Обиделась свекровь

В сущности из-за ерунды. Предистория, мой ребенок 13 лет от роду всегда слушает вполуха(в принципе он весь в свекровь ). Привезли мы бабушку, чтобы с мелким посидела 30 и 31, т.к детсад не работал. На 30 я им пельменей налепила (бабушке и старшому) чтобы было что кушать. А на 31, девочки ну сил уже у меня не осталось им что то пожевать сделать, подумала, не замрут, продуктов полный холодильник, а у мелкого у нас свое меню. Ну вот 31 они встали, бабушка полезла в холодльник, а внук ей: " Мама велела ничего не трогать" Хотя не трогать велено было тока ОДНУ верхнюю полку, где стояли овощи отваренные для салатов. Хотела бабушка на хлеб масло намазать, а внук ей: " Это братика масло, мама не разрешает" Хотя разрешаю, просто велю, чтобы они его обратно в фольгу заварачивали, чтобы не проголкло. Но он же как всегда недослышал %) И осталась бабуля голодом до обеда :( Хотя в принципе, могла и позвонить -спросить, И вообще не спрашивая, отварить макарон и яиц пожарить на скорую руку. Но ей неохота, я знаю, готовить ей лень. Ну и вот. Обиделась. Хотя мне ничего не сказала. Высказала мужу, хорошо хоть он воспринял все в шутку и в адеквате. Ну и спальню нашу супружескую до кучи ему припомнила %) Я запрещаю вообще туда заходить. Имею право. Это моя постель, не люблю, когда на ней кто то валяется. А ей вот охота там поваляться
Увез ее муж и усе. Тишина. Хотя так то звонит не по разу. Ну вот как? Забить? Хотя я вооще не понимаю, вчем моя вина? Она не может себе завтрак сварганить? Я хол-к на замок не закрыла. Ведь в шкафах наших шарить ей вера позволет, а тут-ну ерунда какая то

:) забейте

не так
Ну вот как? Забить?

да, а че ещё то сделать?

ну странное впечатление от написанного, если честно. Вы могли и ей все объяснить, помимо сына... я вот в чужом доме, пусть это тетки родные или сестры скажем, никогда не полезу в холодильник, буду их ждать. ну вот так да, воспитали

Ольга (Лёлик)
Вы могли и ей все объяснить,

когда мне было ей объяснять?-я уехала, они еще спали все
а так то она лазит и по хол-ку тока там, прибирает там по-своему

не так
Предистория, мой ребенок 13 лет от роду

я бы портки бы снял и выдрал бы гадёныша бабушка из-за него блокадный ленинград вспомнила...

да и не жалко мне еды , это ребенок у меня как всегда понял наполовину, говорила я ему про полку, а не ей.И именно ему запретила туда лезьть, иначе пришлось в магазин бежать вечером 31

не так

ну да, бумагу с ручкой отменили, телефонов нет... вы ж сами пишите

не так
Хотя в принципе, могла и позвонить -спросить

т.е. вы везде правы, а она везде виновата? Я не защищаю никого, но собссно и симпатий к вам не возникло.

не так
я вооще не понимаю, вчем моя вина?

вот блин святая простота...

не так

если пацан такой геолух... могла бы и записку написать и повесить на холодильник...

jersan
блокадный ленинград вспомнила.

ну до обеда она думаю, не замерла, Чай то пила с конфетами, а я приехала в 12 дня домой(хорошо хоть освободилась пораньше), и муж повез ее домой. Так что она в 12.30 была уже дома. И если б она мне сказала, что голодная- я б ее не отпустила, не покормив.

Ольга (Лёлик)
т.е. вы везде правы, а она везде виновата?

ну это же естественно... она же СВЕКРОВЬ

Забить. На обиженных воду возят Че-то свекрови жгут не по деццки на этот новый год

jersan
могла бы и записку написать и повесить на холодильник...

ей то зачем? я ей ничего не запрещала. Брала бы что зотела. Я ж не знала, что ребнок ей запретит %) В конце концов приготовить завтрак ей лень, а я виновата? %)

не так
ну до обеда она думаю, не замерла, Чай то пила с конфетами

ну так и скажите, бесит вас свекровь. И чая с конфетами жалко, и вобще. Сами облажались, а бабульку теперь удобно обвинить.

Ольга (Лёлик)
телефонов нет

я ни сном ни духом про ситуэйшн, а она б как раз могла позвонить и спросить

не так
В конце концов приготовить завтрак ей лень, а я виновата? %)

да. А вы виноваты, потому что даже тут не можете скрыть свое раздражение и негатив к ней. И нейтралитет не можете сохранить и чувства истинные скрыть.

Ольга (Лёлик)
И чая с конфетами жалко

да не жалко мне чая НЕ ЖАЛКО .Это я себя успокаиваю, что она хотя бы это ела %)

ну и ппц с Вами жить: сюда не езь, тут не трогай, сюда не заходи, я бы сдохла так....
А потом удивление. чего это она до обеда голодом сидела.
Знаетет , что провал в памяти у сын и свекрови, позвонили бы и рассказали все.
А так, если честно, ну не любите Вы свекровь,так голодом то нафига марить человека?

не так
я ни сном ни духом про ситуэйшн

не так
когда мне было ей объяснять?

собссно, вы ж правой себя во всем считаете. Но поддерживать вас именно в этом случае со свекровью нет никакого желания.

Ольга (Лёлик)
бесит вас свекровь

а для чего они ваще нужны еще? исключительно для тонуса

Коша1
Знаетет , что провал в памяти у сын и свекрови, позвонили бы и рассказали все.

вот что и пытаемся донести до автора. Так удобно же это не слышать.

не так
Я ж не знала, что ребнок ей запретит

сама же пишешь, что этот осталоп половины не запоминает... и почему бабушка не должна верить внуку? ;) ну мало ли... вдруг и права нельзя...

Короче, Автор виноваты Вы, делайте выводы на будущее и находите время все свекрови разъяснить. когда она с Вашими детьми сидит, гостит у Вас

Коша1
и находите время все свекрови разъяснить. когда она с Вашими детьми сидит

так тогда с ней общаться же придется

Ольга (Лёлик)
тут не можете скрыть свое раздражение и негатив к ней. И нейтралитет не можете сохранить и чувства истинные скрыть.

конечно, почему она мне нИЧЕГО не сказала? А мужу на мозги накапала? Чтобы он мне сканадал закатил? И с НГ внуков своих и сына не поздравила. Они то в чем провинились? Я то ладно хоть голодной ее оставила по ее мнению. А они?
И еще ситуация-лежат у меня рабочие документы. Их никто не трогает, даже дети. Знают, что нельзя. Это документы. Она первым делом полезла к ним. Любопытсво %) Я ей прямым тесктомэто важные бумаги с работы, нельзя. Ей по барабану. Вечером все эти бумаги были так перепутаны %) Я их еле разгребла. Это она их смотрела. Зачем-нифига ей там не понять. А надо смотерть. А тут-на принцип она пошла Еду ей не дали %)

Ольга (Лёлик)
так тогда с ней общаться же придется

да общаюсь я %) и говорю всегда-все что в хол-ке бери и ешь. А тут НГ, аврал на работе, надо все успеть, мне было вообще не до того,А она как маленькая себя повела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы