Отношения мужа и ребенка

Гербера
есть такие, с кем тоже папа в детстве не особо возился-играл.

муж со своим в раннем детстве вообще не общался- родители развелись. А сейчас- отношения отличные.

Гербера
с кем тоже папа в детстве не особо возился-играл

С мужем не особо возился. Вот и он щас не особо возится. :)

Гербера
Но возникают они ооочен редко из-за того, что бабушка в полном распоряжении

Может думает- ну мне-то что делать, вон две женщины, все знают лучше меня :)

112
Ближе к четырем

ну, буду надеяться, что и у нас ситуация изменится

НиКаКаЯ
С мужем не особо возился. Вот и он щас не особо возится

вот ,кстати, у нас так же наверно. С трудом могу представить, что мой свекр возился с мужем моим(

112
Может думает- ну мне-то что делать, вон две женщины, все знают лучше меня

даа не, я просто думаю банально желания нет :(

112
" папа, помоги разобраться, мама - девочка, а девчонки ничего не в этом понимают"

Вам то хорошо, у вас мальчики... :)

112
Может думает- ну мне-то что делать, вон две женщины, все знают лучше меня

А мне кажется у нас так и есть.

Бывает, что и мамы такие ленивые. И это не означает, что они деток не любят.

Гербера
даа не, я просто думаю банально желания нет

Неинтересно, видимо. Тем более ребенку пока еще и двух нет. Но это разве ужас? скажу страшное- вот есть же люди, которым интересно раннее развитие, которые воспитателями по призванию работают.. а я для себя это и представить не могу. :(

НиКаКаЯ
Вам то хорошо, у вас мальчики..

не знаю, как было бы, будь у меня девочка. Но дедушка- он у меня за отца был - меня начал активно воспитывать годам к 5-6, причем занимался "недевочкинскими " занятиями - шахматы, шашки, спорт.

Гербера
ну, буду надеяться, что и у нас ситуация изменится

Да меня тоже раньше подбешивало а сейчас вижу изменения, и уже по-другому на это смотрю.

Мой папа в мое детстве со мной не "возился". И мной не "занимался". Он просто возил нас с сестрой в лес и на речку, играл в шашки и шахматы, читал нам книжки и шил папки для уроков труда. Надеюсь, мама не очень его за это пилила.

Гербера
Пусть просто побесится, подурит, на плечах покатает. Это разве сложно?

Не хочет, не видит в этом смысла. Так тоже может быть. Вы же женщина, надо быть хитрее. Ну, походите Вы с ребенком на плечах, а потом со словами: "А мужичок-то наш тяжелый уже стал," - передайте его папе. Бросит, что ли? Не возьмет? А там, может, и во вкус войдет. Если ребенок будет смеяться, а не орать, конечно.

Гербера
А сейчас из-за этой злобы не хочу ничего делать(

Ну чего злиться-то? Нет повода злиться на любимого человека. Он не обязан относиться к ребенку так же, как Вы. Это удел девочек, женщин - играть в куклы. А маленький ребенок - это пока еще кукла в понимании многих мужчин. Тем более мама Ваша много на себя взяла. Пусть она тоже уходит куда-нибудь, когда Вас нет дома - волей-неволей папе придется подходить к ребенку. И, главное, автор!!! Из своего опыта говорю. Не слушайте маму, когла она осуждает Вашего мужа. Имейте только свое мнение.

Chайkа
Вы же женщина, надо быть хитрее

стараюсь.

Chайkа
Из своего опыта говорю. Не слушайте маму, когла она осуждает Вашего мужа. Имейте только свое мнение.

спасибо вам за эти слова. Я их ждала.

Разница в отношении к потомству между мужчиной и женщиной заложена природой. Посмотрите на животных! Мать с материнским инстинктом ожидает такого же инстинкта от отца и в этом ее ошибка. Однако, если сложится опасная для ребенка ситуация, отец будет защищать его как лев. Отец начинает уделять ребенку внимание тогда. когда тот повзрослеет и можно будет обучить его каким-то необходимым для жизни навыкам. А если вы хотите, чтобы муж, например, раздел ребенка, накормил и т.п. - тут надо давать ему прямые на то указания. Сам он не догадается- природой не заложено! Значит, настоящий мужик. А те, которые возятся с малышами сами, без подсказок-как правило, похожи на женщин...

Представила себе всю нашу семью в роли животных с их инстинктами Так смешно!

а мы все на 90%животные, никуда не денешься от этого. Смешно ли, грустно ли- так оно и есть

Blackcurrant
а мы все на 90%животные,

Даже как-то по телику видела передачку где объясняли что женщины ищут богатых мужчин. а мужчины красивых женщин, тоже из-за животных инстинктов. Богатый мужчина - надёжный кормилец .а женская красота - показатель её здоровья, здоровая женщина родит здоровое потомство (большая грудь - хорошо кормить будет, большая попа - родит легко и т.п.) :)

Гербера
спасибо вам за эти слова. Я их ждала.

:) А меня еще вчера зацепило, но в сторону разговор ушел.

Гербера
Ну и мама тоже не преминула сказать, что муж только на словах ребенка любит, совсем не подходит к нему. Слова мамы очень глубоко мне запали, так обидно стало. Но от правды то ведь не скроешься(

Это - мамина правда. И мамина правда о наших мужьях очень отличается от нашей правды. А для Вас правда - это

Гербера
То, что сына он любит - я знаю точно. Я вижу это.

Chайkа

спасибо, мне чот прям полегчало от ваших слов :)

Idealistka
Разница в отношении к потомству между мужчиной и женщиной заложена природой. Посмотрите на животных!

нет, ну все же, согласитесь разница между животными и людьми существует. Считаю, что и мама и папа должны проводить время с ребенком, а не мама в одну каску

Я
Считаю, что и мама и папа должны проводить время с ребенком, а не мама в одну каску

А я считаю, с ребенком должен больше времени проводить тот, кому этот ребенок больше нужен. А на практике так не получается.

Chайkа
А я считаю, с ребенком должен больше времени проводить тот, кому этот ребенок больше нужен. А на практике так не получается.

То есть папе ребенок нужен гораздо меньше чем матери? Я все понимаю про отсутствие у них материнского инстинкта, но ведь дите-то твое, как это не нужен, как это не хочететь уделять время совему собственному ребенку? Не понятна логика Ваша. Если так рассуждать, то и в будущем-то что изменится?

ludasya
То есть папе ребенок нужен гораздо меньше чем матери? Я все понимаю про отсутствие у них материнского инстинкта, но ведь дите-то твое, как это не нужен, как это не хочететь уделять время совему собственному ребенку?

Кому изначально было больше нужно рождение ребенка. Не всегда это мать. И - ну так вот, не хочется, и все. Это не всем интересно - уделять время маленькому ребенку. Да, со временем может измениться. потмоу что в 5-7 лет с ребенком можно играть и разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы