муж замучил своей жадностью и мелочностью

в топку такого мужа, нафиг нужен он. бегите от него, пока окончательно психологическая зависимость не наступила. и ребенка от него не вздумайте заводить. у вас вся жизнь впереди. удачи

На фразе " поднимал на меня руку" читать перестала. Не о чем.

Tatochka22
А на счет квартиры: мы с сестрами размениваем нашу квартиру, так что жилье у меня будет.

ну вот и все. А самостоятельные девушки с жильем, заработком всегда пользуются повышенным спросом у мужчин. Не долго Вам одной оставаться. ;) а вот инфантильные мужики с установкой "женщина должна обеспечивать" - обречены доооолго искать свою половину.

Tatochka22
А на счет квартиры:

разводитесь тогда быстрее!!! Еще не хватало, чтоб он каким-нить макаров его как совместно нажитое определил!

Tatochka22
Именно поэтому мне нужно время подготовиться

по-хорошему, юристу бы вам эти вопросики задать, как лучше и в каком порядке!

ВЫ мужу сразу скажите, что давно все его угрозы записываете на диктофон. пусть опасается. ну и будет дальше угрожать, напишите на него заявление, или просто к участковому сходите.
но это наверное уже после подачи заявления на развод надо говорить

Tatochka22
А на счет квартиры: мы с сестрами размениваем нашу квартиру, так что жилье у меня будет.

разводитесь срочно, а то ваш муж потом будет претендовать на ваше имущество, нажитое в браке.
и кажется мне так просто вы от него не отделаетесь, возможно, если конечно уйдёте от него, ещё несколько лет вас будет мучить, угрожать, обвинять, просить и т.п.
по вашим сообщениям - девушка вы трусливая, слабая, уязвимая. работайте над собой или страдайте всю жизнь дальше.
я желаю вам твёрдости и счастья. если как то грубо выразилась, извиняйте.

Tatochka22
Я не хочу быть полностью самостоятельной, я не сторонница борьбы за полную независимость от мужчин. Напротив, мне бы хотелось видеть в своем муже авторитета, лидера, который будет и опорой, и добытчиком. Я хочу работать, но не ради заработка, для себя хочу, чтоб развиваться личностно. Но и за мужика платить не хочу, обеспечивать его не хочу.

но порой женщина должна зарабатывать на себя. и это не плохо. это просто факт
есть где жить? вот там и поживите хоть неделю. за неделю примите решение - "я живу здесь и строю свою жизнь" или "я возвращаюсь к упырю".Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:57

порой только грубость может отрезвить

Tatochka22
боюсь, что старшая сестра обсмеет меня (она с самого начала меня останавливала, говорила что не долго мы в браке будем, оскорбляла меня), а теперь к ней возвращаться, чтоб она меня тыкала как котенка в лужу??? Боюсь я, страшно очень.

Дурында!!!
сестра заботу проявляет т.к. любит.
а тыкать как котенка - это Вы и только Вы себя настолько унизили в собстенных глазах, что думаете, что Вас тыкать будут.
скорее поддержат в принятом решении, посочувствуют и помогут (как минимум советом)

Tatochka22
порой только грубость может отрезвить

как пощечина при истерике

Уважаемая автор, вас мама не для такого урода рожала, пожалейте себя наконец, идите в ЗАГС, пишите заявление о разводе, разведут в суде без согласия мужа. И забудьте все как страшный сон.. дальше будет только хуже, если останетесь с ним. Просто подумайте, что сказала бы вам ваша мама, если бы все это видела. Он вас недостоин, встретите ещё, вы молодая, самостоятельная. Не бойтесь ничего!!!

Konfetti
разведут в суде без согласия мужа

да в загсе и разведут. детей то нет.

Tatochka22
Я не из-за материального достатка за него вышла, он беднее меня был. Я вышла за него, потому что испугалась остаться без семьи, я была слишком привязана к матери, потерять ее было самой страшной трагедией в моей жизни.... мне нужна была "замена" ч

ну теперь вы с образованием, повзрослели , что держит то а ? Бегите пока нет детей.

Tatochka22
Вы, дорогие женщины, сами полностью обеспечиваете себя?

Нет, но если была бы одна,то обеспечивала. Мужу (как я потом поняла, важно, что он обеспечивает меня тоже)

Tatochka22
Расходы делите ровно по палам? Мужчина требует с Вас деньги??? Помоги понять, это нормально или мои претензии небеспочвенны?

Расходы - общий бюджет, но у меня лично есть заначка, есть для меня какой-то кайф в том, чтоб купить косметику и так по мелочи на деньги которые заработала сама)))и о которых в принципе не знает муж. Ну так, маленькая шалость.
Обсуждаем только крупные покупки - одежда, мебель, гаджеты.
По мелочи просто берем деньги и покупаем.

Не требует. Их иногда прошу я)))это такая игра, деньги вроде вот они - шкафу, но я подойду и спрошу, можно ли я куплю себе ту кофточку. Муж говорит: а чего ты спрашиваешь)

Ваши претензии Почвенны))) пошлите его куда-нить подальше.

Tatochka22
Что Вы???Я богатых напротив избегаю

ну не олигархов же)) а просто людей кто нормально зарабатывает)

Вы к нему предвзято относитесь. Я выходила замуж тоже не по любви, да еще с ребенком от первого брака и мой муж тоже меня не любил (по его словам он сразу увидел, что я ему подхожу и если бы не разница в возрасте, то женился бы сразу). НО при этом он мне нравился и мне было с ним легко как будто мы всегда были вместе и ему тоже. Живем уже только в браке 18 лет и за это время было всякое - только разводится я собиралась дай бог памяти раз 20 точно и еще столько же раз собирала чемоданы.
Недостатков и у него и у меня море просто. Жадными и скупыми мы друг друга называем периодически как и трнажирами. Я у него по жизни безалаберная и безответственная (хотя на работе всегда считалась человеком исключительно ответственным и разумным), истеричка, но при этом никому другому он своих детей не доверит никогда. У меня он периодически тоже дурак (в смысле интеллекта, хотя работает директором), чурбан, жадина, неблагодарный и т.д., но никого другого я рядом даже не представляю.
Периодически мы всех попрекаем тем, что он зарабатывает деньги, а когда я начинаю вопить он мне отвечает, что к чему тогда их зарабатывать, если никого нельзя ими попрекнуть. Если он что купил или сделал, то обязательно надо хвалить и долго хвалить иначе море обид.
А его благодраность... Нет ну спасибо он говорит, но вообще в принципе он считает так: я с тобой живу, не изменяю, все свободное время дома, у меня от тебя ребенок и я не собираюсь с тобой расставаться - какая еще благодарность нужна?
Просто повторюсь еще раз - если брак был по расчету, но человек нравился, то со временем ты его полюбишь и будешь мириться с его недостатками (а это лучше сразу до свадьбы выяснить сможешь ли ты ужиться с его недостатками).
В вашем же посте я вижу действительно предвзятое отношение к человеку. Не он плохой, а вы не хотите с ним жить и васм гложет мысль, что могли бы найти получше (ну собственн чего ждать при описанном раскладе). Меня подобные мысли тоже часто посещают, уверена что и моего мужа тоже. Но я всегда помню то ради чего мы поженились и вспоминаю то хорошее, что было пережито нами.

Мы расходы делим пополам, но с меня мой муж ничего не требует, это мое желание, мне так нравится. Если так все противно, уходите. Муж вам ничего не должен, равно как и вы ему, успешные отношения строятся на любви, взаимоуважении и взаимопонимании. Если ничего из этого нет, так чего за них держаться то? Вы еще такая молоденькая, а уже сами себя в "тюрьму" заперли.

СВГ
Меня подобные мысли тоже часто посещают, уверена что и моего мужа тоже

как можно жить если такие мысли посещают. А потом плакать что всю жизнь из за него угробила. все что вы в начале описали я понимаю - это обычная семья.у всех все бывает и упреки и скандалы но ведь каждая хочет себя видеть любимым и любящим.

Konfetti
Уважаемая автор, вас мама не для такого урода рожала, пожалейте себя наконец, идите в ЗАГС, пишите заявление о разводе, разведут в суде без согласия мужа. И забудьте все как страшный сон.. дальше будет только хуже, если останетесь с ним. Просто подумайте, что сказала бы вам ваша мама, если бы все это видела. Он вас недостоин, встретите ещё, вы молодая, самостоятельная. Не бойтесь ничего!!!

мне как то вот этот подход больше понравился, ведь она еще такая молодая с образованием. Правда зашуганная, и вот это может ей помешать найти себя. Она хочет что бы ее по жизни вел сильный любимый защитник. пусть ищет время еще есть

Tatochka22
не могу, привязалась уже наверное

что это за "привязанность такая, которая заставляет терпеть подобную жизнь? Вы садо-мазо? ИМХО, да... %)

Tatochka22, уходите скорей, подав сразу на развод. И еще, смените после этого номер телефона. Этот тип людей потом долго продолжает преследовать звонками с оскорблениями и обвинениями в своей поломанной жизни. Удачи Вам! :rose:

Nima
Этот тип людей потом долго продолжает преследовать звонками с оскорблениями и обвинениями в своей поломанной жизни. Удачи Вам!

Еще будет вам досаждать выражениями типа: "Я тебя из грязи вытащил", " Я тебя содержал". "Ты как сыр в масле " и т.д. Наслушаетесь еще! А так-то по теме: ну че смеяться, еще мужика содержать! Я ,конечно, понимаю- всякие сложности бывают. Но ваш случай клинический! Щедрым он не станет. Но и экономным его назвать никак нельзя. Жмот он и есть жмот %) !Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 10:40

Да иди нафиг, работай, и будь щедрой.
Тебе кто мешает то ?
Ты мне лучше расскажи чего такого интересного должен мужчина женщине ныне ?
Очень интересно будет послушать .

На_мурмулях
ы мне лучше расскажи чего такого интересного должен мужчина женщине ныне ?
Очень интересно будет послушать .

мля, но за кино то может заплатить нет?

На_мурмулях
Ты мне лучше расскажи чего такого интересного должен мужчина женщине ныне ?

Он ничего не должен,но он может-любимую женщину и своих детей сделать счастливыми-и от этого самому быть довольным собой и жизнью :)
Мой муж,например,всегда говорит,я что,для себя работаю что ли?,мне что ли все это надо? я же для вас стараюсь :) А я это ценю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы