муж замучил своей жадностью и мелочностью

Мы не богатые (это еще мягко сказано), молодая семья, мне 22, ему 24. Два с лишним года женаты, 3 с половиной года вместе. Вышла замуж не по любви. Потеряла маму в 19 лет, остались с сестрами втроем, отношения с сестрами были на грани, все у нас в жизни рушилось, мне было очень страшно оставаться одной, даже не представляете насколько. Тут ОН, пытался заботиться, оберегать. Хотя, конечно, сначала не представлял из себя приличного человека (быдло, простите, но это правда). Но со временем стал лучше. Поженились через полгода отношений. Сначала все было нормально. Я девушка скромная, мне ничего не надо лишнего, ничего не просила у него, даже на продукты стеснялась брать деньги. Готовила постоянно, вкусно, училась в институте, также был небольшой заработок. Он меня не баловал никогда, но какой-то заботы хотелось всегда, тем более было постоянно одиноко (живем с его родственницей). Нам никто не помогал, жили как жили. Но потом начал постоянно меня грызть за то, что учусь в университете (типо это глупость и не нужно), потом что поступила на магистратуру (тут мы ругались долга, я так и не смогла доказать ему, что для меня это важно. А учусь я на бюджете). Потом, что не работаю, а после что работаю, но мало зарабатываю.... потом, что вообще работаю, а не дома сижу. Стал тыкать в меня тем, что не помогаю в расходах (я помогала всегда, только он почему-то не воспринимал или не замечал). Если хочу в кино, я плачу, он меня ест за то, что это глупые и ненужные расходы. Дарила часто ему подарки, за которые никогда меня не благодарил. Но если что-то подарит мне, требует сто раз сказать ему спасибо «с чувством, толком и расстановкой».. А я дому постоянно торчу, никакой радости не вижу. Было несколько раз, что руку на меня поднимал (я за это его вообще уважать перестала, если мужчина бьет женщину- это стыд и позор для него), но не за что мне совсем прилетело, просто выпивший был, не в духе.
Короче, он постоянно ворчит на меня, всем недоволен, расставаться не хочет, угрожает, (несколько раз были попытки уйти от него, не могу, привязалась уже наверное). А сейчас он вынуждает меня самой справляться с трудностями, полностью саму себя обеспечивать, даже в кино теперь за него плачу...докатились.... Даже если предлагаю выпить вина, он берет с меня занего деньги. Я перестала его уважать, не чувствую рядом мужчину, не могу понять его поведения и жадности. Постоянно унижает меня. А ведь никаких благ у нас нет, он не заваливает подарками, не покупает мне необходимых вещей (все делала всегда сама), но чтоб за него уже платить.... Недавно уволился, дома сидит и не ищет работу. Холодильник пустует, он спит до обеда, постоянно с друзьями гуливанет. Я не хочу быть полностью самостоятельной, я не сторонница борьбы за полную независимость от мужчин. Напротив, мне бы хотелось видеть в своем муже авторитета, лидера, который будет и опорой, и добытчиком. Я хочу работать, но не ради заработка, для себя хочу, чтоб развиваться личностно. Но и за мужика платить не хочу, обеспечивать его не хочу.
Может я чего не понимаю? В наше время мужчина больше не должен ничего женщине? А женщина обременена не только работой и домашними заботами, но и сохранением отношений, атмосферы в семье. Муж с меня требует на праздники дорогие подарки, которые мне не по карману (я еще учусь, работаю по совмещению), но при это и мне ничего не дарит, а если и дарит… противно принимать эти дары, дорого они потом стоят.
Еще год назад я очень хотела завести ребенка, теперь яростно желаю обратного, может боюсь того, что будет дальше с нашими отношениями. ..
Вы, дорогие женщины, сами полностью обеспечиваете себя? Расходы делите ровно по палам? Мужчина требует с Вас деньги??? Помоги понять, это нормально или мои претензии небеспочвенны?

Я на грани нервного срыва, больше не могу так, не хочу таких отношений….
Спасибо за то, что «выслушали»….

Tatochka22
Вышла замуж не по любви.

А по расчету. А брак по расчету удачен, если расчет верен. Ваш-оказался не верен.

Бежать...

Tatochka22
Я не хочу быть полностью самостоятельной, я не сторонница борьбы за полную независимость от мужчин. Напротив, мне бы хотелось видеть в своем муже авторитета, лидера, который будет и опорой, и добытчиком.

Я дочитала :) И абсолютно утвердилась в свое мысли. Вы сами пишете, что вышли замуж за "быдло" - но с чего оно вдруг станет лидером, авторитетом и остальным желательным Вам принцем?

Беги от такого говна! Она еще ребенка хочет завести...

Милая девочка! Сейчас не 19-ый век - "вышла замуж - терпи до гроба". Разводят и при несогласии второго супруга.
Нет смысла терпеть, первоспитывать, ждать когда он изменится. Никогда.
А вы молодая, у вас вся жизнь впереди. Вы имеете право прожить свою жизнь счастливо. Она у вас одна, запасной не будет.

п.с. банально, но что еще скажешь.

Tatochka22
Я не из-за материального достатка за него вышла, он беднее меня был.

И остался. В-общем, 22 года-самое время осознать, что сделали не так-и попробовать начать все заново. И детишек еще нет...

Tatochka22
если мужчина бьет женщину- это стыд и позор для него

а для женщины, которая это позволяет? мазохизм?

Tatochka22
Я перестала его уважать

вы не его, вы себя давно перестали уважать. А к вам относятся ровно так, как вы позволяете. Если вы себя не цените. то почему это должны делать другие?

Tatochka22

он вам зачем вообще, этот ушлепок? Если не секрет конечно)

Tatochka22
сами полностью обеспечиваете себя? Расходы делите ровно по палам? Мужчина требует с Вас деньги???

Странно ,что в ваших отнашениях вы видите только эти проблемы!!! Да вам бежать от него надо!!! И быстро!!! А то ещё вдруг ребёнок появится и будет вам потом обоим "прилетать"!!!! Мой вам совет-УХОДИТЬ,и не тянуть с разводом!!!!

Tatochka22
Я перестала его уважать, не чувствую рядом мужчину, не могу понять его поведения и жадности. Постоянно унижает меня.

И после этого вы еще с ним? %) Только бежать и бежать быстрее!!! Вам только 22, а вы уже повесили себе на шею гирю, другого слова нет. Поверьте, выход есть. Заживете другой жизнью, забудете этот кошмар. Для примера: пока мой муж был в командировке, купила себе 3 пары сапог , ждала его реакцию, а он только обрадовался, что его не потащу по магазинам в близжайшем будущем , вот это считаю отношением к женщине. А тут сидит на вашей шее и вас же и попрекает %) Дурдом, простите.

Да это ужасно конечно, терпения вам и желаю что встретился вам в жизни нормальный мужик который будет вас ценить и поддерживать.Понятно что вышли замуж не по любви и от безысходности, но зачем же себя мучить раз сами все понимаете сейчас.Надеюсь что все будет у вас хорошо и у вас будет счастливая семья.

Tatochka22
Вы, дорогие женщины, сами полностью обеспечиваете себя? Расходы делите ровно по палам? Мужчина требует с Вас деньги??? Помоги понять, это нормально или мои претензии небеспочвенны?

Все тратим вместе , сообща, понятно что муж зарабатывает больше, но все траты обсуждаем.Ваши отношения конечно ненормальны.

svb
Странно ,что в ваших отнашениях вы видите только эти проблемы!!!

• много
    автор, попу в кулак и меняйте свою жизнь, страдать нынче не модно, не можете одна жить? - обратитесь к психологу, явно будет дешевле, чем мужа содержать, а пользы в миллионы больше

Бегите от него, пока детей нет!! Вы ещё совсем молодая, зачем же так мучиться. Найдете ещё достойного мужчину... Всё что с вами происходит, говорит о том, что вы сделали ошибку (выйдя замуж за него). Теперь нужно правильно уйти и искать своё счатье. Удачи вам.

Tatochka22

:=-O: Как затейливо живут люди...

Мяу...
Бежать...

Medeo
Беги от такого говна! Она еще ребенка хочет завести...

Tannitta
вы не его, вы себя давно перестали уважать. А к вам относятся ровно так, как вы позволяете. Если вы себя не цените. то почему это должны делать другие?

+10000000

Tatochka22
Было несколько раз, что руку на меня поднимал (я за это его вообще уважать перестала, если мужчина бьет женщину- это стыд и позор для него), но не за что мне совсем прилетело, просто выпивший был, не в духе.

Из всего больше всего зацепило почему-то это. Мужика она уважать перестала. А СЕБЯ ты уважать не перестала? За то что схавала такое? Тьху. Включай уже что-нибудь - или мозги или гордость (что есть)

Проблема автора не в том, что муж такой, а в том, что у нее нет сил уйти. Да, это со стороны просто, а на самом деле с таким человеком можно жить годами и страдать годами. К плохому быстро привыкаешь и уже уверенно думаешь, что так и должно быть.

Простите... НО ВЫ ДУРОЙ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ? НАВЕРНЯКА НЕТ.... Так зачем вам, умнице. этот кусок говна? Говорю как вижу, только рожать от него не стоит. Вы хотите потом, лет эдак в 30 уже старухой себя чувствовать? Он вас БИЛ... уже за это .я не говорю про другое слать его нужно пинками. Не останетесь вы одна, познакомитесь с молодым человеком, завяжите отношения, его топом перед фактом поставите, да и если что МЧ вас от него оградит. Как правило такие сволочки, как ваш муженек очень трусливое быдло... Еще подумать хотите, пожалеть его? Очень надеюсь ,что вы умная девушка, которая хочет и может быть счастливой. и должна ей быть. Удачи...

Tatochka22
Два с лишним года женаты

Tatochka22
Если хочу в кино, я плачу

Tatochka22
Даже если предлагаю выпить вина, он берет с меня занего деньги

муж ваш жопошник и крохобор. вам лет-то всего ничего, бегиииите..

Tatochka22
Расходы делите ровно по палам? Мужчина требует с Вас деньги???

эээ ну какбэ наоборот.. для меня раздельный бюджет в семье - дикость. заначки - святое, но на быт, а тем более на жрачку скидываться - пиндос.. %)

Tatochka22

А если по теме вопроса, то деньги мужа - это наши общие деньги. А моя ЗП - это моя зп, куда хочу туда и трачу. Может и не правильно, но меня устраивает

Nata1756
Бегите от него, пока детей нет!!

+1000000
Вы просто представьте, если муж Вас сейчас так тероризирует, то что будет когда Вы родите ребенка :=-O: Вы будете иждевенкой с ребенком, а он типа супердобытчик, который воспользуется ситуацией и вообще Вас загнобит :( нафик Вам такое надо?
Вы молодая, у Вас ещё вся жизнь впереди и Вы хотите посвятить свою жизнь этому уродцу? %)

Tatochka22
В наше время мужчина больше не должен ничего женщине?

никто никому ничего не должен

Tatochka22
потом что поступила на магистратуру

Tatochka22
Я хочу работать, но не ради заработка, для себя хочу, чтоб развиваться личностно.

попробуйте хоть на обычной работе поработать, но вы, судя по всему, не хотите этого.

Tatochka22
Мы не богатые (это еще мягко сказано)

то есть вы хотите жить с богатеньким, да еще и не работать?

Tatochka22
В наше время мужчина больше не должен ничего женщине?

в наше время никто, никому, ничего не должен...

Tatochka22
Вы, дорогие женщины, сами полностью обеспечиваете себя?

нет блин, она чо? на моей шее должна висеть? %)

Tatochka22
Расходы делите ровно по палам?

нет такого слова по палам

Tatochka22
Мужчина требует с Вас деньги???

когда как... иногда требую, иногда нет...

у вас какое-то потребительское отношение к мужу, пусть он и быдло. Вы боитесь, что одна не справитесь, да и не хотите справляться. Самое нормальное решение - жить самостоятельно без него, пока детей нет. Там и осознание "мужчина должен", вероятно, пройдет и от неподходящего для семьи человека избавитесь. 22 года! Всего! Даже и не думала бы :)

у нас есть знакомые - мать и дочь. Дочка закончила вуз с красными корочками, потом магистратура, ученая степень...вечная студентка))) сейчас живет вместе с мамой, зарабатывает тем, что она типа "экстрасенс". Нуачо, работа в удовольствие вы автор также хотите что ли? Хотели б заработать - пошли бы на заочку, а вы еще дальше ломанулись, понадеялись что муж вас будет кормить? извини что грубо получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы