Как сказать детям, что папа ушёл

Дочь, 8 лет, сын, 2 года.
Когда дочке было 3,5 года я познакомилась с молодым человеком. Стали жить вместе. Родился сын. Сыну сейчас 2 года. Застукала нашего папу на измене. Поскольку это уже не в первый раз, сказала - уходи из моей жизни.
Он ушёл.
Я сказала всем, что папа уехал в командировку на 2 месяца (взяла себе тайм- аут обдумать ситуацию). Папа наш за это время ни разу не позвонил, никак не дал о себе знать. Надо детям сказать правду. Какие слова найти, чтоб не травмировать детей, особенно старшую дочь (сын еще маленький, не понимает). Дети папу любят. Ждут когда вернётся. Я его не прощу.
Помогите, а?

Аноним
Я его не прощу.

может всё же ради деток простите..!!!!!

anglaska
может всё же ради деток простите..!!!!

утопия.

anglaska
может всё же ради деток простите..!!!!!

А папе надо чтоб его простили?

Карнавалла
может всё же ради деток простите..!!!!
утопия.

Простила в первый раз (когда только познакомились, поверила, что "просто еще не осознал своего "щастья"), поверила второй раз, т.к. была в положении, 12 недель, после чего меня отвезли на сохранение.

Да, в общем-то меня никто и не просил простить. Его нет просто.
Факт - надо объясняться с детьми

Аноним
Его нет просто.

что и лялек не хочет видеть??????????

пусть сам объясняет

Милая девушка! В данный момент нужно забыть о своих амбициях и подумать о детях. Вместе с мужем как-то решить как вы будете детей растить врозь. Чтобы детей не травмировать. Быть в этом плане более современными и цивилизованными. А прощать я думаю и в самом деле не надо, это не будет последним разом. Давать советы все не прочь, не зная как себе помочь! Понимаю ваши чувства, не приведи Господь конечно. Когда обида немного перегорит, решите для себя. Сможете вы без него или нет, обговорите с мужем встречи с детьми. Дети не должны "безотцовщинами" оставаться. Так-то он не прав конечно, что даже детям не звонит! %) Пусть у Вас все будет хорошо! :boogie:

маматрех
В данный момент нужно забыть о своих амбициях и подумать о детях.

Согласна!
Только не с кем думать! Нет его! Ни разу за прошедших 2 месяца не появился! телефон заблокирован.
Обиды нет на него!
Он хороший, так-то! Единственный его минус - любитель новых ощущений. Я на него не обижаюсь, я ему благодарна за сына. Такой пацан классный получился! :)

Вот как найти слова,чтобы сказать, что папа с нами больше жить не будет, а будет жить с другой тётей. Как сказать, что детей папа любит, просто не может пока приехать. Боюсь, что это "пока" растянется на годы. А вдруг дети потом не смогут простить мне враньё?

Аноним
а будет жить с другой тётей

это можно пока опустить. папа будет жить отдельно, на этом точка
раз папа "вне зоны" - что, нет других способов его найти, кроме сотового? друзья, родственники?

надо найти его и пусть сам перед детьми объясняется.
что вы-то ???

простить надо, но это же не означает принять его в семью.
просто , чтоб негативные эмоции не разъедали изнутри и не передавались вашим детям.

Пипец...Вы сами-то представляете,как мамочка на данный момент, в обиде, в боли, должна ещё искать папашку и уговаривать его на разговоры?!Да вы что?Да и у папашки свои обиды наверняка есть,да хотя бы то,что раньше прощалось,а теперь вот его,такого красавца,выставили за дверь.Сейчас диалога не получится скорее всего.
Автор!Вы пока успокаивайтесь,два месяца у вас есть. Своему сыну я в своё время сказала так же.Правда,мы были постарше-ему было 8 лет.Сначала говорила,что папа работает(что равно командировке),потом стала объяснять,что стали в последнее время ссориться,поэтому ПОКА решили пожить врозь,чтобы не ругаться.Взяли отпуск,такскать.А потом ребёнок потихоньку привык,что папа приходящий.

1.Искать и уговаривать его не буду (пусть это будет моим проявление обиды)

1. внутри меня ничего не разъедает, т.к. я -оптимистка по жизни, и знаю, что "я - хорошая"
  2. два месяца практически истекли ;) пора разговаривать с дочкой
  3. с папой ми НИКОГДА не ссорились, он - хороший, у меня очень миролюбивый характер, ну не было причин ссориться!

Наверное вы правы, надо сказать, что папа после командировки поживет пока отдельно. Блин, ну ведь спросит - ПОЧЕМУ?
И главный вопрос - как убедить дочь, папа её любит???

автор, зачем вам убеждать дочь? Вы еще не знаете, что запоет ваш папашка, когда объявится. Имхо не надо ее ни в чем убеждать, сама потом разберется.

kruzarik
зачем вам убеждать дочь?

Вы разве не знаете?
Ребенок, который считает, что его не любят ОБА родителя... Это же психологическая травма на всю жизнь!

Аноним
Я сказала всем, что папа уехал в командировку на 2 месяца (взяла себе тайм- аут обдумать ситуацию). Папа наш за это время ни разу не позвонил, никак не дал о себе знать. Надо детям сказать правду. Какие слова найти, чтоб не травмировать детей, особенно старшую дочь (сын еще маленький, не понимает). Дети папу любят. Ждут когда вернётся. Я его не прощу.
Помогите, а?

ну простите,ну пожаалуйста

как женщина вы ОБЯЗАНЫ вернуть мужа в семью.посмотрите на сайте ю-интервью с ларисой ренар

аноним
как женщина вы ОБЯЗАНЫ вернуть мужа в семью

Как женщина, я ОБЯЗАНА вырастить детей счастливыми. По крайней мере это зависит от меня. А вернуть мужчину в семью....Ему это не надо! И я не думаю, что "семья ради детей" - лучший вариант.

Поверьте, я постараюсь внушить детям, что их папа - самый лучший. Только надо найти правильные слова. И быть готовой ответить на вопросы детей, почему "лучший в мире папа" живет не с нами.

почему вы сомневаетесь,что вы-лучшая для него?не сомневайтесь

Аноним

Чето не поняла. Дочь вроде не от этого папы? Он ее удочерил?

аноним
как женщина вы ОБЯЗАНЫ вернуть мужа в семью

и все терпеть? %) ну вы и советы даете %)

Два месяца судьба детей не интересует >Аноним

Ему это не надо

А насчет детей - т.к. папа сам не объявляется, можно сказать, что командировку продлили, что там много работы, а после - смотрите по ситуации, м.б. постепенно скажете, что папа остался там жить, в любом случае время пройдет, дети понемногу привыкнут.

kruzarik
Дочь вроде не от этого папы? Он ее удочерил?

дочь от первого брака, папа её очень любит (любил, по крайней мере), для дочери он - папа. Юридически - нет, не удочерена.
Он и сына любит. Я вообще в шоке - вот так уйти и за 2 месяца не узнать - как там дети? %)

Аноним
И я не думаю, что "семья ради детей" - лучший вариант.

Это не самый плохой вариант (лично я бы его никогда не отметала категорически)... Но ведь и в семье "для детей" должны стараться ОБА родителя.... Вы и многие из собеседников правильно говорят: мало ЧТО решите Вы.... Важно что решит ОН....
Согласна с теми, кто говорит.... не надо из штанов выпрыгивать дочери что-то про папину любовь распевать.... Достаточно констатировать факт: он будет жить отдельно.... про любовь он пусть сам расскажет, когда объявится.... Вы не сможете всю жизнь контролировать их взаимоотношения.... Главное не полоскать его при детях (Вы этого и не делаете, как я поняла) а остальное..... У Вас своя непростая задача: растить и воспитывать детей, не надо на себя еще и чужое навешивать .....

Девочки, спасибо за обсуждение. Было полезно для меня посмотреть на ситуацию со стороны постороннего человека.
Папу нашего не осуждаю - бог ему судья. Мне, конечно, от этого не легче. И физически тяжело одной с двумя детьми, и морально тяжело - постепенно всем (друзьям, родственникам, знакомым) сообщать, что наш папа ушёл.
Но - прорвёмся! Всё у нас будет хорошо!

Аноним
Ребенок, который считает, что его не любят ОБА родителя... Это же психологическая травма на всю жизнь!

и где же ее папа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы