Старческий маразм или дурной характер?

Rittta
Если да, то продолжайте возмущаться и вести себя так как ведете

А я веду себя очень прилично - с матерью не спорю, не ругаюсь, я её игнорю. Возмущаюсь только здесь. Думаю, это лучше чем в реале нервы мотать

Людмила
я её игнорю

чем больше будете игнорить, тем она больше будет привлекать Ваше внимание своими фокусами

Людмила
Возмущаюсь только здесь

В глубине души Вы возмущены и она отлично это чувствует.
Я Вас очень хорошо понимаю, у самой мама такая. Никакой игнор вообще не помогает. Годы игнора приводили все к худшем отношениям
Помогает одно: поверить в то, что твоя мама ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА Реально Мама ведет себя очень спокойно, только в одном случае, когда мы ведем себя так: "Да мамочка, ты права. Мы так и сделаем. Хорошо, мамочка. Как ты себя чувствуешь, мамочка?" Ну и т.п. Пожилым людям нужно одно - уважение. Пока они его не получат, не успокоятся

Rittta
чем больше будете игнорить, тем она больше будет привлекать Ваше внимание своими фокусами

В том то и дело, что если я не игнорю, она всячески меня подкалывает, цепляет и дико радуется, когда я ведусь на её провокации :=-O:

Rittta
Помогает одно: поверить в то, что твоя мама ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА

Увы, но моя мать ОЧЕНЬ НЕХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА - она в своё время родную сестру выгнала в мороз на улицу, сыпала вслед проклятья мне, когда я уезжала на оперцию, желала смерти моему мужу и сыну. Такое забыть или принять... %)

Rittta
Мама ведет себя очень спокойно, только в одном случае, когда мы ведем себя так: "Да мамочка, ты права. Мы так и сделаем. Хорошо, мамочка. Как ты себя чувствуешь, мамочка?"

Пыталась... :( Ответ - не лезь ко мне, я тебя ненавижу, лучше бы аборт сделала, ты меня не слушаешься :=-O: (а мне 37 лет!)
Молю Бога только об одном - чтоб приблизил тот день, когда мы станем жить отдельно и я не буду больше её видеть... :(

Людмила
Людмила

Походит на старческий маразм. Наверно, самое лучшее - это переехать Вам в отдельное жилье.

natik75
Потом сняла "побои" и написала заявление в милицию, а там они как-то в суд передают.

Какой кошмар! Она у вас неадекватная, да ещё и злобная! :=-O:

natik75
Она сейчас ультиматум поставила, что пока я с ни не разведусь- она мне мою недвижимость не отдаст

Спасайте СВОЮ семью! :=-O: Мама завидует чисто по-женски (дядюшка Фрейд в помошь!) Одинокая несчастная женщина проецирует свою судьбу на свою дочь. Не дай Бог! Именно поэтому я рву контакты со своей матерью ибо она цленаправленно рушит мой брак! %)

natik75
Но мой здравый смысл мне подсказывает, что так не должно быть.

А именно так и выходит. Моя мать - имеет 8 классов образования, два неудачных брака, кучу абортов, алкоголизм в прошлом и полное отсутствие личной жизни в настоящем (ни друзей, ни увлечений)

natik75
а она у нас постоянно толклась, как медом намазано.

Ваше счастье, что живёте отдельно. У нас вот пока дом строится, приходится жить с ней (хотя квартира моя). Каждый день желаю себе терпения и благоразумия.

natik75
тоже 62, и не хочется верить, что маразм.

Дурной характер, переходящий в старческий маразм %)

А не пора бы вам съехать от мамы-то?

SerVelad
А не пора бы вам съехать от мамы-то?

Да я б рада хоть сейчас, но в дом построим минимум через год - все деньги туда идут, поэтому вынуждены жить вместе. Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А квартира где мы сейчас все обитаем - моя собственная, так что мама тут в принципе гость, хоть и прописанный

Людмила
Да я б рада хоть сейчас, но в дом построим минимум через год - все деньги туда идут,

Снимай квартиру и дом посторой не через год, а через полтора.
А то ты хочешь и дом строить без забот и чтоб мама не мешалась.. Так-то дом ее, а не твой.

SerVelad
Так-то дом ее, а не твой.

неа... квартира автора.

Автор, Вас угрызения совести мучают? бросьте.
Не ведитесь на мамины провокации, защищайте свою семью (мужа и детей), маме уже ничто не поможет.

SerVelad

А че это дом не ее, а мамы? Это мама у дочки живет и ее понукает.

Автор, 37 лет, это уже нада как то на место ставить зарвавшихся людей (даже если это родная мама).

Автор, мне показалось, что ваша мать пытается, как нелюбимый ребенок, получить хоть какое-то внимание от вас?
Потерпеть еще год - все, что от вас требуется. Грудных детей в семье вроде нет, выдержите...

А вообще вы читали "похороните меня под плинтусом"? или смотрели...
Сколько в нас нелюбви, блин блинский...во всех.

Naturlich!
Автор, мне показалось, что ваша мать пытается, как нелюбимый ребенок, получить хоть какое-то внимание от вас?

Вы предлагаете третьим ребенком ее? тогда совсем сядет и ножки свесит. Нет - только жесткость и твердость помогают удержать в узде маразматичек. Даже если это мать.

В вас личный опыт со свекровью говорит.
но не все же простите - сектантки или кто там.
И я не советую мягкость. я советую переждать год. И не мотать себе и окружающим дополнительно нервы.
Ну потратиться на психолога или расстановки, буде охота.

Людмила
Молча шныряет по квартире, вещи громко швыряет - на публику работате, пытаеся "укусить" едким словом - мы молчим, не реагируем.. если б не реагировали - и темы б этой не было... забить - значит вправду не замечать. Совсем. Чудит - и пусть чудит.

Людмила
Так вот я ей сказала, чтоб не смела этого делать - это мой муж, а не её и я себе такого никогда не позволяла, а ей тем более...

Правильно в общем. Главное проследить чтобы рецидивов не было.

Людмила
Теперь играет в молчанку - купила себе торт, пепси-колу - сидит жуёт одна на кухне. Ребёнок зашёл, она его выгнала. Сын ей подарок подарил на Новый год - швырнула ему обратно. ну как дите больное)) ребенку сколько? не младенец? донести, что бабушка слегка больна... что вы ему, пепси с тортом не купите? Еще ее можно угостить - парадоксально, но действует.

Людмила
женщине 63 года, вроде для маразма молода да нет, и в 55 бывает.
Но вообще более похоже на истерики))

кашмар конечно, искренне сочувствую.
моё мнение: пока терпеть.Тоже терпела, когда выбора не было.Всё воздастся, тем более - мать, хоть и не достойно себя ведёт...Построите дом и со спокойной душой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы