новый муж и мой сын

Здравствуйте все-все-все! Оооочень нужен совет. В том году развелась, от брака у меня остался сынулька 3-х лет. Экс-муж с ребенком видеться не хочет. Недавно познакомилась с мужчиной, который претендует на роль второго мужа и нового папу. Но... меня смущает его фраза "Я усыновлю твоего сына, когда у нас повиться общий ребенок, чтобы все сразу носили мою фамилию" %) . Как к этому относиться? Я не понимаю к чему это , не хочешь совсем усыновлять, не надо, зачем нужно именно после рождения общего ребенка. А если не будет у нас общих детей, что тогда?!

Iritusik
А если не будет у нас общих детей, что тогда?!

разойдетесь, что не понятно-то? %)

А вам непременно нужно, чтобы он его усыновил? Зачем?

А почему он вообще сказал эту фразу? Вы просили его усыновить вашего сына?

Iritusik

а с чего Вы решили,
1) что биопапа от ребенка откажется?
2) что новый муж вообще когда бы то нибыло усыновит Вашего ребенка?
3) что он впишет свою фамилию в свидетельство о рождении общего ребенка?

Iritusik
"Я усыновлю твоего сына, когда у нас повиться общий ребенок, чтобы все сразу носили мою фамилию"

я не знаю, как и чо говорил моей сестре ее теперешний муж, по очереди нумер 4, но после рождения своего сына усыновил ее от первого брака - и отчество и фамилия. Ничо страшного не увидела.

Iritusik
Недавно познакомилась с мужчиной

сколько вы знакомы?

Iritusik

А он уже в армию ходил?

Зачем это нужно? Главное что-бы он контакт с вашим сыном нашёл.

Я даже не заикалась про усыновление. Он сам, сказал, что не хочет , чтобы мой бывший муж лез в нашу жизнь, и если он усыновит моего сына, то настойщий отец не будет иметь н икаких прав на сына. И сначала говорил, что сразу усыновит, а теперь, когда появиться общий ребенок. Настоящий отец отказался навсегда от соего сына, и сказал, что так будет лучше для ребенка и для него, меньше переживаний для всех.

Знакомы мы полгода, но за это время пришлось пройти обоим через многое. И в армии он был, только я не поняла какое это имеет значение?

Нормальный мужик - хочет взять на себя ответственность и за вашего сына, радуйтесь. Ваш сын от первого брака будет в равных правах со всеми вашими последующими, причем в плане наследования тоже.

но почему ни сразу после свадьбы к примеру - взять и усыновить, а именно после рождения общего?!?!?! Я тут нарвалась на статью где-то, там мужчина женился на женщине с ребенком, а когда у них родился общий, сказал, чтобы свого она сдала в интернат, ему груз ее не нужен.

Iritusik
почему ни сразу после свадьбы к примеру - взять и усыновить

а вам это зачем? Не считаю, что усыновление изменит его отношение к вашему сыну.Скорее манипуляция , чтоб вы быстрее родили общего.Но я б очень задумалась раз у него столько сомнений стоит ли вообще затевать эту волокиту с документами

рожаем общего и до моего сына ему будет как до Китая, то бишь не будет нужен, такое тоже может быть

Iritusik
Знакомы мы полгода

Iritusik
рожаем общего

%)
а вы рисковая

А вы не можете спрсить у него самого, почему не сразу усыновит, а только после рождения общего ребенка? Сам-то он что ответит?
Может, четко, внятно все объяснит и проблема сама собой отпадет. А вот если начнет юлить и заикаться, стоит еще раз подумать о совместной жизни.
Да и зацикливаться на усыновлении не стоит. У меня старший сын от одного мужа, двое от второго. Разные фамилии, старший не усыновлен. Но как-то ни разу не возникал вопрос зачем? почемУ? Дети знают, что у мамы раньше был другой муж, родился Ромочка, а ребенку обычно дается папина фамилия, а потом мама с папой не смогли жить вместе, разошлись а фамилия осталась. И все. Просто.

такаямать
А вы не можете спрсить у него самого, почему не сразу усыновит, а только после рождения общего ребенка? Сам-то он что ответит?

Зачем мужика-то спрашивать, щас принято спрашивать форум.

А зачем ему сейчас усыновлять, а если не сложиться, ему потом алименты платить, а с собственным ребенком он видимо стопроцентно может быть уверен, что ни он, ни вы никуда не денетесь, стабильно все будет.

я спрашивала, но он как-то так сказал, что потом типа сразу будут оба с одинаковой фамилией, можно подумать, что его ребенка ему усыновлять придется и фамилию давать:)) вообщем я не догнала над его ответом

такаямать

скорей всего хочет тупо сэкономить время, ну он так считает, что раз в ЗАГС бежать, другой раз бежать

ОСА
А зачем ему сейчас усыновлять, а если не сложиться, ему потом алименты платить

+1000

У моей соседки второй муж ребёнка от первого брака не усыновлял, а просто сменил ему фамилию на свою. Но только когда общая дочка родилась. Как он выразился: "Чтобы зоопарка не было".

Рут (белый дракон)
а просто сменил ему фамилию на свою

а разве так можно?

как это просто так взял и сменил фамилию не усыновляя?! По нашим дурацким законам мне кажется это не возможно.

Iritusik
По нашим дурацким законам мне кажется это не возможно.

Возможно
Моя мама лишила отцовства папу младшей сестры от второго брака и записала на фамилию..моего отца,которого мы давно уже не видели даже
Чтоб все были под одной фамилией. Потом я вышла замуж и следом мама в третий раз...... и сменила фамилию Теперь у моей сестры фамилия человека, которого она в глаза ни когда не видела.

Ну так-то он, видимо думает, что вы прямо "тащиться" будете от умиления, боже, какой ответственный, какой лююбящий!!!
У меня первый муж тоже так говорил. Мой первый ребенок на моей фамилии, второй на первом муже, третья на втором, а я при своей. И меня "этот зоопарк" николько не смущает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы