И снова ругань с мамой....очень тяжело....

День сегодня начинался чудесно.Рано утром приехала моя мама,мы не виделись примерно месяца два.. К 11 утра приехали родители мужа( с ним мы не живем уже 1,5 года, но с его родителями у меня отношения хорошие и помогают они нам.) сели за стол,все веселятся,все хорошо. Вот родители его собираются домой, и когда уже оделись дед мне говорит,.выйди с нами на минутку...я конечно удивилась,но вышла,..на лестн. площадке они мне говорят, что им сказала их старшая дочь, что якобы давно ей мой муж(ее мл. брат получается) что то как то сказал, что возможно наша дочь это не его ребенок :=-O: ,..что была какая то ссора (он с моей мамой) и якобы она как то выразилась что ли не так, что он воспринял ее слова вот таким образом....Я восприняла эту информацию не без удивления конечно,.но спокойно,..даже наверно с некоторым смехом,.ну потому что это такой бред(не то, что мне родители это сказали, а то что, неужели он так думал?)ну в общем и вот,. поговорили об этом ,пару минут по обсуждали и все они уехали я спокойно пошла домой. Пришла, а мама мне говорит(не без "язвы" конечно уже)что это ,..секреты какие то... Я на тот момент абсолютно без "задней мысли"...с хорошим настроением ей говорю, что вот так и так , что вот имеет место быть вот такой бред..... мама меняется тут же в лице,..и весь удар принимает исключительно на себя :boom: :boom: :boom: :boom: вот спрашиваю себя : ты что, не могла ей соврать, придумать то нить??? :boom: :boom: Язык мой враг мой..... Началось бурное выяснение всей картины :vis: Я вижу что она меня вообще не слышит,.начинаю повышать голос,.на что слышу , что это я вдруг стала агрессивной(незнаю, может со стороны это и было так, но вот ей Богу, хотела только достучаться)..... Поняв в какой то момент, что я зря упираюсь и ситуация только ухудшается ,я принимаю решение замолчать, о чем и говорю ей. Она замолкает тоже,. и весь оставшийся день мы проводим в молчании....Она весь день себя продолжала накручивать,. и вот он итог.....вечером она раньше ложиться спать,. тут мне звонит одноклассница,.я ухожу разговаривать на кухню,.через пару минут влетает мама, и с бешеным взглядом мне "говорит" ты с этим своим больным общаешься? передай ему от меня....дальше я не слышала, она выходила,.но я примерно поняла что передать,....состояние у нее было ,...даже незнаю как и выразиться.....еще через несколько минут она натурально срывается с места, ОЧЕНЬ быстро одевается со словами что я предательница, что я поддакивала его родителям, что это она ему(моему мужу) сказала такое....и короче, что я свинья и предательница и находиться с предателем в одном доме она не желает,...что" теперь у меня есть кому о нас позаботиться,что она может спокойно сдохнуть" ну и подобного плана много ещжее прозвучало.....она уходит, практически в ночь,.сказала, что уедет домой и мы о ней можем забыть..... на мои попытки остановить ее и хоть как то что то попытаться объяснить,...ситуация меня лично просто пугала на тот момент. В этот момент моя дочь уже спала,....ну и В общем она уехала.. И вот сижу.....так погано .... разговаривать она со мной не хочет,..один раз ответила только, что купила билет и уехала домой и тут же положила трубку,. больше не отвечает....на смс ки тоже..... Посоветуйте как быть........

дайте маме остыть... она к вашему бм, судя по всему, не очень то хорошо относилась, и возможно, она ему действительно так сказала, чтобы вас поссорить.а лучшая защита - нападение. через пару дней, полагаю, вы с ней сможете объясниться

мама твоя больная на всю голову %) пусть катится и дома остывает %) ты ни в чем не виновата %) надо было не оправдываться,а еще и предъяву ей выкатить че за сплетни дрянные она разносит?

Так. С вами говорил свекр? О том, что ребенок не от мужа, мужу сказала ваша мама? А то я запуталась

Полосатыш
через пару дней, полагаю, вы с ней сможете объясниться

вы знаете,...я уже несколько лет не могу с ней поговорить.....ни о чем....если я даю волю себе с ней о чем то поговорить,. то как правило это выливается в непонимание и очередной скандал.....я уже ч психологом разговаривала,..что может мне ей письмо написать,....но....и тут какое то но есть,....она меня не слышит,..живет со злобой на сердце,..я сегодня уже ей сказала, что скажи как мне тебе помочь,..я уже просто боюсь к тебе даже с простым словом то подойти,.....в ответ ...помоги себе,.мне помогать не надо...

Ой, да у мамы вашей судя по всему лучшая защита-нападение. Брякнула глупость, а щас испугалась, что отвечать за свои слова перед Вами придется

Дамиана
Так. С вами говорил свекр? О том, что ребенок не от мужа, мужу сказала ваша мама? А то я запуталась

да. что была какая ссора моего мужа с моей мамой и она как то выразилась может быть не так..... самое то смешное,. что я не то чтобы поводов не давала для подобных суждений со стороны мужа,...у меня кроме него никого и не было,. я других то и не видела,. дышала и жида только им..

Дамиана
да у мамы вашей судя по всему лучшая защита-нападение.

вот это даже несколько мягко сказано,...но вот как это в ней искоренить...ведь родной же она мне человек,...а у меня даже желания из за всего подобного нет ни ехать к ней, ни по телефону даже долго общаться,...тяжела она очень в характере,...но ведь не отрекаться же мне от нее

Танюша, напиши в личку или в аську про себя, давно не общались

Танипусичка

Вы не должны извиняться перед ней за то, что она на язык невоздержанна. Сохраняйте спокойствие. Я думаю она прекрасно осознает, что сама виновата

Дамиана
осознает, что сама виновата

ОНА МЕНЯ ОБВИНЯЕТ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. ЧТО Я ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ "ЧУЖЫХ" МНЕ ЛЮДЕЙ, А ОНА МНЕ СТАЛА ПО БОКУ

Танипусичка
ОНА МЕНЯ ОБВИНЯЕТ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. ЧТО Я ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ "ЧУЖЫХ" МНЕ ЛЮДЕЙ,

Ну и пусть обвиняет. Не ведитесь вы на эти манипуляции. Просто скажите, что все бы ничего, но от ее балабольства зависит Ваша репутация и будущее дочери такта тоже. Надеюсь вашим свекрам и мужу бывшему хватит ума потом ребенку не намекать, что "вот есть вероятность...."

Дамиана
"вот есть вероятность...."

ДАК ДАЖЕ ВЕДЬ НАМЕКА НЕТ НА ЭТУ ВЕРОЯТНОСТЬ. ЭТО ЕГО РЕБЕНОК И СТО РАЗ ПО СТО ПРОЦЕНТОВ

Танипусичка
ОНА МЕНЯ ОБВИНЯЕТ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. ЧТО Я ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ "ЧУЖЫХ" МНЕ ЛЮДЕЙ, А ОНА МНЕ СТАЛА ПО БОКУ

Танипусичка
ДАК ДАЖЕ ВЕДЬ НАМЕКА НЕТ НА ЭТУ ВЕРОЯТНОСТЬ. ЭТО ЕГО РЕБЕНОК И СТО РАЗ ПО СТО ПРОЦЕНТОВ

прежде всего - прекратите орать! успокойтесь. Вы ведь знаете правду? Вы на 100% уверены, что ребенок - вашего БМ, значит успокоиться и не вступать в диалоги на эту тему, а также на емы, связанные с этим конфликтом.

Танипусичка
ДАК ДАЖЕ ВЕДЬ НАМЕКА НЕТ НА ЭТУ ВЕРОЯТНОСТЬ.

Дело не в фактах, Вы ж понимаете.

Варварка
режде всего - прекратите орать!

упс,..я как то даже и не заметила, что капсом то пишу.....нет я вроде и спокойна и прямо скажем ....гов.....нясто как то на душе сильно...

Дамиана
Дело не в фактах, Вы ж понимаете.

ну да!(в смысле понимаю :) )Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 23:09

Щас меня наверно закидают помидорами, но я искренне считаю, что родители должны быть старше своих детей..... А в этой ситуации просто неприкрытая, какая то детская, ревность.... Ну вот как то неразумно родителям таким образом трепать нервы своим детям,не?

Цистерну валерьяны маме с курьером ;)
Такие матери как ваша жизнь детям и портят.
Еще не ясно что она ему еще говорила %)

nusena
Ну вот как то неразумно родителям таким образом трепать нервы своим детям,не?

я наверно все же того же мнения

Танипусичка

Ваша мать конченный манипулятор.
Думаю вы и сами это прекрасно знаете.

Larubia
что она ему еще говорила

не в защиту ему,..но,....то,что, о чем я знаю,..что она говорила ему в порыве вот таком...это ужасно на самом деле...и как мне муж сказал в последнем нашем разговоре ,что последняя наша ситуация(перед его уходом) ..тогда была моя мама...типа вся эта ситуация убила в нем последние чувства....а я очень просила ее не вмешиваться,.но.....тогда было все тщетно..

Выдохните, расслабьтесь. Вы же понимаете, что это не первый раз, что вашей вины тут нет, а просто мама такая. Успокоится-сама позвонит. Взрослый родитель -она ;)

с такой мамой, по хорошему, надо сводить общение к минимуму. Кроме испития вашей крови толку в в этом общении нет.

[cit]nusena
Выдохните, расслабьтесь.[/ci
мне честно сказать ее жалко очень...она щас ехать будет всю ночь со своими тараканами..не умеет она успокаиваться и прощает как мне кажется если и прощает,то очень тяжело,а то и вовсе не может....приедет в свой одинокий дом....я тут хоть с дочкой ,..да и родимая ю мама спасает очень,..а у нее там в этой глуши телевидение то два канала,....

MaZi
с такой мамой, по хорошему, надо сводить общение к минимуму.

вот так я и живу,...свожу наше общения к минимуму.....а ведь это не есть нормально тоже,...и исправить я ничего не могу,..или незнаю как или боюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы