Отношения мужа и ребенка

Всем доброй ночи! Тема не нова конечно. Но, в каждой ситуации свои нюансы. Хотела бы увидеть взгляд со стороны и на мою ситуацию..
Замужем три года. В целом все хорошо. Ребенку год и семь. Желанный ребенок.
Проблема в том, что муж совсем мало времени проводит с ребенком. Нет у него особого желания с сыном возится. Гулял с нами от силы раза 3-4, когда только выписались из рд. Когда уже подрос, не гулял совсем. Дома тоже, с большим удовольствием своими делами позанимается, телек посмотрит. Максимум может с сыном провести минут 10. на мои претензии говорит, что он не умеет играть, рассказывать стихи, читать глупые стихи он не будет, и вобще развлекать ребенка он не умеет. Остаться с сыном может, но только если я куда-то ненадолго уйду (до магазина например). И то если вдруг чуть задержусь - звонит и говорит, что нужна мама! Такого, чтоб я ушла куда-то часа на два-три - в свое удовольствие - нет. Да в общем, на это то пофиг. Меня просто высаживает, что , даже находясь дома (а он работает не каждый день с 9до 6, бывает ,что и весь день дома) совсем не обращает бывает внимание на сына.( Если я попрошу - минут пять уделит, а так все за мной сынок бегает как хвостик. Читаю вот подобные темы, говорят, что тем старше, тем будет интереснее отцу, а у нас что-то это не предвидится по ходу( Когда я говорю, что ты совсем не занимаешься с ребенком, отвечает, что другие детки реже своих отцов видят, чем наш. А толку то? Видит то чаще, смотрящим телик или сидящим в компе. Мне очень помогает с ребенком моя мама (живем вместе пока) И конечно, считаю, что это тоже расслабляет мужа. Всегда на подхваате бабушка, кооторая с радостью возится с внуком. Ну и мама тоже не преминула сказать, что муж только на словах ребенка любит, совсем не подходит к нему. Слова мамы очень глубоко мне запали, так обидно стало. Но от правды то ведь не скроешься(
То, что сына он любит - я знаю точно. Я вижу это. Целует его часто, обнимаеются. Но вот, когда я в очередной раз вижу, что не подходит лишний раз к нему, что с большим удовольствием телик посмотрит, у меня все кипит, я злюсь, начинаю огрызаться. Муж порой даже понять не может, от чего это. А я убить готова!. Читаю про то, как отцы играют с детками, гуляют - и у меня тоска вселенская. Думаю, не будет ли обделен ребенок, будут ли в дальнейшем хорошие и доверительные отношения у них? Да еще так плохо от слов мамы на душе( Одно дело, когда сам видишь проблему, и другое, когда на нее указывает не посторонний тебе человек. Вобщем, гоняю в сеебе эт о масло. Так грустно уже. Собственно, вопрос , у кого была похожая ситуация, со возрастом действительно отцы больше времени проводят с детьми? Или если уж неинтересно с ребенком, дак никогда не интересно? Ну и советов хочу, как изменить ситуацию, и стоит ли ее менять вобще?

У нас дочка,ей 2,4...как отец не занимался ей так и не занимается...придет с работы,поест и за комп. Даже когда дочь к нему обращается он как будто и не слышит...услышит уже после того как по спине постучишь.Он приходит домой и как будто не с нами...где то там...В выходные все время пытается куда то уехать,на просьбу погулять отказывает. А еще второго просит,убеждает меня что все по другому будет...что гулять будет и играть с двумя. Мне слабо в это верится.

аноним

Вот, чуется мне, что сказки все это., что с возрастом больше внимания отец будет уделять.(
У нас, если сын подойдет, и попросится на ручки, он его возьмет, поиграется с ним минут 10 и опять в комп.
Блин, все нервы себе уже извела.

Вот когда муж с ребенком играет, целует его, я горы готова от счастья свернуть, и чай ему каждые 10 минут делать и завтраки в постель. А порой, прям вот убить готова(

аноним
аноним

один в один как у нас,и действительно ведь-даже не слышит,хотя дочка стоит и повторят по несколько раз свой вопрос,просьбу....а он в компе..

Может когда еще подрастет и игрушки интересные появятся все вместе играть будем.В единственном случае с ней играет, когда дочка магнитный конструктор(большой)достает,он сам ей его выбирал, а может и не ей,а себе

Ой, девочки, как я вас понимаю..... Дочке 1,6 и такая же фигня с муженьком, блин. Придет с работы и в комп. и так пока мелкая спать не ляжет. Дочь перед ним и танцует и поет - все без толку. В итоге дочка запуливает чем-нибудь в телевизор и вот оно тебе внимание отца - крик на всю квартиру, чтобы телевизор не трогала и отшлепает по заднице обязательно, не знаю как уже с этим бороться...............

Гербера
он не умеет играть, рассказывать стихи, читать глупые стихи он не будет, и вобще развлекать ребенка он не умеет.

а должен уметь? правильно все. что мужику делать с маленьким ребенком?

Гербера
когда я в очередной раз вижу, что не подходит лишний раз к нему, что с большим удовольствием телик посмотрит, у меня все кипит, я злюсь, начинаю огрызаться

вот если ребенок упадет, заплачет - тоже муж не подойдет? а если у ребенка все в порядке - то, объясните - зачем к нему подходить?

Гербера
Вот когда муж с ребенком играет, целует его, я горы готова от счастья свернуть, и чай ему каждые 10 минут делать и завтраки в постель

пипец. а ДО ребенка Вы для мужа это делали? Вы мужа вообще любите, именно как своего мужа, а не как отца своего ребенка???

Chайkа
а должен уметь? правильно все. что мужику делать с маленьким ребенком?

Не должен, но может. А что, все женщины прям рождаются с умением обращаться с детьми?
Кто хочет, тот учится и не стонет, ай, не умею, ай не могу.

Chайkа
Вы мужа вообще любите, именно как своего мужа, а не как отца своего ребенка???

Для меня это был бы жиииирный минус мужу, и тоже бы желания что-то делать для мужа пропало.

Scorpion`s Queen
Не должен, но может

ну не хочет, значит... а должен хотеть? захочет, станет интересно с ребенком - будет с ним общаться. помогать же не отказывается, ребенка обнимает, даже целует - что еще надо?

Гербера
То, что сына он любит - я знаю точно. Я вижу это. Целует его часто, обнимаеются.

Гербера
если сын подойдет, и попросится на ручки, он его возьмет

Ну значит всё в порядке. Дело не в том, что сына не любит, а в том, что любит комп и общение с ним больше , чем сына.
И вы правы, жизнь с бабушкой сильно расслабляет.
Ну и верно то , что отцы больше занимаются с 3-х летними детьми и старше.
Не давите пока сильно. Но и не отпускайте ситуацию совсем.
И не обижайтесь. Всё будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 04:02

мужики тоже всякие бывают. У меня братик обожает двоих своих детей, столько времени с ними проводит. И кормит и переодевает и спать укладывает. У них 2 месяца назад второй родился, так мама спит в комнате с младшим, а папа со старшим. И старший, ему почти 2, обожает папу. Так было всегда, правда папе уже 37 лет, может дело в возрасте?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 09:41

Я смотрю это распространённая проблема. У нас тоже из этой серии. Правда гулять раз в 2-3 месяца я его заставляю ходить и ещё он любит с дочкой съездить в гости к своим друзьм, покрасоваться какой он хорший папа! :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 10:15

Гербера
Мне очень помогает с ребенком моя мама (живем вместе пока) И конечно, считаю, что это тоже расслабляет мужа.

здесь тоже приплюсуюсь!

Мне муж во всем помогал всегда, но я считаю, что мне просто повезло. Обычно наверное происходит все как у вас. Подрастет сын и появятся у них совместные мужские занятия. Не переживайте!!

Chайkа
а должен уметь?

Я же не говорю, что он должен с ним в какие-то неимоверно сложные игры играть. Пусть просто побесится, подурит, на плечах покатает. Это разве сложно?

Chайkа
вот если ребенок упадет, заплачет - тоже муж не подойдет?

подойдет обязательно.

Chайkа
пипец. а ДО ребенка Вы для мужа это делали?

делала. Но с большим удовольствием. А сейчас из-за этой злобы не хочу ничего делать(

Valentine
Не давите пока сильно. Но и не отпускайте ситуацию совсем.
И не обижайтесь.

Стараюсь, спасибо за поддержку. Например. если купаю, говори, давай я пойду чаю заварю, а ты посиди пока с ним. Но все равно высаживает то, что получается все из под палки. Что у него нет желания придти с работы и вечерком повозится с ребенком. Ну хоть полчаса. Обидно до жути.

Шмель
Не переживайте!!

спасибо

я считаю, что это ненормально! вы оба родители- почему мама должна делать всё, а отец ничего? у меня муж с рождения дочки полностью выполняет все те же функции, что и я))) спокойно оставляю с ребёнком мужа, когда иду на работу) и так и должно быть! это мужская зрелость так проявляется. дочке годик))

marik100182
я считаю, что это ненормально!

дак и я так считаю(

Гербера
Ну и мама тоже не преминула сказать, что муж только на словах ребенка любит, совсем не подходит к нему. Слова мамы очень глубоко мне запали, так обидно стало. Но от правды то ведь не скроешься(

Мама зря такие вещи говорит. Моему почти 5. С отцом они собирают конструкторы,обсуждают планы на лето "вот у меня есть палатка, и у тебя палатка, и поедем в лес". Уже слышу просьбы от сына к отцу " папа, помоги разобраться, мама - девочка, а девчонки ничего не в этом понимают"
Что еще-то.. на лыжах вот его учит кататься. на велике двухколесном. Зовет помогать, когда делает что-то по дому. По утрам тискает. по вечерам ходит, смотрит, не раскрылся ли.
Все книжки, развивающие занятия, рисование (кроме танков- самолетов-машин - это папа), лепка - только со мной. И спать сына я укладываю. То есть времени трачу больше. Но прогресс -то вижу, и видать, недалек тот день, когда ему с папой будет интересней. ;)

Chайkа
помогать же не отказывается

помогать не отказывается. Ну кпримеру там одеть-раздеть ребенка с прогулки, помыть попу там, если я занята.
У меня еще по ходу такой вопрос возник: есть такие, с кем тоже папа в детстве не особо возился-играл. Как у вас сложились отношения в дальнейшем?

Гербера
Пусть просто побесится, подурит, на плечах покатает.

это как раз минут десять)))

112
недалек тот день, когда ему с папой будет интересней.

дай бог.) А во сколько ребенкиных лет папа стал активно с ним заниматься?

Гербера
Остаться с сыном может, но только если я куда-то ненадолго уйду (до магазина например). И то если вдруг чуть задержусь - звонит и говорит, что нужна мама!

а этот этап у нас закончился где-то к полугоду. Я с 2-3 до 8 была на сессии. До 6 сидела бабушка, а вечером муж приходил с работы и отпускал ее, иначе она бы опаздывала на автобус. То есть как появилась ситуация- хочешь- не хочешь, а надо- так и стал нормально оставаться.

Ksania
может дело в возрасте?

ну мой вроде тоже не ребенок. 29 уж почти

Гербера
А во сколько ребенкиных лет папа стал активно с ним заниматься?

Ближе к четырем. В три уже общения стало больше, он стал обращать внимание на прикольные слова- выражения, сын стал к нему с конкретным делом подходить.

112
То есть как появилась ситуация- хочешь- не хочешь, а надо- так и стал нормально оставаться.

вот у нас когда такие ситуации возникают - тоже останется. Но возникают они ооочен редко из-за того, что бабушка в полном распоряжении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы