новый муж и мой сын

Iritusik
Настоящий отец отказался навсегда от соего сына,

он это оформил документально?

Iritusik
Знакомы мы полгода

смело! строить воздушные замки на песке перед песчаной бурей

Iritusik
но почему ни сразу после свадьбы к примеру - взять и усыновить,

о! так Вы уже и ЗАГС планируете?
а планируете только Вы?

Iritusik
можно подумать, что его ребенка ему усыновлять придется и фамилию давать:)

если не женится и признает, то да.

Iritusik
как это просто так взял и сменил фамилию не усыновляя?! По нашим дурацким законам мне кажется это не возможно.

все можно. а Вы его фамилию уже с именем ребенка рифмуете?
Девушка, Вы бежите впереди паровоза. намнооого впереди!!!!!

Идизюда
Вы бежите впереди паровоза. намнооого впереди!!!!!

Iritusik
Знакомы мы полгода

хотя, если вы прям во всем уверены... но тогда наверное и вопроса бы не возникло на форум обращаться. Прямо смогли бы спросить и причины выяснить у того, кто их знает. ;)

:=-O: знакомы полгода, и уже собираетесь рожать/жаниться/ усыновлять..-имхо бред...вы куд аспешите,поживите пару лет,приглядитесь.. а там и решите стоит от него рожат или нет ;)
а вообще усыновление не самое главное- и кто чью фамилию носит тож не важно...не туда вы акценты ставите

Iritusik
Я усыновлю твоего сына, когда у нас повиться общий ребенок, чтобы все сразу носили мою фамилию"

Че за условия? %) Я на вашем месте призадумалась, а нужен вам такой супруг? Он боится, а вдруг вы ему не родите, тогда на кой хрен ему ваш реб? Так чтоли? И вообще одно другому не мешает - усыновить вашего малыша, а придет время- родите от него. В чем проблема?
имхо: мужчина должен любить вашего ребенка как своего и это главный принцип счастливой семьи. ;)

*Машутка*
имхо: мужчина должен любить вашего ребенка как своего и это главный принцип счастливой семьи.

Женщины-то некоторые своих детей нормально любить не могут и детей своих новых мужей, а этот вдруг прямо должен.

*Машутка*
мужчина должен любить вашего ребенка как своего

мужчина вообще ничаго некому не должен,как и любой другой человек.-эт ораз
любить ребенка как своего это ваще нонсенс ибо он не ЕГО априори-это два.
уважать ребенка принимать его-детю этого достаточно до задницы, и не нужно передергивать все до розовых соплей ;)

меня бы лично напряг тот факт,что ваш новый поклонник както страно ревностно относиться к наличию в вашей с сыном жизни бои папы ребенка-вот тут перебор явный..

Iritusik
"Я усыновлю твоего сына, когда у нас повиться общий ребенок, чтобы все сразу носили мою фамилию" %)

дурачоГ какой-то... %)
я б крепко подумала надо ли оно Вам вашпе.... %)

ОСА
Женщины-то некоторые своих детей нормально любить не могут и детей своих новых мужей, а этот вдруг прямо должен.

Рыся
мужчина вообще ничаго некому не должен,как и любой другой человек.-эт ораз

хихик.. так и знала, что слово ДОЛЖЕН писать не нать
Да дело не в "должен", а в отношении, если это есть (любовь, понимание, принятие чужого ребенка как своего, нет разграничения на "мой-твой" ит.д), тогда семья будет целостной и крепкой. А вообще, подобные фразы убивают. Либо мужик хочет жить с женщиной и принимает дитя БЕЗ УСЛОВИЙ либо у него свой интерес и не сильная заинтересованность в вас. имхо.

*Машутка*
Либо мужик хочет жить с женщиной и принимает дитя БЕЗ УСЛОВИЙ либо у него свой интерес и не сильная заинтересованность в вас. имхо

вот тут +15000
автор, а если вы НЕ родите обшего ребенка? то что? эпокалипсис

Я не бегу в переди паровоза, я даже замуж не собиралась в ближайшее время, мне первого брака хватило. Это он хочет и жениться и усыновлять, я даже не заводила разговор на эту тему.

Iritusik
чтобы мой бывший муж лез в нашу жизнь, и если он усыновит моего сына, то настойщий отец не будет иметь н икаких прав на сына

может это просто ревность к бывшему и повод самоутвердиться?
цель-то похоже не в усыновлении, а в лишении БМ прав...

Iritusik
он хочет и жениться и усыновлять, я даже не заводила разговор на эту тему.

Отвечайте "поживем- увидим"... стоит ли жениться, усыновлять, рожать...
Пусть его фантазирует, жалко что-ли... Но право стать отцом надо еще заслужить... даже усыновители не все такое право получают...

а может это станет вашим условием.
Во-первых: если вы решитесь на общего ребенка, то наверное уже когда будете лучше знать своего мужа и явно не через полгода
во-вторых: если он подойдет на роль отца вашему ребенку однажды уже кинутом папой
в-третьих: может быть вот именно тогда вы посчитаете нужным старшему ребенку носить фамилию этого человека.
Ребенок ведь не игрушка, сегодня Пупкин завтра Непупкин..

Наверное это все-таки манепуляция с его стороны. Он уже очень хочет своего ребенка, а ему говорю, что рано, надо пожить пару лет, а потом уже думать. А так он решил, что я быстрее соглашусь на общего, наверное.

Iritusik
Наверное это все-таки манепуляция с его стороны

не навероное,а точно..толкьо гнусно это..

Вы так просто относитесь к тому, что у всех детей разные фамилии и отчества? а дети как это воспринимают? А ваш муж к детям как относиться? Я просто не знаю как относиться ко всему этому,я в такой ситуаци первый раз

Дети воспринимают адекватно. Каждый ребенок вправе знать кто его отец. Тут никакой тайны делать, я думаю, не стоит. Главное это отношения внутри семьи: совместные радости и трудности, единость на внутреннем уровне. Каждый мой ребенок знает, что не зависимо от того, кто его папа и какая его фамилия, отчество - ОН МОЙ РЕБЕНОК! И за них я мир переверну :j_0002:

Да нормально это, когда фамилии разные. У моих детей тоже разные. Они знают, что раньше у мамы был другой муж, родился сын, а фамилия ребенку обычно достается от папы. А потом мама и папа не смогли жить вместе и разошлись. Сейчас у мамы другой муж, который любит маму и старшего сына и еще родил сыновей и дал им свою фамилию. И все. Просто. Разные фамилии, ну и что ж?!

Iritusik
А ваш муж к детям как относиться?

такаямать
Сейчас у мамы другой муж, который любит маму и старшего сына и еще родил сыновей и дал им свою фамилию. И все. Просто.

А если не любит, то на фиг вообще такой муж?

Я вообще в трансе сейчас, пока я тут сижу, мой "бойфренд" лазит по сайту знакомств %) :( Блин, а он уже чуть ли не дату свадьбы назначил, я фигею.

МаТанюшка
Мой первый ребенок на моей фамилии, второй на первом муже, третья на втором, а я при своей.

МаТанюшка
Каждый мой ребенок знает, что не зависимо от того, кто его папа и какая его фамилия, отчество - ОН МОЙ РЕБЕНОК! И за них я мир переверну :j_0002:

Можно я вас задружу?
Моя позиция такая же.

Вы выходите замуж, меняете фамилию а потом ребенка с разрешения биологического родителя переписываете на свою новую фамилию, отчество остается прежнее. Чем не вариант. К том-же ваш б\м действительно настолько хорош что-бы жить в свое удовольствие и не платить потом ребенку? а мож лет через nwfnm ребенок от бывшего и наследство какое-нить получит. кто знает что в будущем ждет. А факт усыновления отношения между вашим новым мужчиной и ребенком врят ли как то изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы