Как сказать детям, что папа ушёл

Конечно все будет хорошо! Тяжело только первое время. Это ведь как кусок от себя оторвать! Детям врать не надо. Вы молодец, что не говорите гадостей детям про отца. Хорошая жена, та, которая считает , что у нее хороший муж ( даже в такой ситуации!!!) Но как некоторые советуют жить ради детей, сойтись с мужем...Не надо! Дети, как губки в себя все втягивают. И в своих семьях становятся такими же, как мы. Так же потом будут изменять, врать, лицемерить, терпеть ради детей и т.д. Мальчики похожими на пап, девочки на мам!!

аноним
как женщина вы ОБЯЗАНЫ вернуть мужа в семью.посмотрите на сайте ю-интервью с ларисой ренар

неужели такие дуры бывают а?
А кто такая Лариса Ренар? Мессия новая?

что по мне- пусть папа и объясняется.
приехал из командировки, 1 раз позвонил, сказал что будет жить отдельно. объяснить дочке что вы не стоите между ней и папой и в любой момент по его желанию вы его впустите к ней повидеться.
а дальше пусть сама делает выводы. в 8 лет это уже вполне думающий человек, способный сам поразмыслить что к чему.
я бы комментировать не стала больше ничего, изложила голые факты и на этом ограничилась.

Charme
раз папа "вне зоны" - что, нет других способов его найти, кроме сотового? друзья, родственники?

%)

аноним
как женщина вы ОБЯЗАНЫ вернуть мужа в семью

и пристегнуть наручниками к батарее, чтобы не сбежал

Аноним
Вы разве не знаете?
Ребенок, который считает, что его не любят ОБА родителя... Это же психологическая травма на всю жизнь!

а почему оба? вы же ее любите?

Идизюда
и где же ее папа?

родной папа любит дочь, приходит к ней 2 раза в месяц примерно, алименты исправно платит. Отношения у них - примерно как если бы дедушка в гости приезжал из другого города. Я всегда только - "за". Про родного папу - только хорошее. (Ему и так в жизни не повезло. Пьет он. Это и была причина развода).

маматрех
советуют жить ради детей, сойтись с мужем.

Вот всё бы ничего, но 1.Муж не горит желанием сойтись. 2.Я не буду жить с мужчиной, который гуляет налево.

Каппа
объяснить дочке что вы не стоите между ней и папой

Да боже упаси! Я- только за! чтобы он пришел к детям! Пообщался, рассказал что он их любит, помнит про них, гордится ими! Дочь "5"-ки собирает к папиному возвращению из командировки. Сын на папин табурет тычит "папа". Вот в такие минут еле сдерживаюсь, чтоб не заплакать. За детей обидно.

Калинка
а почему оба? вы же ее любите?

Я люблю, о чём ей неустанно повторяю. И повторяю в день по 100 раз, что её и братик любит, и бабушка с дедушкой, и папа (естественно!). Оба папы! Ага, и при это оба папы живут отдельно. Идиотская ситуация.

Аноним
родной папа любит дочь, приходит к ней 2 раза в месяц примерно, алименты исправно платит.

ну и в чем трагедия у дочери? мама любит. папа любит. где психологическая травма?
отчим свалил? ну... свалил.... и в Ваших силах сгладить этот момент расставания с не папой.
младший маленький. вот ему сложнее. у него папа ушел. но он младше. отвыкнет....

Скажите так: что папа тебя любит он просто любит другую тётю! И пока не хочет жить с нами!! :t_0027: Ваще он предурок :j_0015:

Аноним
Да, в общем-то меня никто и не просил простить. Его нет просто.
Факт - надо объясняться с детьми

Так и скажите , папа живет отдельно, детей любит , а с мамой жить не может, так как разное отношение к жизни,

Болтушка хохотушка
Так и скажите , папа живет отдельно, детей любит , а с мамой жить не может, так как разное отношение к жизни,

Ну да как-то так! чЕСТНЫМИ НАДО БЫТЬ С РЕБЯТИШКАМИ! ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ! :)

Аноним
Ребенок, который считает, что его не любят ОБА родителя... Это же психологическая травма на всю жизнь!

поверьте, дети найдут, за что обижаться на своих родителей, и травма у них будет, не по одному поводу, так по другому. и вообще - уточните, что там считает ваш ребенок - почему не любят ОБА - во первых. И во вторых : если папа не живет, это не равно тому что не любит - в этом стоит убеждать.

Аноним
почему "лучший в мире папа" живет не с нами.

можно быть лучшим - и не жить вместе. детям такие заходы проще принять и осознать, чем взрослым, у них еще мышление гибкое, главное быть убедительным. ну и папе, конечно, нужно объяснить ребенку, что несмотря на то, что он не в семье, своих деток он не бросил, он будет с ними.

Stinga
можно быть лучшим - и не жить вместе. детям такие заходы проще принять и осознать, чем взрослым, у них еще мышление гибкое, главное быть убедительным. ну и папе, конечно, нужно объяснить ребенку, что несмотря на то, что он не в семье, своих деток он не бросил, он будет с ними.

все так, все вполне убедительно, но если папа не объявляется и не хочет сам говорить о своей любви, зачем маме то стратся выгораживать папу?

Ждана
все так, все вполне убедительно, но если папа не объявляется и не хочет сам говорить о своей любви, зачем маме то стратся выгораживать папу?

не выгораживать, просто спокойно, и можно не очень подробно объяснить. папа пусть сам отдувается в подробностях, когда то же он проявится, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы