Как сохранить семью?

Помогайте, женщины. Совсем не понимаю, что делаю не так, и не понимаю, как надо делать :(

Мы с женой довольно много лет прожили до рождения ребенка, в общем-то хорошо жили, меджу нами всегда было понимание, и я бы даже сказал, была влюбленность - насколько она может быть после 8 лет совместной жизни. Год назад у нас родился сын - прекрасный ребенок, с ним, безусловно, есть проблемы, он требует внимания, но меня это никогда не раздражало и не раздражает. По отношению к нему у меня сплошные положительные эмоции.

Когда ребенку было 7-8 месяцев, жена стала довольно сильно меняться в характере. Стала грубой и раздражительной, стала заводиться по любому поводу. Надо сказать, что у нее всегда характер был довольно резкий, но с тех пор начало становиться все только хуже и хуже.

Первое время я старался не обращать внимания и как-то обыгрывал грубость или оскорбления, превращая их в шутку. Переломным моментом для меня стало то, что она нагрубила мои родителям (чего раньше себе не позволяла), которые довольно сильно помогают нам с ребенком, сильно обидела их. С тех пор мне стало казаться, что мириться с грубостью и резкостью не следует, что таким образом ситуация лишь усугублиятся. Ну и моего терпения больше уже ни на что не хватило.

С тех пор я часто стал отвечать грубостью на грубость, и ссоры в нашем доме стали делом привычным. Я совершенно не приемлю рукоприкладства, жена про это знает, тем не менее она довольно часто себе позволяет ударить меня, ущипнуть или сделать еще что-то подобное, когда теряет контроль над собой. Сказать, что меня это выбешивает - это ничего не сказать.

Собственно, привело все к тому, что семьи как таковой не стало. Я тороплюсь домой с работы, чтобы скорее увидеть ребенка и дать возможность жене немного отдохнуть. Но из-за какой-нибудь мелочи начинается скандал, и я уже жду с нетерпением, когда я смогу уйти из дома на работу.

Я пытался понять, может быть, надо все-таки примириться с некоторыми вещами, но есть ощущение, что тогда "ударить", "ущипнуть" итп просто станут нормальной практикой. И не хочется мириться с тем, когда в порыве гнева жена может со всей силы тряхнуть ребенка или схватить его или меня за горло. Это совершеннейшая дикость, с которой никак не хочется жить.

Сегодня утром например, на вопрос о том, стоит ли мне приготовить завтрак для двоих, она сначала промолчала а, когда я спокойно повторил вопрос, ответила резго в таком духе, что считает мой вопрос подвохом, и я преследую какие-то свои цели, например, оставить ее без завтрака.
Вчера вечером, когда я пришел домой, жена укладывала ребенка спать (обычно это проиходит часа на два позже). Я удивился и тихонько спросил, всё ли нормально. В ответ я получил лаконичное "иди нафиг".
Может, я уже сам не адекватен, но это кажется мне дикостью.

В результате я довольно часто себя чувствую как минимум обескураженным, а чаще - оскорбленным или даже униженным. Назвать то, что есть в нашей квартире "семьей" у меня уже не получается. Сколько времени у нас с женой нет секса, я уже не помню. Мне и не хочется близости с человеком, который регулярно оскорбляет меня.

А при этом мне очень дОроги те отношения, которые продолжались столько лет. Я очень уважаю жену (она очень умный и активный человек), я обожаю сына. Вариант развестись в голову приходит уже давно, но все-таки хочется попытаться спасти семью, но что делать, я уже не знаю.

Канешна, мы с ней говорили об этом. Когда она спокойна, она, конечно, понимает, что срываться нехорошо, но она не понимает (или не верит или не хочет понять, что, в общем-то безразлично) что терпеть такое отношение я не готов. Говорит в таком духе, что, видимо, рожать и воспитывать детей - это "не её".
Еще, кстати, интересен факт, что у нее давно и безнадежно испорчены отношения с матерью, как раз из-за грубого к ней отношения в детстве. При этом, в стиле общения и поведении она становится все сильнее и сильнее сама на нее похожа.

В общем, женщины, вы наверняка это увидите не совсем такими глазами, как это вижу я. Посоветуйте, чего делать-то? Все-таки не хочется документы в ЗАГС нести...

а че так многа букаффф?

DrIzh
Назвать то, что есть в нашей квартире "семьей" у меня уже не получается. Сколько времени у нас с женой нет секса, я уже не помню. Мне и не хочется близости с человеком, который регулярно оскорбляет меня.

О чем тут думать - ищи понимание на свободе ;) Демонстративно пахни духами и задерживайся на работе

Сколько сейчас ребенку?

прочитала и порадовалась что есть такие мужчины, вы молодец! а с женой надо к семейному психологу

как вариант установить камеру пусть посмотрит на себя со стороны

nerli
прочитала и порадовалась что есть такие мужчины, вы молодец! а с женой надо к семейному психологу

ппкс

у меня муж почти такой как ваша жена,свести их чтоле %)

Бoюcь_бaбaйkу
свести их чтоле

Детей не жалко?

DrIzh
Я тороплюсь домой с работы, чтобы скорее увидеть ребенка и дать возможность жене немного отдохнуть

вот не верю я в это, в основном все мужчины приходят едят и со словами "я устал" заваливаются на диван. даж мой золотой так делает.....

DrIzh
В результате я довольно часто себя чувствую как минимум обескураженным, а чаще - оскорбленным или даже униженным

вы слабохарактерный человек, чувствуется сразу. Это может раздрожать вашу активную вторую половинку.

DrIzh
Говорит в таком духе, что, видимо, рожать и воспитывать детей - это "не её".

Вот в этом все и дело. ЕЕ раздражают хлопоты, отсутствие возможности уделить себе время. и так далее по списку. Вот что то вы не договариваете. наверное быт у вас не налажен и денег не достаточно, все таки что то еще есть кроме всего того что вы перечислили. женщина не будит бузить на пустом месте если конечно у нее не гормональный сбой.

Сколько сейчас ребеку? Жена в декрете?
Вариант. Жена устала, замоталась в декрете, рутина достала и т.п.
Решение. Жену на работу, ребенка няне (в садик?), жена работает, видит мир кроме памперсов и тарелок, имеет возможность выплескивать эмоции и получать новые впечатления вне дома, все счастливы и довольны. Как вам?

qwerty
Детей не жалко?

я шучу так-то

миндаль
все счастливы и довольны. Как вам?

Хлопотно, затратно. Результат не гарантирован.
Проще духи и домой попозже.

миндаль
Жена устала, замоталась в декрете, рутина достала и т.п.

от чего???
вот год ровно сижу с ребёнком дома,нервы в порядке,ни от чего ни устала.
вот не понимаю мам,которые от сидения дома устают %)

qwerty
Хлопотно, затратно

:=-O: как это. Половина мира так живет, ребенок в саду, родители на работе, все при деле. В чем хлопоты и траты?

qwerty
Результат не гарантирован.

так какие гарантии в таком деле? Только метод проб и ошибок ;)

qwerty
Проще духи и домой попозже.

Ага, штоб прибила. Этот метод наверняка, нет человека - нет проблемы.

Бoюcь_бaбaйkу
вот год ровно сижу с ребёнком дома,нервы в порядке,ни от чего ни устала

Тут мужик под ногами мельтешит, на работу - с работы. Нервирует.

nerli
прочитала и порадовалась что есть такие мужчины, вы молодец!

так здорово что такие еще остались)))

Бoюcь_бaбaйkу
вот год ровно сижу с ребёнком дома,нервы в порядке,ни от чего ни устала.

Ну так мы и не про вас говорим. Многие устают, на работу спешат выйти ибо скучно и достало. Знаю таких.

polisha
такие еще остались

Вымирающий вид. Нежизнеспособный.

миндаль
. Многие устают, на работу спешат выйти ибо

DrIzh
рожать и воспитывать детей - это "не её"

Бoюcь_бaбaйkу
рожать и воспитывать детей - это "не её"

это уже другой вопрос, спорный, кстати, но поздняк метатьсяСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 19:00

qwerty
Вымирающий вид. Нежизнеспособный

у меня муж прнимерно такого же склада, меня не бьет и не считает возможным это делать, домой приходит с работы и не ложится на диван - играет с сыном, со мной , переживает за наши отношения и тд. так вот - его жизнеспособности и умению жить стоит поучиться!

nerli
у меня муж прнимерно такого же склада, меня не бьет и не считает возможным это делать, домой приходит с работы и не ложится на диван - играет с сыном, со мной , переживает за наши отношения и тд. так вот - его жизнеспособности и умению жить стоит поучиться!

завидую просто. А то моего оптимизма уже не хватат на всю семью.

Ребенку год и 4 месяца.
Жена сидит дома. Сейчас начнет работать, пока один день в неделю.

2Мамаtoo с деньгами все нормально, не беспокойтесь. Свою семью и еще две такие же я могу обеспечить.
Быт?... Ну да, плинтус в ванной год прикрепить не могу. И это не единственный подобный должок за мной. Ну,... у всех свои недостатки.

Про психолога - это интересно. Но не хочется идти к "кому попало". Можете посоветовать?

Мамаtoo
вот не верю я в это, в основном все мужчины приходят едят и со словами "я устал" заваливаются на диван. даж мой золотой так делает.....

ну наверное не такой уж и золотой... раз не верите)))

Мамаtoo
вы слабохарактерный человек, чувствуется сразу.

или просто может воспитанный? не вмазать "жене в харю" (пардон за мой французский) - еще не признак слабохарактерности, скорее наоборот... ИМХО

Мамаtoo
женщина не будит бузить на пустом месте если конечно у нее не гормональный сбой.

будет еще как..
по-моему ключевая фраза - "рожать детей - не мое"... возможно она не хотела ребенка и настоящего вашего образа жизни, но пошла на это через себя... теперь обижена на всех и все за "испорченную" жизнь, и на вас, автор, в первую очередь... ребенка уже назад не засунешь, так что садитесь и обсуждайте, как можно жизнь комфортной для всех.. по-моему дельный совет - садик, няня, работа... с долей внимания ребенку...

Бoюcь_бaбaйkу
вот не понимаю мам,которые от сидения дома устают

я понимаю - не все призваны быть матерями, хозяйками, женами... вышла на работу в 8 мес. дочкиных - ну не могу дома сидеть целый день - правда после работы домашние хлопоты никто не снимал с меня.. муж понимал, поддерживал, помогал. если б я засела дома до 3 лет - не факт что и я бы не срывалась на всех... если была хорошая семья, любовь и жена идет на контакт в моменты перемирия - я думаю надо идти к психологу или пытаться самим разбираться чего не хватает жене..
автору - уважение, если все так, как рассказываете с вашей стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы