Муж изменился после родов

3сына
к сожалению,муж ваш не выдержал испытания ребёнком....не готов он оказался

да ладно вам нагнетать то.. Че он не выдержал? сбежал из дома со всеми вещами уже? дайте мужику прийти в себя... конечно быть матерью-одиночкой это круто! и главное ничего сложного для этого не надо делать
Не все отцы бывают идеальными. У автора вот такой вариант. почитайте статистику ко скольки рбенкиным годам мужчина начинает проявлять интрес к нему... Некоторые вообще годам к 3-5..

Красотульк@
Все без толку - наорет, обматерит, а потом извиняется.

вся его проблема в том что он несдержанный! над этим надо работать. Не позволять ему. Может не надо реагировать а как только начинает орать- уходите и игнорируйте. И себе легче будет не обращать внимания и он может задумается. Но в конце концов он же извиняется!! Понимает что не прав.

Красотульк@
Потому что сил так жить нет никаких.

Абстрагируйтесь. Не берите близко к сердцу. Это период такой. Первый год всегда тяжелый.

кругля
Абстрагируйтесь. Не берите близко к сердцу.

хренассе, ему то что тяжело? матом орать устает? %)
я согласна с мнением "про бабу".
ну и ор матом-это вообще как-то не айс. мой муж за 5 лет на меня ни разу матом не орал. и вообще неорал. нечего позволять такое...

кругля
Но в конце концов он же извиняется!! Понимает что не прав.

потом треснет её по печени и тоже извинится... %)

Tanyusha
полгода без секса - это жесть... как он сам-то объясняет своё безразличие?

Во время беременности говорил, что теперь меня воспринимает как маму с ребенком и не может он даже подумть о том, чтоб сексом заниматься со мной, когда у меня внутри лялька. Это началось после того как он почувствовал, что малыш пинается в животе.
А после родов я к нему месяц первый приставала, ссорились с ним, я обижалась и подозревала в измене его (но не чувствую я, что изменяет - как только освободится от работы - сразу домой, говорит, что завидут мне, что я с малявкой целый день сижу и могу его постоянно видеть, как только заходит, сразу - папочка соскучился по сыну и ну давай его всего зацеловывать)). Он говорил, что не хочет секса и что нечего его заставлять, и что если я буду поднимать эту тему, мы будем ссорится. Назвал меня извращенкой (типо как это мама может секса хотеть).
В общем я решила, что больше унижаться не буду и настаивать на сексе не буду, с тех пор не заикаюсь об этом. Тяжело слышать каждый раз отказ, это очень сильно бьет по женскому самолюбию.
Да он вне ситуаций с ребенком себя ведет то хорошо - цветы дарит без повода, подарки, по дому помогает как может, сочувствует мне, когда устала, целует, говорит что любит и что красивая и т.д.
Но вот если что-то накосячу с ребенком - все, ненависть дикая.
Вчера вон говорил - какая у нас мамочка хорошая, а через полчаса за ложку эту чуть не убил...

кругля
у вас уже не месячый ребнок, зачем стерилизовать то?

а что не надо что ли? разве посуду детскую, бутылочки не стерилизиуют? нам 2 месяца.

Акка Кнебекайзе
автор, че-та мне смешно стало, как вас прочитала, ложки стерилизуете, ногти какие-то, вы давно детсад-то закончили???? вот реально нет проблем, так придумаем

проблема не в ложках и не в ногтях, а в его отношении ко мне. по мне так это серьезная проблема.

кругля
Хотя вот слабо верится что мужчина может полгода без секса жить ..

мне самой не верится...

Отражение)(еинежартО
Тут часто темки бывают, где жалуются на безразличие отцов к детям, у вашего же папы гиперотцовство. По мне так лучше так, чем никак.

я очень счастлива, что у моего ребенка такой отец, который за сына на амбразуру кинется и все сделает. Но у нас ведь семья и я тоже в нее вхожу. Я не придерживаюсь точки зрения, что нужно жить ради ребенка. Я тоже хочу быть счастливой.

Какие нонче мужчины странные пошли... мой всегда меня воспринимал равно и как любовницу (для жены многовато потому что) и как мать... обе ипостаси важны неимоверно до сих пор...
Вот теперь еще и работа добавилась, я хоть порвись...там тоже надо быть на ять...

Загадочный муж автора меня впечатлил... ;) ТОЛЬКО мама?

Красотульк@
А у меня какие обязанности - и попу помой, и лекарство дай через рев, и носик почисти через тот же рев, и ногти подстриги аккуратненько, выбрав нелегкий момент когдя лялька спит, и на руках держи пока кормишь, и всю ночь вставай, и коляску тяжеленную таскай то по леснице, то по сугробам, а кроме этого еще домашних дел не впроворот

Ак воспитывайте его, похоже он у вас ведет себя как старший ребенок... - милый, нельзя через рев, это воспитывает реву и неженку! Мужика мы ростим или чо?
На руках...вот на руках и меня заставлЯли, с первой..а со вторым я уже лежа кормила и хоть бы чо - "ребенку так удобнее ибаста!"

Коляску по сугробам? - милый, что-то у меня молока маловато...наверное от поднятия тяжестей...Мама говорит, что мотоцикл с коляской таскала когда ты грудной был? Ну и что, у тебя идеальное здоровье? ;)
Или пусть мама достает титьку и идет кормить внука)))

Но только это не с раздражением, а мягко, шутейно, ласково...
Будьте хитрее.

кругля
На выходные оставьте его с ребенком, пусть попробует быть идеальным отцом. Может тогда поймет что это такое.

+++

Калина Малинова©
Баба у него и это может быть. но просто так "мое добро" я б не отдала - убила б, а не отдала))
Смотрите сами, автор. Надо побороться, но с умом.

кругля
На выходные оставьте его с ребенком, пусть попробует быть идеальным отцом. Может тогда поймет что это такое.

3сына
Калина Малинова©

Баба у него

тоже так думаю...,а чтоб своё чувство вины не глодало,делает вас плохой в своих глазах.

Ага, есть ощущение что себя выгораживает

www.kleo.ru/consult/familyconsult/questions_1605.shtml
Муж не хочет секса после рождения ребёнка
Вопрос 1605
Здравствуйте! В нашей семье появилась проблема... После рождения ребёнка муж стал какой-то раздражительный, холодный, секс стал редким явлением в нашей спальне. У меня даже появилось чувство, что он избегает интимной близости: когда я начинаю намекать, что неплохо бы было заняться любовью, муж провоцирует меня (выводит из себя чем-либо), и когда я начинаю злиться, говорит, что вот я вечно ворчу, всё испортила, и он уже ничего не хочет... Когда же всё-таки мы занимаемся сексом, если это можно так назвать... (раз-раз-раз - ему хорошо, всем спокойной ночи!) Ни ласк, ни какого-то разнообразия, короче, для меня - НИЧЕГО! Однажды я попыталась намекнуть, что не мешало бы что-то новенькое попробовать, и мне хотелось бы побольше "внимания" в постели, а он обиделся и понял это так: мне не нравится, а сплю я с ним только потому, что он мой муж!!! Я была в шоке! Я ухоженная молодая девушка, а чувствую себя ничтожной, нежеланной и недостойной внимания мужчины... Что с моим мужем, я не могу понять?... Ведь раньше всё было хорошо... Как вернуть тепло, счастье и нормальный секс в наши отношения? P.S. Поговорить с ним и выяснить, что не так, уже пыталась. Отвечает, что у нас всё в порядке, а я выдумываю какие-то проблемы.

Анастасия, Московская область, 25

Ответ: Здравствуйте, Анастасия.
Анастасия, точно определить проблему сложно, но чаще всего отсутствие желания у мужчины после рождения ребёнка имеет психологический характер. Во-первых, её истоки могут найтись ещё в вашу бытность беременной. Очень часто мнительные мужчины переживают страх и скованность во время половых актов с беременной женой. Они боятся нанести вред и жене, и неродившемуся ребёнку, и даже после рождения малыша страх остаётся. Во-вторых, внешние изменения, которые претерпевает тело женщины во время беременности тоже могут налагать свой отпечаток на его восприятие вас. В это время из объекта сексуального желания женщина превращается в объект, требующий заботы и опеки. И мужчине потом сложно вернуть ваш образ, тот самый, который когда-то его привлёк. В-третьих, внешние атрибуты материнства также могут нарушать сексуальное влечение со стороны мужчины, такие, например, как кормление грудью. Этот процесс часто ассоциируется с матерью. А в сознании здорового мужчины мать не может выступать объектом сексуального влечения.
Это, как минимум, три основные психологические проблемы, которые весьма распространены в семьях.
Что с этим делать? Сначала успокоиться и перестать требовать от мужа секса. Дайте ему возможность свыкнуться с новой ролью отца, с восприятием вас в роли матери. Не стоит намекать на существование проблемы. Лучше говорить открыто о ваших желаниях в сексе. Не стоит «замыливать» тему разговорами о проблемах. Просто расскажите ему, что вам необходимо его внимание, что вам хочется длительных ласк, хочется прежней страсти. Спросите, что вы можете сделать для этого.
Если проблема не решится через два-три месяца, то, возможно, стоит обратиться к специалисту с данной ситуацией - к психологу или же сексологу.
Удачи!
С уважением, Екатерина Кондратьева.
30.10.10

Рождение ребенка всегда в корне меняет наш привычный образ жизни. Супруги привыкают к новой роли родителей, у них появляются новые хлопоты и заботы, они ощущают груз ответственности за своего ребенка. Изменения также происходят и в сексуальной жизни партнеров, причем, не всегда в лучшую сторону.

Эта статья на сайте для мам supermams.ru посвящена проблемам сохранения сексуального желания между супругами. Мы попробуем выделить основные причины, которые препятствуют нормальной сексуальной жизни, и дадим советы как с ними справиться.

Женский взгляд
Конечно, больше всего изменений как внешних, так и внутренних после родов претерпевает женщина. Изменяется ее внешность, ее тело, она ощущает ответственность за своего ребенка и большую часть времени посвящает именно ему. Секс после рождения ребенка постепенно для женщин отходит на второй план, при этом они забывают, что для мужчины это по-прежнему одна из важнейших составляющих супружеской жизни.

Давайте выделим основные причины отказов женщин от секса:

1. «Дорогой, у меня столько дел, я устала»
    Действительно, женщине, сидя дома с ребенком, приходится заниматься массой домашних хлопот. Помимо ухода за ребенком, нужно поддерживать порядок в доме, готовить. И максимум, на что хватает вечером сил, это доползти до кровати и попробовать уснуть. А тут еще и муж настойчиво требует исполнения супружеского долга. В результате, обе стороны отказываются понимать друг друга, что приводит к еще большим разногласиям.

2. «После родов я растолстела и теперь стесняюсь своего тела»
    Многие женщины набирают лишние килограммы во время беременности, от которых, бывает достаточно сложно избавиться. Увеличение в весе и объеме достаточно естественное явление для будущей мамы, однако всему есть разумные пределы. Ухаживая за ребенком, женщине бывает сложно найти время на элементарный уход за собой. Что уж говорить о диетах и занятиях в тренажерном зале. В итоге, секс после рождения ребенка может стать тяжелым испытанием для женщины, ведь если стесняешься своего тела, то бывает сложно расслабиться и получать удовольствие.

3. «Тише, ты разбудишь ребенка!»
    После появления в доме ребенка супругам приходится привыкать к присутствию в доме еще одного члена семьи, который устанавливает определенные правила поведения и требует к себе внимания. В самом раннем возрасте малыши довольно часто просыпаются по ночам и плачут. Потому женщине так важно продлить эти счастливые минуты тишины. И если раньше вы могли позволить себе позволить сладострастные стоны и чувственные вздохи, то секс после рождения ребенка превратился для вас в молчанку. Ведь никому не хочется, чтобы ваше наслаждение прервал плач голодного ребенка.

Мужская точка зрения
К сожалению, нередко именно у мужчины пропадет сексуальный интерес с появлением ребенка. А как они объясняют это?

1. «Жена устраивает скандалы, которые отбивают у меня желание»
    Перепады настроения, нервозность, недовольство собой и супругом вызваны проявлением послеродовой депрессии. Женщина может расплакаться из-за, казалось бы, полной ерунды. Или устроить истерику, если муж вернулся с работы на 5 минут позже обычного времени. Некоторые связывают это с гормональными всплесками, другие – с однообразием, которое появилось после родов. В любом случае, все это точно не пробудит в мужчине желание заниматься сексом.

2. «Я стал воспринимать свою жену не как женщину, а как мать моего ребенка»
    Эта проблема чисто психологическая. Мужчина начинает отождествлять свою жену со свое матерью, которая точно не может вызвать у него сексуальное желание. Он может относиться к вам бережно и ласково, помогать ухаживать за ребенком, но не более. В таком случае секс после рождения ребенка, возможен, если мужчина пересмотрит свои взгляды на некоторые вполне естественные вещи.

3. «Моя жена перестала быть для меня сексуально привлекательной»
    Опять-таки, возвращаемся к теме внешнего вида женщины. Мужчина, привыкший видеть свою жену стройной и ухоженной, после ее родов теряется и никак не может привыкнуть к ее новым формам. И это, конечно, замечает сама женщина, потому секс после рождения ребенка становится серьезным испытанием для обоих супругов.

Выход есть
Все проблемы, которые мы обозначили выше, вполне решаемы, если обозначить цель и найти правильный подход.

1. Проблема внешнего вида женщины
    Женщина должна постараться объективно взглянуть на свою фигуру и достаточно четко определить свои достоинства и недостатки. Если вы будете видеть лишь плохое в себе, то это приведет, к унынию и полному отсутствию желания что-либо предпринять. Поверьте, несмотря на набранные килограммы, у вас до сих пор приятная улыбка и выразительный взгляд, стройные ноги и красивая линия декольте. А фигуру подправить поможет послеродовая гимнастика.

Не забывайте также про красивое нижнее белье, которое раньше так возбуждало вашего мужчину. Подберите в магазине сексуальный комплект, подходящий под ваши формы. Поверьте, секс после рождения ребенка станет намного приятнее, когда вы буду чувствовать себя более женственной и сексуальной.

Мужчинам следует соблюдать лишь одно правило: не давите на женщину. Изменения в ее внешности временные, она сама прекрасно понимает свои недостатки. А от того, что вы будете постоянно ей об этом напоминать, станет только хуже.

1. Проблема излишней занятости и усталости
    Если мужчина страдает от перепадов настроения женщины, он вполне может сам это исправить. Просто подарите ей чуть больше внимания, сделайте комплимент, поцелуйте, вызоветесь погулять с ребенком, дав женщине в это время спокойно отдохнуть. Берегите ее физические силы и свои нервы, тогда благодарность женщины не заставит себя ждать. Ведь секс после рождения ребенка приятен обоим партнерам; нужно лишь правильно распределять свои силы.

2. Проблема восприятия женщины мужчиной
    Женщина сама может помочь своему супругу справиться с этой проблемой. Вы должны стать для него не просто матерью детей и хранительницей очага, но и объектом сексуального желания. Вспомните, что раньше возбуждало его, может быть, это какие-то ваши слова и действия или костюмы, элементы нижнего белья. Удивите его покупкой новой сексуальной игрушки. Вот уведете, муж это оценит и секс после рождения ребенка приобретет небывалую остроту.

supermams.ru/seks-posle-rozhdeniya-rebenka.htm

Яблоко хренассе, ему то что тяжело? матом орать устает?

Он матом не ругается, он матом разговаривает!
А вообще: мерзко - с матюками на жену.

За много лет семейной жизни я не слышала от мужа НИ ОДНОГО просто грубого слова, не говоря уже о

Яблоко матом орать

Даже голоса не повышает.

В следующий раз матом закричит, вы не нервничая, спокойно и тихо объявите ему: "Не смей на меня кричать. Сделаешь так еще раз, я от тебя уйду".
Ну и собственно сделает так еще раз - будьте последовательны. Иначе на шею сядет. Ну можно для начала не навсегда, а на неделю к маме отчалить пожить.
Кстати, не факт, что у него другая есть, просто вы его, может, раздражать в мелочах стали. Быт все-таки он такой. Ногти опять же.

Indigо
Сделаешь так еще раз - и сам пойдешь с тапочками к маме!

Агрессивный настрой в ссоре со вспыльчивым мужем - выбор мудрой женщины.

Баба у него
тоже так думаю...,а чтоб своё чувство вины не глодало,делает вас плохой в своих глазах. [/cit]

сто процентов. а вот как у них там серьезно и надолго, думаю зависит от Вас. хотя если любит и дорожит - погуляет и приползет (когда ребенок немножко повзрослеет, и не будет достовлять больших хлопот). но такие дела не вкоем случае не оставляйте без наказанно. не надо скандалов, просто застыдите его до такой степени, что бы он даже глядя в зеркало краснел со стыда. вспомните ему все, и он будет у ваших ног. а если совести нет. то и нечего тянуть, ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ

Natusy12
В-третьих, внешние атрибуты материнства также могут нарушать сексуальное влечение со стороны мужчины, такие, например, как кормление грудью. Этот процесс часто ассоциируется с матерью. А в сознании здорового мужчины мать не может выступать объектом сексуального влечения.

Вы это в теме недавней бы написали, где я это написала, так сисько-мамы-до армии аж слюной изошлись.
Где "муж требует отучать ребенка от груди".

Красотульк@
Муж изменился после родов

родил гад и изменился

Красотульк@
ставить его перед выбором - либо он прекращает меня унижать (в конце концов не ему решать какая я мать, это мой сын сам решит когда вырастет), либо мы расходимся.
Потому что сил так жить нет никаких.

У моего мужа тоже первые месяцы были заскоки по поводу обращения с ребенком, тоже кричал. Таких случаев было 2. После чего я дала ему понять что у меня первый ребенок, с врачами по всем интересующим меня вопросам я проконсультировалась, и если еще раз будет такая история будет сам сидеть дома с ребенком, а я работать.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 01:48

Куда ты, Ева?
родил гад и изменился

+++++++++
У мужика гормоны с ума сходят. %)
Мляяяя... почему мужики не детородные до сих пор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы