Старческий маразм или дурной характер?

Опять перед новым годом у моей матери приступ неадекватности. :=-O: Две недели она с нами не разговаривает. Молча шныряет по квартире, вещи громко швыряет - на публику работате, пытаеся "укусить" едким словом - мы молчим, не реагируем... :( Причина, я так понимаю одна - я ей вполне тактично указала на её место (она шарила по карманам моего мужа, искала его расчётку, т.к почему-то считает вправе контролировать наш семейный бюджет) Так вот я ей сказала, чтоб не смела этого делать - это мой муж, а не её и я себе такого никогда не позволяла, а ей тем более... %) Теперь играет в молчанку - купила себе торт, пепси-колу - сидит жуёт одна на кухне. Ребёнок зашёл, она его выгнала. Сын ей подарок подарил на Новый год - швырнула ему обратно. Я молчу, ничего не говорю ей - игнор полный, потому как скандалить не хочу. женщине 63 года, вроде для маразма молода, но поведение просто странное. И так уже регулярно в течение 4 лет перед новым годом.... %)

сочувствую!

Людмила
Я молчу, ничего не говорю ей - игнор полный, потому как скандалить не хочу.

+100 так же сделала бы :)

Да уж не позавидуешь вам с такой мамой! Держитесь как можете,вы правы что так поступили,но конфликтовать с ней действительно не стоит,может сама подойдёт к вам мирится.Не зря же говорится: что стар,что млад :)

Все правильно сделали, не обращайте внимания, попустит. ;)

съемное жилье и переезд способны превратить злобную тещу и мегеру свекровь в замечательных мам

у вас ладно молчит и дуется.... моя начинает глухо рыдать в подушки, и сама с собой вести диалоги, типа за что мне такое наказание на старости лет? ведь всю жизнь все для них все для них.... работала с 17 лет, и никакой благодарности и прочее и прочее в том же духе...
при этом усиленно на виду вздыхает, пьет валерьянку или винишко красное, будет шататься по ночам и громко вздыхать, показывая тем самым, до чего мы ее довели, что она и уснуть не может.... и так далее)))
я тоже обычно отмалчиваюсь. маме 58. тоже вроде не маразм.... но кто его знает ;)

Вообще не обращайте внимания.

Идизюда
съемное жилье и переезд способны превратить злобную тещу и мегеру свекровь в замечательных мам

+10000 не думали,автор, об этом?

Щастье
и никакой благодарности

оборжаться мона. Это как надо было довести взрослого человека што п он себя так мягко сказать, не совсем адекватно вел?

Злющий_Белка
Это как надо было довести взрослого человека што п он себя так мягко сказать, не совсем адекватно вел?

Нее, это характер. От возраста мало зависит, разве что усугубляется с годами. Я таких неадекватных и среди молодых встречала. Причем обида может быть на любую фигню.

eva1983
Все правильно сделали, не обращайте внимания

А может ей сексу и гормонов? Новых увлеччений?

Злющий_Белка
Это как надо было довести взрослого человека што п он себя так мягко сказать, не совсем адекватно вел?

у моей мамы крыша текла жесско када климакса первый удар случилсо и совпало енто с моим разводом блин, такшта не исключено, что гормоны....хотя, в 62 года??? %) склонилась бы к маразму....в любом случае вам надо валить, автор

Потолковый Лампонюх
в любом случае вам надо валить, автор

Так оно и понятно.. Строим дом, все деньги туда идут, никаких съёмных квартир не потянуть... раньше жутко с ней ругалась, потом надоело - свои нервы дороже. Её не переделаешь, а у меня семья и работа стрессовая.

Щастье
при этом усиленно на виду вздыхает, пьет валерьянку или винишко красное, будет шататься по ночам и громко вздыхать, показывая тем самым, до чего мы ее довели, что она и уснуть не может.... и так далее)))

О, знакомо. Только моя раньше водочку втихаря хлестала до бессознательного состояния пока сердце не прихватило. Сейчас валерьянку глушит и ненавидит весь белый свет.

Злющий_Белка

Доводит она нас а немы. Шарится у мужа по карманам, в моих шкафах вещи кладёт так как ей нравится, в мои кастрюли суётся. У человека в жизни нет ни друзей, ни работы, ни увлечений - ни-че=го, кроме телевизора. Жалкое существование и желание жить чужой жизнью.

Людмила
а у меня семья

вы не обращали внимания что даже здесь у вас одно "я-я-я-я-я-я-мне-мне-мне-у меня-у меня -у меня". У вас семья а она типа насрано?

Злющий_Белка
У вас семья а она типа насрано?

Она всё сделала для того, чтоб так и было. И мне важнее благополучие мужа и сына нежели неадекватные выпады матери.

Это плюшки. Моя сегодня моего мужа из дома все утро выгоняла, по той же причине - ее не устраивает куда он свои деньги тратит. Он психанул и ушел, теперь трубку не поднимает. Изгадила всем НГ.

МаmaLina
ее не устраивает куда он свои деньги тратит.

Но вот как так, а? какое её дело?! Он ведь не ворует, зарабатывает и меет право тратить а спрашивать с него куда деньги дел жена должна, а не тёща. Я своей тоже самое говорю, а она зудит "останешься нищей, надо всю з
п отбирать у него и на книжку складывать" Бред - своего мужа (отца моего) просрала, теперь за моего взялась.

МаmaLina
Изгадила всем НГ.

Наша тоже так любила времени, но великий и могучий ИГНОР творит чудеса - она тихо обливается собственным ядом, а мы празднуем новый год

У меня такая-же мама. такой была всю жизнь а с возрастом всё это усугубилось и начинает переходить в старческий маразм.

Людмила
просрала, теперь за моего взялась.

Да, моя дважды замужем была. Гордо так зявляет: Я с ними развелась. Но я подозреваю, что мозг им выбла, они в припрыжку побежали. Папа адекватный мужик, прессовки постоянные терпеть не будетСообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 19:17

Пипец... %) Вот только что сын пошёл бабулю поздравлять с Новым годом. В пакете подарочном открытка, шоколадка, чай, и кролик сделанный им самим из ваты. бабуля демонстративно взяла только открытку и кролика - чай и шоколад сын вернул мне обратно. Щедрая бабушка отрезала внуку кусок торта. Осчастливила. Я стояла рядом на кухне, подала ему тарелку, чтоб он туда торт положил, так она сунула ему другое блюдце. И всё это молча, демонстративно так. Нам весь день звонят друзья, поздравляют, а ей никто. Потому как всех разогнала вокруг себя. Ничего кроме жалосьи она у меня не вызывает. Даже ненависти уже нет, просто жаль и всё. :(

Дальше будет только хуже. Вы этого хотите? Если да, то продолжайте возмущаться и вести себя так как ведете :)

Вот бы наших мам познакомить. найдут друг друга..

Людмила
Потому как всех разогнала вокруг себя. Ничего кроме жалосьи она у меня не вызывает. Даже ненависти уже нет, просто жаль и всё.

Не хватает у таких людей ума или еще чего подумать, что любовь нельзя истериками и выносом мозга добиться, а так же манипуляциями разными типа " ты мне по гроб жизни обязан , только за то, что родила" %) . И сидят на весь мир дуются, сначала всех от себя отопнут, а потом на них же и жалуются" ах, какие сволочи!"
Автор, я вас понимаю, у меня бабушка была- как бы ей плохо не было, она всегда шла по-жизни с улыбкой на лице, и для всех находила доброе слово. Люди реально рыдали , когда она умерла, причем , что родственники, что совершенно чужие люди, и она икогда не была одна!
А мама у меня такая же как ваша. Каждый месяц демонстративно "кончает жизнь самоубийством" потому, что ее "никто не любит". Вот и осталась так же - одна , и по сути никому кроме меня не нужная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы