, т.к. чаю ей после обеда не налила :)

Да, это видимо еще хуже чем у меня...

Анюта8
Может я категорична очень?

У меня сестренке 11 лет. Моей дочери 1,2. Мама помогает редко, только в крайних случаях и когда совсем прижимает, то всегда поддерживает. Живем рядом, но нет времени на нас. Сестренку надо проводить в школу, встретить, сделать уроки, покормить, отправить на музыку и т.д. А свекровь... Живет в лругои городе и Слава Богу!

t.nastya

Да может оно и к лучшему, не учит, не лезит со своими советам...

Анюта8
Может я категорична очень?

может быть. Она обязана помогать??? Вы ребенка для нее рожали??? %)

Анюта8
то огород, то скотина, то еще что-нибудь...

она, я так понимаю, в своем доме живет - так вот представьте себе, там свободного времени намного меньше , чем в квартире.

Анюта8
она полностью посвятила себя ей и новому мужу,

имеет полное право!

Я считаю, что мне никто, ничего не должен помогать. Никогда ничего не прошу. Сами с усами.

Приезжает раз в неделю, ненадолго, привозит подгузники, питание (не всегда конечно то что надо, но всеж), потискается чуток с дочей - и все!
мне этого вполне достаточно!
[cit]t.nastya
Без нее лучше[/cit
:dada:

вообще никто не помогал,ни свекровь,ни моя мама :)

Анюта8
Нам вот уже скоро будет 10 мес., но наша бабушка была у нас 2 раза. у неё 2 брак, и есть девочка 10 лет, она полностью посвятила себя ей и новому мужу, про своего сына не вспоминает, звонит редко

вот и слава богу. А то бы ходила к вам, учила жить....

нет. не помогает.

Вам, в ваши 10 месяцев, не все равно, есть она или нет? Свекровь должна Вашу маму переплюнуть по количеству посещений?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:07

марья-искусница
имеет полное право!

Только вы не знаете как к нам относится её новый муж, особенно к мужу, она чуть ли не скрывает что он приезжал... Это нормально, своего ребенка прятать?

Свекровь вижу два раза в год. На Новый год и ее день рождения. Ну и звонит иногда сама поинтересоваться как дела. Но я претезий к ней не имею ;)
Мама моя мне помогает, эт да. За что низкий ей поклон.

ПрЭлестно! Научитесь уже жить самостоятельно, без мамок и нянек

Не помогает, живет в другом городе, приезжает очень редко. Но мне помощь не нужна, сама справляюсь

Анюта8
Только вы не знаете как к нам относится её новый муж, особенно к мужу

Так, еще и нового мужа приплели. А как Вы относитесь к ее 10-летнему ребенку? Частенько наведываетесь?

t.nastya
Нет не помогает, я и не прошу. Без нее лучше.

*Марша*
вообще никто не помогал,ни свекровь,ни моя мам

Анюта8
она чуть ли не скрывает что он приезжал... Это нормально, своего ребенка прятать?

нуууу.... у меня тоже мама с отчимом живет - если чем-то помогла - отчим знать не должен. не скажу, что это нормально - но если маме от этого легче - буду молчать ;)

Свекровь живет в другом городе, 6 часов на поезде. Соответственно не помогает.
Мои родители живут в 10 минутах езды от нас. Максимум что помогают - раз в пол года на денек взять внука к себе.
Не обижаюсь, все заняты делами, рожала я ребенка для себя, на родственников даже и не думала перекладывать.

Моя живет в соседнем подъезде. Первые полгода после появления долгожданной внучки вообще не заходила. Все ей 'некогда' было. Щас иногда предлагает с дочкой погулять-не отказываю. Но и о помощи не прошу,сама справляюсь. Да без неё проще,а то советов и вопросов не оберешься:-S
Моя мама всегда с дочкой остается,если надо,с удовольствием. А той раз не надо,я и не навязываюсь. Такой уж человек,ничего не поделаешь. Но дочь против настраивать и общению мешать не собираюсь.

Нет не помогает, да я и не прошу, мне её помощь никуда не упирается.Нам три с половиной месяца была у нас один раз и то минут 20, принесла 2 пары ползунков (да и на том спасибо)Даже не звонит, а вот свекр совсем другой, постонно интерисуется чё да как, приезжает.Я честно говоря свёкра больше рада видеть чем свекровку.

Девочки, а вы помогаете своей свекрови? Окна там помыть - шторы постирать... А то она, наверное, тоже обижается..... :)

Дусёчек
Девочки, а вы помогаете своей свекрови? Окна там помыть - шторы постирать... А то она, наверное, тоже обижается.....

+++ Девочку 10-летнюю в школу отвести-забрать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы