муж "хозяюшка".может у кого то такая же ситуация. подскажите разумный выход...

Ситуация такая: у мужа паранойя на счет приборки! мы живем на его площади. хотя и то половина только его. обустроил квартиру на свой лад. ничего страшного. моих вещей мало. полки все заняты только его безделушками. у меня нет своего угла. на это тоже закрываю глаза.по тумбочкам раскладываю свои вещи...но вот ему кажется что везде беспорядок! сколько бы я не прибиралась он приходит и начинает глазами искать, где валяются вещи! это не выносимо! даже в идеальном порядке он говорит что беспорядок и ходит поправляет все вещи! чтоб они лежали очень идеально и ровно!(даже на плите кастрюли должны быть расставлены ручками вперед!!) мне надоело это неуважение к моим трудам! я говорю больше не буду прибирать ничего! в итоге вопли и скандалы еще больше! все проблемы казалось бы решили, но с этой не могу српавиться..как его избавить от такой придирчивости....или как это еще назвать. и соответственно он больше ничего не успевает практически делать потому что надо расставить каждую мелочушку по милиметрам. изза этого с готовкой возникают проблемы. надо готовить ребенку а он не дает. т.к. "я все разбрасываю на кухне" %) а как готовить не трогая посуду?и не включая кран чтоб помыть руки или продукты?проводили беседы с ним нераз. вроде все понимает..а не может. даже до драки дело доходило несколько раз..

Может, у него психическое заболевание? Я серьёзно. Нельзя его отправить обследоваться? Или найдите статьи, где есть описание сходных симптомов, и подсуньте ему.

он больной. разводитесь.

Яблоко
он больной

Муся
отправить обследоваться

У меня папа такая же хозяюшка, но более безобидная. Он реально ЛЮБИТ наводить порядок, но молча.
Автор - вам повезло! :) Осталось только внушить мужу, что он молодец и чистюля, чтобы тоже молча прибирался.
Похвала - наше все! :)

автор, а он у вас не закоренелый холостяк в прошлом? если да- то эта его хозяйственность не лечится, его не переделать.

ахахаха, да зачем на это ваще ведетесь то? ну я вот прибралась бы как могу, а там уж пусь себе ходит, бубнит, поправляет, каждые 2 минуты чашки из-под чая намывает, хоть че пусть делает, раз педант! но я слон в этом отношении, могу придирки и т.п. абсолютно все мимо ушей пропускать) вот чессло, легла бы на диван, ноги к потолку и телик погромче))))) :P

Перед новым годом аналогичная тема-разводка была.

УЖАС

аноним
на плите кастрюли должны быть расставлены ручками вперед!!

Тут похоже только специалист разберется! Я до рождения ребенка тоже тарелки шишечками вверх расставляла, счас быстро излечилась

аноним
даже на плите кастрюли должны быть расставлены ручками вперед

MammaMia
Автор - вам повезло!

дауш
вспомнила кино с джулией робертс, когда ее такой же педант муж ее бить начал за беспорядок. Там с психикой нелады какие-то.

natnazP
тарелки шишечками вверх

а это как? где там шишечки?

НатаэллаАнтоновна
а это как? где там шишечки?

На рисунке шишечки

у меня так раньше было. я начала жить отдельно от родителей в своей квартире с 17 лет.
если МЧ пытался влезть в мое личное пространство, переставить что то.... то как меня это раздражало!!!!!

прошло с возрастом :)

сейчас все проще- мужу если что то не нравится, ответ простой: "делай сам!"

Знала одного дяденьку, который требовал, чтобы кухонный стол был после каждой еды ополирован - снаяала вымымть со средством, потом промыть водой и, когда высохнет, отполировать до блеска сухой тряпочкой. В итоге развелся. Видимо, полирует в одиночку...
А вообще-то, без шуток, этом симптом психического заболевания, скрытой депресии, невроза - лечить бедолажку надо...

Мда, крыша у парня точно набекрень. А интересно, в сексе его педантизм как проявляется?

Помните, кино было... где мужик жену бил за полотенчики неровно висящие... Она от него сбегала, он ее догонял... ужос))))

Да-да,это фильм был такой с джулией робертс "в постели с врагом"..у мужа автора те же симпотомы, как у главного героя..

Dasha_87
фильм был такой с джулией робертс "в постели с врагом"..

вовово!! Точно, он))

аноним
как его избавить от такой придирчивости....или как это еще назвать.

у меня похожая ситуация. прямо читала вас и всё как про меня но мой муж так воспитан-его к такому порядку с детства приучили, мама видать только и делала, что порядок наводила в доме и всю себя семье посвящала. Я когда к мужу переехала в квартиру (он в ней раньше с родителями жил, поэтому так болезненно и относится к беспорядку), так долго в шоке была, что тарелки должны стоять строго по росту и т .д. казалось это сумашествием..., 5 лет живём вместе... тарелки теперь тоже ставлю по росту -чтож делать-мне покой в семье дороже. Другое дело, что у нас маленький ребёнок с которым идеальный порядок несовместим, а папа никак этого не поймёт.
Понимаю вас, мне тоже очень обидно, когда иной раз приходит и с порога недоволен- что-то его виду попалось...., но я по мерее своих сил стараюсь поддерживать порядок, но не до фанатизма, как у мужа, т.к. помимо бытовухи мне есть много чем заняться и я всё своё время посвящать кухне и порядку не обираюсь, как его мама.
Переделать наверное такое нельзя никак, а вот подкорректировать немного-может и можно, беседовать стараться, ну и не провоцировать лишний раз... Терпения вам.

У моего начальника такое было, сам рассказывал-придет домой, книжки не так стоят, как он поставил на полке-скандалище на весь дом, а то и треснуть мог :=-O:
С возрастом прошло)) Годам к 50-ти

самое неприятное в таких вот "хозяюшках", что их дико бесят свои же дети... они ж пачкают, хватают, никакого порядка! %)

Ева*
Видимо, полирует в одиночку...

у нас был период на грани развода... из-за этой фигни, не знаю до сих пор - чем всё закончится, пока терплю и подстраиваюсь-ребёнок маленький ещё да и папу любит так и папа его... и всё было бы просто супер, но вот этот бзик по поводу порядка %) :megashock:

я тоже думаю психоз и скрытые депрессии. есть от чего..жизнь не легка была. но говорю же большинство проблем решили его. и холостяцкая жизнь очень длинная...в сексе обычный)))не проявляется это никак. и в драку сама леззу, потому что не могу слушать уже это достало. сама избиваю его хотя мне тоже достается. сдача...а развод считаю последним делом...до последнего буду бороться..авось потом бог наградит за труды великие))и ему легче жить станет. главное подход найти какой то...спасибо за ответы))много полезного извлекла! буду дальше стараться помочь ему)))

невроз?
шизоидный характер?
психотерапевт вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы