муж "хозяюшка".может у кого то такая же ситуация. подскажите разумный выход...

ого! класс что у кого то такая же ситуация! точно все совпадает. еще с работы звонит и несколько раз спросит: че поди бардак уже развели там без меня.

это шизофреник, который вас доведет до невроза и ребенка тоже. :(

Чужая тетя
психотерапевт вам в помощь

Мдя... не хотелось бы ставить диагнозы заочно, но на невроз похоже точно. Хорошие новости в том, что данные установки в ходе терапии меняются, клиенту становится легче, его отпускает педантичность и патологическое пристрастие к порядку, легче становится, соответственно, домочадцам. Не могу только прогнозировать, сколько консультаций необходимо, ибо не видела мужа вашего...
Только не пойдет он, имхо. с его точки зрения все хорошо же, нормально.
У моего мужа, кстати, противоположная ситуация - его отличает потрясающая лояльность, толерантность к беспорядку в доме.... сижу и думаю - как мне повезло )Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 17:21

а ваши мужья не военные часом?
у подружки папа военный, вся семья по струнке ходит.
была у нее дома, она сняла высохшее белье и бросила в кресло, чтобы гладить. папа пришел, и не смотря на меня, разорался, что дома С*АЧЬ, пришел домой отдохнуть, а тут ступить некуда, все захламлено
порядок прежде всего)))

Муся
Может, у него психическое заболевание? Я серьёзно

Первое что пришло в голову

Чужая тетя
психотерапевт вам в помощь

аноним
на плите кастрюли должны быть расставлены ручками вперед!!

аноним
надо расставить каждую мелочушку по милиметрам.

аноним
даже до драки дело доходило несколько раз

Муся
Может, у него психическое заболевание?

+10000000....По мне так это клиника..... %)

Sofi
долго в шоке была, что тарелки должны стоять строго по росту и т .д. казалось это сумашествием..., 5 лет живём вместе... тарелки теперь тоже ставлю по росту

а я по росту тарелки всегда ставлю)) но я не шизофреник, точно:)

Калинка
а я по росту тарелки всегда ставлю)) но я не шизофреник, точно

в своём случае я и не говорю про какие-то диагнозы ,ттт , просто считаю глупо ругаться и портить отношения в семье из-за того, что кто-то тарелки не по росту поставил, вот вам нравится и ставьте себе пожалуйста-вы же этим не гнобите свою половину? я раньше вобще и подумать не могла, что у людей такие пунктики бывают!

Яблоко
это шизофреник, который вас доведет до невроза и ребенка тоже.

++ а дальше будет еще хуже, есть личные примеры в лице собственного отца.

Чужая тетя
шизоидный характер?

Вот с шизоидным характером как раз наоборот никогда не делают уборку. Патологическая склонность к порядку - это свойство эпилептоидов.

на самом деле, когда перебор в чем либо это всегда ненормально. Это как у некоторых беременных - боязнь грязи где-то далеко под ванной - и не достать и бесит безумно. так что

к дохтуру

Юлия Меньшова про папеньку рассказывала, тот требовал, чтобы после мытья посуды раковина была вымыта и насухо вытерта....

мля,а я злюсь что мой бухает раз в год,уж лучше пусть бухает!!!!

по описанию походит на невроз навязчивых состояний

Nettle_
к дохтуру

аноним
муж "хозяюшка".может у кого то такая же ситуация.

это не хозяюшка называется, а как то иначе, и думаю, лечится

А я с таким уже 18 лет живу. Аккуратист (даже кот стал такой же чистоплюй). Когда на работе сложности, то бзик на порядке сильнее.
Я просто не обращаю внимания. Себе отбила кухню и никому не даю ничего на ней трогать и запрещено на этой территории давать указания. Тут я воплю со страшной силой. Но все равно перирдически нарисовывается на кухне с мытьем посуды и после этого естественно вопеж: столько грязи, ты наверное вообще не моешь и т.д. и т.п. Но я сразу: заткнись!
Вообще считаю нормально когда 2 человека разные по своим пристратиям, главное, чтобы они сходились в чем-то главном что ли, основном. Все остальное - это предмет скандалов и притирки характеров.

Слушайте, а я думала, что я одна только с таким случаем в семье... Что я делаю - пытаюсь своеиу внушить, что лучше вместе время провести, чем с тряпкой. В битве с пылью, ты все равно проиграешь, во-первых, двое детей, а во-вторых, живем в центре города, окна на оживленную улицу. На 13году совместной жизни - прислушивается, но удивляется, как это я могу сесть кушать не за отполированный на три раза стол.

Развод,или просто есле что нибудь говорит начинайте так: громко громко БЛА БЛА БЛ А БЛА БЛА БЛА БЛА!!!!!!!!!!!!!! :D :

СВГ
А я с таким уже 18 лет живу. Аккуратист (даже кот стал такой же чистоплюй). Когда на работе сложности, то бзик на порядке сильнее.

тоже самое только без кота , а связь нервы на работе - разбор полетов в семье один в один. еще заметила, когда интимная жизнь на высоте - про пыль на верхних шкафах забывает

МамаДома, интимная жизнь еще и хороший способ прекратить перепалку по поводу порядка. Как-то пыль сразу не так заметна и вообще: сиди, я сам вытру.

А да! Вот еще что вспомнила. У Андрея Миронова был полный бзик на порядке. И его падчерица (Мария Голубкина) рассказывала: сидим в комнате, вдруг вопли такие из коридора типа грязь ужасная, вылетаем из комнаты, а он нашел маленькую пушинку на паласе и вопит и мы всей семьей торжественно берем эту пушинку и несем в мусорное ведро. У каждого свои недостатки.

natnazP
Тут похоже только специалист разберется! Я до рождения ребенка тоже тарелки шишечками вверх расставляла, счас быстро излечилась

муж "хозяюшка".может у кого то такая же ситуация. подскажите
У меня точно хозяюшка: вещички сам стирает, черное, красное, белое - все в одно!!! Захожу утром в ванную, висит мой любимый "белый" лифон: чашечки зеленые, бретельки голубые :shock: Оказывается, с зеленой футболкой свей постирал, а чтобы я не ругалась замочил в отбеливателе Потом весь день высказывал мне, что из-за моего лифчика полночи не спал, придумывал что бы еще сделать :D А уж сколько дочкиных вещей перепортил - молчу!!! Вот надо всё постирать и хоть тресни!!! Как только слышу, что в ванную пошел, сразу кричу, что сама буду стирать :)

@лЁн@
чашечки зеленые, бретельки голубые

как же мне повезло,что мой не такой. Я ему сразу сказала, что делаю все по настроению - что-то не нравится - вперед ведра,тряпки, пылесос в руки и драить - быстро охоту отбило, теперь делает когда я прошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы